帖子详情

拍拖九年,男友去年发现有白癜风,我该怎么办

2666596情感.婚姻.家庭

全部回帖
不了解白癜风的请不要乱说。首先医生都说了遗传的概率很小,听那些不懂的人乱说自己会越来越慌,其次,说不遗传的举的例子都是身边真实的,说遗传的没一个是真实例子。
很多病遗传只是概率都比其他人大,例如鼻炎、高度近视、肥胖、高血压、乳腺癌等等,难道这些人都不结婚了?白癜风也是,只是概率大。如果没有诱发因素,不会遗传,有诱发因素,不遗传一样会得。
2016/09/04回复
像乳腺癌遗传也是概率比别人大, 美国著名女星安吉丽娜·朱莉就是测出她乳癌几率高达87%才没得就手术的。那妈妈有这个病的女孩是不是也别结婚了?否则遗传给女儿怎么办?别听那些乱七八糟的留言,吃水果没有问题,只是尽量少吃富含维生素C的,还有,小孩一定要注意不要有伤口,正常人的伤口好了以后,经常也会留个白点。我同事小孩就是磕伤了,伤口后来变白了,消不了,他父母、祖辈没一个有这病的
abctaiji:
像乳腺癌遗传也是概率比别人大, 美国著名女星安吉丽娜·朱莉就是测出她乳癌几率高达87%才没得就手术的。那妈妈有这个病的女孩是不是也别结婚了?否则遗传给女儿怎么办?别听那些乱七八糟的留言,吃水果没有问题,只是尽量少吃富含维生素C的,还有,小孩一定要注意不要有伤口,正常人的伤口好了以后,经常也会留个白点。我同事小孩就是磕伤了,伤口后来变白了,消不了,他父母、祖辈没一个有这病的
查看原文
非常感谢你的回答,看了心里暖暖的,现在什么说法的人都有,谢谢!
marie90marie9044楼
白癜风其实就是身体黑色素细胞破坏或者功能消失...许多原因会造成:1.遗传,如果家族没人得这个病可以排除. 2.自身免疫疾病,如果本来就是自身患有免疫疾病例如糖尿病,类风湿性关节炎,这样很容易促使白癜风产生,因为身体在接受免疫治疗时候,产生抗体和T淋巴细胞,可能导致黑素细胞被破坏.  3.精神压力  4.日光暴晒  5.缺乏某些微量元素,因为黑色素细胞合成需要酪氨酸酶.如果微量元素足,酶活性就会活跃,人就产生黑色素..同理晒太阳也能促进酪氨酸酶活性,可是如果暴晒加皮肤本来外伤,可能会诱发白癜风哦...
marie90marie9045楼
所以楼主,排除了遗传,后代得病很小的概率...平时注意生活,别想太多别太大压力.其实换句话.开心快乐生活比什么都重要..有时候没有遗传病的健康人因为平时生活不注意,吸烟喝酒,低迷郁闷不也是得了癌症..相反有些癌症患者每天开开心心过一天就算一天,也有抗癌成功的案例..
marie90:
所以楼主,排除了遗传,后代得病很小的概率...平时注意生活,别想太多别太大压力.其实换句话.开心快乐生活比什么都重要..有时候没有遗传病的健康人因为平时生活不注意,吸烟喝酒,低迷郁闷不也是得了癌症..相反有些癌症患者每天开开心心过一天就算一天,也有抗癌成功的案例..
查看原文
说的很好。就像现在死亡率最高的癌症,有几个是遗传的?你即使挑个现在看各个方面都很好的,谁也不能保证以后怎样
可以医治的吧
冯小刚也有此病。
ylamaylama49楼
楼主已经动摇了,为了小孩,考虑好吧
wxt615wxt61550楼
负责人的告诉你白癜风遗传因素并不大,很多发病的病人家族并无人有此病,现在药物也是可以控制的,不要吃太多喊维C的东西,
wxt615wxt61551楼
珺囡囡:
这病怎么才有?同学女儿才5岁就有这病,还没有办法根治
查看原文
可以控制,吃药擦药小的地方都可以去除,多注意少晒太阳少吃维C含量高的食物
醉了,一个白癜风就要分手,算什么真爱,说白了这都不是什么大病,我记得有个女模特全身都是白癜风,人家很红有木有,前面那么多人都给你科普我也就不多说了,要珍惜,不要以后后悔。当然,如果不是真爱,找这个理由分手也是挺好的,自己想清楚。
cuitaicuitai53楼
好好咨询一下医生。我妈这一辈都没有,到我这辈,我有两个表姐妹有,其中一个在脖子上,以至于夏天也穿高领,好在在云南,不热。我哥没有,而我从出生就有一块白斑,很小,半个小指甲盖那么大。以前我爸妈还担心,可这块斑始终这么大,没变过,慢慢也就没放在心上了。我女儿也没有长。所以这个还真不好讲。不过,治是真的很难治。
我觉得现在你没必要这么担心,应该先去医院找专家了解这个病的具体情况,平时生活中应该注意些什么。再咨询医生这个病有没有遗传的风险,如果有可能遗传那平时注意些什么会降低遗传的风险。
晴天霞子 发表于 2016-9-4 15:07
我觉得现在你没必要这么担心,应该先去医院找专家了解这个病的具体情况,平时生活中应该注意些什么。再咨询 ...

是的,相信医生和科学。看了这么多人评论,发现没有一个是上下代同时有的,上面举的例子都是:父母辈有,子女没有,或子女有,而父母辈没有,这证明白癜风遗传率很低。
早期可以治愈的,看好了可以再要孩子
faylin:
隔代遗传,不能吃水果,不能晒太阳😓
查看原文
你搞错没有啊?有没有基本的常识?不懂就不要这样误导人家
看你怎么考虑,这个病肯定遗传。有的人即使对方只有十年寿命,也要在一起,爱得轰轰烈烈,宁可忍受后半辈子 ...
剩下10年命,爱过还可以再找,但是万一遗传是小孩一辈子的事,而且不担保会不会隔代遗传。
为什么说肯定遗传,意思是以后得小孩也会有白癜风吗?网上说是百分之三左右的比率会遗传 ...
或者你可以去找一下医生咨询下。我看楼里有位先生是这几年才全身发展白癜风,但是他女儿也出嫁了。有各同事脸上也有一小块,是生了孩子才长的
不能吃水果,是真的吗?
白癜风是缺铜元素,多用铜的餐具。
猜你喜欢

老公隐瞒我出轨几年,离婚还是原谅?

谁来教教我该怎么教育这个孩子

前女友提出要我做她性伴侣,而我还深爱着她,我该怎么办?

在一起5年,男朋友连房子首付都没有,我该怎么办?

十分心疼+万分后悔

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >