帖子详情

过五唯一是指广州唯一、省内唯一还是全国唯一?

2553015房产楼市

如题,业主是广州户口,在广州查册名下无房,这样能享受免个人所得税的优惠吗?省内不是唯一,在其他地市还有房。怎么才能享受这个个人所得税的优惠?
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
4楼
8楼
janezoujanezou22楼
请问大源君,我的户口在广州,老公户口在东莞,东莞有一套房子,原来写的是夫妻两人的名字,份额各50%。如果我把房产证上面我老公名字减掉,就我一个人的名字,那我在广州买第一套房子契税可以按1.5%交吗?广州能不能查到东莞的房子?
2016/08/30回复
全部回帖
ichaunceyichauncey沙发
应该还是广州市内唯一吧。
2016/08/08回复
2016/08/09回复
应该是省内家庭唯一,房管局的单是写广东省的
♂任性女孩♀:
应该是省内家庭唯一,房管局的单是写广东省的
查看原文
你指的什么单
我卖房子的时候为什么中介说现在要求是全国唯一呢?难道被骗了?
业主外地户口,广州这套房产是过五唯一,别的省份还有房,这种情况属于过五唯一吗?可以免个税吗?谢谢
2016/08/27回复
chen101963:
业主外地户口,广州这套房产是过五唯一,别的省份还有房,这种情况属于过五唯一吗?可以免个税吗?谢谢
查看原文
属于唯一
我缴税的时候要求业主写的是广东省内唯一,可是可能是不能查外地的所以大部分中介说广州市内,但要业主肯写才可以。
qxxieqxxie10楼
大源你好!一套房两个人共有,无写份额。现在卖出,A君过五唯一,另一个B交税,能不能交税时,说A占99%,B占1%来交?
2016/08/29回复
2016/08/29回复
Fat-boyFat-boy12楼
淡淡的回忆:

广州是查询不到省外的房子;
查看原文
省内的能查到吗?如佛山的
janezoujanezou13楼
请问大源君,我的户口在广州,老公户口在东莞,东莞有一套房子,原来写的是夫妻两人的名字,份额各50%。如果我把房产证上面我老公名字减掉,就我一个人的名字,那我在广州买第一套房子契税可以按1.5%交吗?广州能不能查到东莞的房子?
猜你喜欢

广州购房税费和贷款的首套房认定标准是什么?买了公寓和在外地买房怎样计算?

关于广州首套和二套的契税问题。🌟🌹

请问,我有一套商铺,一套房,是否算家庭唯一住房?

请教,现在查册是查市内还是省内房产套数?

广州唯一公积金贷款利率却要上浮10%

请问各位大神卖家唯一免个税的认定

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了