帖子详情

这择校的难题怎么选?中星?华工附小?

899421家有小学生

我在越秀区有一套学位中星小学的房,目前我们也住在这里,但因只有2房已不能满足需求。我们已打算再购入华工校园里一套房,4房,并且校园所有资源我们都可以用上,所以如果我们在华工住的话小孩势必要读华工附小。现在真让我选择,又纠结了。我们虽在中星小学附近,但并未真正了解过它,只知道是所非常不错的小学。犯难,如果选择?有经验的妈妈帮助分析下,多谢!
精选回帖
14楼
1970/01/01回复
作为一名华工附小的家长,我觉得华工附小很好。我平时很关注升学率方面的信息,我觉得华工附小比中星好。华工附小很多老师都很负责任,家长对孩子的教育都挺重视的,所以氛围比较好。
2016/09/06回复
xlsfwxlsfw16楼
我们在中星二年级,老师很负责任,很细心,很有爱心!课外很多活动,可以培训孩子学习以外的东西,我们家的本来不爱表现的,现在锻炼多了,也勇敢起来了,敢演讲什么。
2016/09/11回复
最后选择了哪个小学?华工附小吗?
2017/02/22回复
全部回帖
cuitaicuitai沙发
楼主是华工的老师吗?如果不是,光有房是没用的。
2016/08/19回复
嘻哈兔:
我在越秀区有一套学位中星小学的房,目前我们也住在这里,但因只有2房已不能满足需求。我们已打算再购入华工校园里一套房,4房,并且校园所有资源我们都可以用上,所以如果我们在华工住的话小孩势必要读华工附小。现在真让我选择,又纠结了。我们虽在中星小学附近,但并未真正了解过它,只知道是所非常不错的小学。犯难,如果选择?有经验的妈妈帮助分析下,多谢!
查看原文
在大学的话资源比较多,附小附中都有,不过好像要在华工工作的才可以,具体最好打电话去学校咨询一下
2016/08/20回复
coco1234 发表于 2016-08-19 14:44
中星是仅次于东风东小学的名校。
你将小北、培正放在什么位置啊
cuitai 发表于 2016-08-19 20:56
我不是华工老师。但如果我没有这样的把握也不会买啦。
风火山林兮 发表于 2016-08-20 10:37
回复 嘻哈兔 的帖子

在大学的话资源比较多,附小附中都有,不过好像要在华工工作的才可以,具体最好打电话..
能不能上附小资源能不能用不是我考虑的问题,我现在纠结的是中星还是附小。
中星自从换了校长,真是一年不如一年
朵朵花花 发表于 2016-08-20 13:13
中星自从换了校长,真是一年不如一年
你说的是陈晓校长,自从东风东原来校长被双规后,她就去东风东了,如果一直在中星多好!
嘻哈兔:
你说的是陈晓校长,自从东风东原来校长被双规后,她就去东风东了,如果一直在中星多好!
查看原文
华工附小和龙口西比较,哪家好呢
作为一名华工附小的家长,我觉得华工附小很好。我平时很关注升学率方面的信息,我觉得华工附小比中星好。华工附小很多老师都很负责任,家长对孩子的教育都挺重视的,所以氛围比较好。
xlsfwxlsfw12楼
我们在中星二年级,老师很负责任,很细心,很有爱心!课外很多活动,可以培训孩子学习以外的东西,我们家的本来不爱表现的,现在锻炼多了,也勇敢起来了,敢演讲什么。
中星人太多了。

如果真要选择的话,工附小好一些,前提是你得进得去。
嘻哈兔:
查看原文
最后选择了哪个小学?华工附小吗?
tan2000ying 发表于 2016-09-06 18:46
作为一名华工附小的家长,我觉得华工附小很好。我平时很关注升学率方面的信息,我觉得华工附小比中星好。华..
华工附小大部分升到华工附中去了,华工附中是小班教学所以成绩比较好(但跟暨大附中还稍差点),其实我可能更清楚点,因为我家有3个是在华工附小读的。中星大部分是不等派位的
猜你喜欢

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

广州最好的小学--华师附小

究竟要不要读这个省一级幼儿园

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

新港路小学与华工附小比较

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >