帖子详情

科三华观路练车两次,还是一把过,是说我运气好呢还是有个好教练呢

898511谈天说地

长途后,本来以为科三要等着约两个月,正放心大胆的到处玩呢,教练来电话说驾校争取到加号,可以尽快考,二话没说要了名额,结果只留下三天时间练车,华观路正式路面练车只有两次。。。。
知道是我运气好还是教练教的好,说说过程中要注意的事项吧
1.直线开不好
我长途的时候跟车教练老是说我容易压线,特别是偏左。直线当时也是最担心最担心的事情,所以 第一次练车没有去华观路,就在生物岛拿教练车走直线,练习不压线。开始还是偏左,这时候教练会帮你找左镜如何找线的距离和感觉,在生物岛绕几个圈,真的就不会偏左了,对车距的感觉也好了很多。
后面考试的时候,我开的一直很稳,对距离的把握感比较好,得力于生物岛的强化训练

2.不看信号灯
告诉我,我不是一个人,当你要记住变道、记住盯着后视镜不压线、记住看过往来车的时候,你真的没有再多一个眼看信号灯,特别信号灯还在头顶。所以就算最后一天练车,我还是差点闯了一个红灯,这个时候教练开玩笑的掐了我手臂一下,亏得是掐了这一下,手臂一直告诉我要看灯要看灯,事实证明考试的时候,我都是信号灯前面的第一辆车,根本没有可以跟车的对象。前面一个姑娘也是死在闯红灯,信号灯一定一定要看!!!!

3.变道
我看了好几个视频,都是一样的。所以建议对路线不熟的美妈一定要多看看视频,一定要对线路很熟悉。我也就看了十几遍吧。。。。不看视频的时候看看图加深记忆,不过这张图最后直线行驶的时候最好变到最左道,没有超车也方便考完停车

4.打灯
候考的时候好多人死在了打灯,一紧张真的是很容易忘记打灯,那这个没办法,只能让教练多以考试的状况提醒你打灯,加深印象
另外一个状况是补灯,从候考区出来和转盘的时候很容易会整调回位置,这时候灯灭了就要赶紧补,教练教的是左手大拇指和食指圈住方向,下面三个手指搭住灯,灭了就赶紧补上,我补了好几次,辛亏有备无患也不会太慌张

5.真的是要带水和干粮
科三候考的地方一半在室外,一半室内,大部分的时间是在室外,这个天气+紧张,得不停的上厕所,带上水很重要!!!我9:30约考的,结果下午1:30才考,没带干粮的我上车 的时候都虚脱了,后面全靠意志。

6.不要迟到
我9:30约考的,结果下午1:30才考,极品吧,但是大家别想着就晚点去,有两个人是8:30约考结果9:00叫没到,我走的时候他们还在吵架,考官说他迟到不给考。。。。
精选回帖
gaozmgaozm9楼
一样春节前过科二苦等长途,据说要到三月长途
2017/02/22回复
难道我们是同一个驾校?   我安排在   下个月14号     我朋友报的驾校安排很快
2017/02/23回复
gaozmgaozm11楼
安顺
gaozmgaozm12楼
天河东莞庄训练场这边的安顺
全部回帖
10号科四了,终于看到曙光了
各位美妈加油
2016/08/04回复
恭喜顺利通过!
2016/08/04回复
zxrzxr4楼
恭喜恭喜你
2016/08/16回复
恭喜啦!
2016/09/20回复
谢谢楼主详细的分享
2017/02/17回复
楼主分享很实用,现考长途,下个月应该路面了
2017/02/17回复
年前过科二  现在还没有长途的飘过
2017/02/18回复
gaozmgaozm9楼
海78900:
年前过科二  现在还没有长途的飘过
查看原文
2017/02/22回复
gaozm:
查看原文
难道我们是同一个驾校?   我安排在   下个月14号     我朋友报的驾校安排很快
gaozmgaozm11楼
海78900:
查看原文
安顺
gaozmgaozm12楼
海78900:
查看原文
天河东莞庄训练场这边的安顺
猜你喜欢

2016广州学车经历

番禺科目三亚运城考点一次通过心得

科目三番禺亚运城考场,孕妈练4次就通过

华观路科目三,在惊险中一次过

一次通过科目三华观路考试,太激动了,分享下

昨日科目三广汕路一次过,细节技巧与超好用视频

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >