帖子详情

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

23451135房产楼市

全部回帖
haoxuesheng:
大把大把的人移民,回不回去还是看个人的
查看原文
你才20多,父母最多也就50多,什么时候才老?还好遥远啊!先在广州买房,等他们真的老了再说
2016/09/03回复
我觉得买房,现在还年轻,买了,以后老了,再都考虑回不回老家,或者十年八年后再买套,让父母住,这样到时在广州或老家,老人们都能安邨
minnie80 发表于 2016-09-02 13:09
先在广州买房,过几年或者十年,你们觉得广州不好玩了,可以回家工作买房,广州的房子能帮你存钱升值!..
亲说的很对,我们就是这样,所以现在也有两套房子了。在大城市买套小点的,压力会小点,然后过个几年存下些钱后再回家乡买套大的,想回家乡时可以把城市的出租出去。我们现在就是房租供两套房子的月供还绰绰有余。不过回家乡一定要提前规划好工作问题。
你就先买了呗,真要回梅州这房子都不愁卖
lilyxulililyxuli125楼
本人老家在梅州,是家里的独生女,男朋友也是我家那边的,还有个姐姐,现在我和男友都在广州上班,两个人现 ...
肯定要在广州买房子,你是为自己活的,老人的生活以后想办法解决,100万可以买市区小二手,1万收入可以,以后收入会涨,
lilyxulililyxuli126楼
我当年也是不听爸妈劝,选择留在广州。现在用三百几万才能买八九十方的房子,而在老家梅州的表弟一百万就有 ...
2百几万也能买八九十方的房子,,看你如何选择而已
lilyxulililyxuli127楼
本人老家在梅州,是家里的独生女,男朋友也是我家那边的,还有个姐姐,现在我和男友都在广州上班,两个人现 ...
教育医疗,眼界眼界,没法比的,10年后你可能有几套房子了,而父母才60多,如果你在老家一辈子就那样了
lilyxulililyxuli128楼
妈妈说得很有道理!近家里也有照应!🈷️收入才一万在广州真的生活得很苦!再加上你妈妈说的问题虽然现实可 ...
才毕业一年,1万多很好了
也可以先买到时候卖了回梅州
小小欢123:
本人老家在梅州,是家里的独生女,男朋友也是我家那边的,还有个姐姐,现在我和男友都在广州上班,两个人现在毕业一年,加起来工资就一万左右,我算稳定但是工资很低,男友很努力,我觉得他是个潜力股,现在我们都到了谈婚论嫁的年龄,男友爸妈想给我们在广州买个小房,他们给首付,我们按揭,我们都有公积金,加起来2千左右,现在问题是我爸妈一直想让我们回家工作,可是回去我们都要从新开始,今晚和妈妈说了,她是这样回复我的(广州买房的事不能去考虑的,你们二个都没有固定收入,过得那么辛苦干嘛,他也一个儿子,我也一个女儿干嘛走到外面定居,你们二人的父母老了谁打理?男方父母出去住,还是女方父母出去住,我们生病了谁护理,照顾在广州,不现实的,要考虑全面,男方家里条件好点可以考虑梅城买房,买车,回蕉城近随时可以回来,二个人活动一下回梅城来上班,这是我们的愿望,)大家觉得我们听妈妈的话真的该回去吗?我觉得人不可能一辈子留在身边,广州离梅州也不远,我们以后可以好好照顾他们,等我们这有钱了再换个大房,麻烦大家给我点意见,谢谢!
查看原文
            你在广州真的快乐吗?会一直快乐下去吗?什么教育、什么生活便利都是假的,大都市的生活压力很大很大。          咱是农村出来毕业后在广州工作11年,也是客家人,家庭收入应该有40万左右,有房有车,在家乡说起这样的收入确实有点自豪感,起码能立足广州大都市了,可是一点都不轻松和快乐。每个月的支出大约房子7k、生活7k、教育4k(1个孩子)车子4k,还要出去所谓的放松理疗式旅游;一个月的支出大约在2W多,一年30多W就不见了。也许你会说这是你们花的多,真的到了一定程度的时候你就会明白,回头想想真的有点后悔,每天忙忙碌碌的像狗一样拼搏,稍微不努力就会被淘汰,出差出的心碎,搬起砖我抱不了你,放下砖我养不起你。和妻子聊起就会谈起共同的梦想,就是天天能和自己心爱的人待在一起,想着要是毕业之初就回家4线城市生活的话,估计每天下午下班之后都能牵着手在水库边散步、几个小孩子和狗狗在快乐的玩耍,享受着这本应属于我们的丽人生~~~~~
  当然,在小城市也有弊端,第一、教育,这是所有家长关心的,孩子要是读好了出国或者继续在大城市立足,或者我们说的光宗耀祖之类的。同样,在广州要是50W以下最好不要考虑2孩,要不你会卑微的生活。第二、关系,小城市对于上班族来说是能力很难体现出来的,关系才是关键。这是知识分子最后悔回家乡的理由,发挥不了自己的知识,第三、生活,大家都羡慕大城市,不就是医疗、购物还有所谓的养老保障好一点,当然在大城市那么忙碌忧郁,呼吸着汽车尾气,死的也快。  其他的就自己衡量了,在广州生活几年之后再回去,也许会有所感悟。
2016/09/11回复
qytristaqytrista131楼
妈妈不想你离开她,这可以理解。年轻人最好还是先在发达地区打拼,工作个10年八年再作选择是回老家还是在大城市。
2016/09/12回复
可以先买,以后想回家再卖
我也同意买广州的房子,即使以后要卖也有价有市,现在住着又省了房租
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

在一起5年,男朋友连房子首付都没有,我该怎么办?

马上要结婚了,准备去增城买房

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >