帖子详情

佳能微单M3值得买吗?

7625721谈天说地

朋友的公司跟佳能广州分公司合作,买佳能的单反、微单、镜头、打印机等都可以打折。只要在购买的时候报上他们公司名字就可以享受优惠了。
目前心仪的是佳能的微单M3,原本价格不贵,佳能那边给到朋友公司的折扣又便宜了200块左右。上网搜了一下这台微单的照片成像似乎还不错。但是有搜到说佳能的M3还比不上索尼的旧款微单A6000,可是索尼的A6000比M3还贵了1000多……

我想买台微单给孩子拍点漂亮的照片,同时也不想买太贵,给孩子玩玩都不心疼。所以想问问妈网上有没有比较懂摄影妈妈指导一下?

佳能M3这样的价格+性能,性价比ok吗?

网上找到的图,有翻转屏,这个好吸引我!适合自拍,哈哈哈

参数是这样的,不太懂怎么看好不好

精选回帖
微单 索尼比较好。  单反就佳能。  单反微单嘛,都是镜头好拍出来效果更优~ 如果玩玩性质。还是手机拍呗。。。 特别拍孩子日常。我台单反懒得动。手机轻便,快捷效果也不赖
2016/08/08回复
wakeiwakei6楼
楼主我可不可以跟你搭单买?老公最近想买个广角镜头,他一直都是用佳能的,加上家里打印机很旧了,想买台新的。另外,是网购还是去实体店买的呀?
本帖最后由 轻描淡写qtkyo 于 2016-8-8 12:24 编辑 回复 fang_fei 的帖子哈哈,我是玩单反玩腻了,从而玩手机。 确实大光圈很诱人,建议再入一个50 1.8定焦,或者50 1.4定焦~~ 或者 85 1.4 ~~~~~不吹了。永无止境。学习摄影技术才是关键~~
17楼
1970/01/01回复
ZABDZABD21楼
你好,现在你朋友那里还有佳能优惠吗?我想买一个镜头,微单镜头EF-M 18-150mm
2017/07/22回复
全部回帖
chrifchrif沙发
我就来沙个发
微单 索尼比较好。  单反就佳能。  
单反微单嘛,都是镜头好拍出来效果更优~
如果玩玩性质。还是手机拍呗。。。 特别拍孩子日常。我台单反懒得动。手机轻便,快捷效果也不赖
轻描淡写qtkyo:
微单 索尼比较好。  单反就佳能。  单反微单嘛,都是镜头好拍出来效果更优~ 如果玩玩性质。还是手机拍呗。。。 特别拍孩子日常。我台单反懒得动。手机轻便,快捷效果也不赖
查看原文
就是用手机拍了好多,想给孩子做相册的时候才发现那些照片在手机上看着还好,但实际用电脑打开后每张都不满意,不是背景太乱,就是光线不够,要不就是快门不够快,抓拍不好,完全选不出一张好的。碰上朋友公司跟佳能合作,就开始考虑买一台好点的微单或单反。
上周听了佳能摄影师的微课,老师说想拍孩子的一定要找大一点的光圈,把背景虚化掉,那么即使人多的地方也能很清晰地拍出孩子,想想也是有一定的道理。
wakeiwakei5楼
楼主我可不可以跟你搭单买?老公最近想买个广角镜头,他一直都是用佳能的,加上家里打印机很旧了,想买台新的。另外,是网购还是去实体店买的呀?
回复 fang_fei 的帖子

哈哈,我是玩单反玩腻了,从而玩手机。 确实大光圈很诱人,建议再入一个50 1.8定焦,或者50 1.4定焦~~ 或者 85 1.4 ~~~~~不吹了。永无止境。

学习摄影技术才是关键~~
轻描淡写qtkyo:
哈哈,我是玩单反玩腻了,从而玩手机。 确实大光圈很诱人,建议再入一个50 1.8定焦,或者50 1.4定焦~~ 或者 85 1.4 ~~~~~不吹了。永无止境。学习摄影技术才是关键~~
查看原文
谢谢指导!
at001_:
微单 索尼比较好。
查看原文
索尼,富士都比佳能好
wakeiwakei9楼
好啊,谢谢楼主。我今晚回去问问老公,看看能不能给你一点意见参考啦,记得短我(^_^)
coco1234:
买相机直接去大沙头艺联买就是啦,那里又新又平。想拍好照片还是得直接上单反的,微单效果一般。拍摄还要配合后期的
查看原文
哈哈,对比过了,还是佳能提供给我朋友公司折扣那边更便宜。
2016/08/09回复
fang_fei:
感谢亲爱的美妈和你的老公,真的好专业的分析!!决定要M3了!你老公说3300-3400已经是良心了,我这边可以3000多点就买到是不是赚大了,哈哈哈哈
查看原文
我也想买佳能的微单,还能有的优惠吗?
2016/11/21回复
猜你喜欢

NO.640【第四届装修日记大赛】友赞兄弟将一路陪伴踩踏风火轮的女汉子开启装修之旅

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

冰淇淋快递怎么都不收啊

华尔街英语学费多少 价格贵不贵?想给孩子报个班

干货来了! 生二胎前先来看看怎么给宝宝选衣服

哭啊~公司说我未婚先孕,要扣年终奖~

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >