帖子详情

没钱也任性,我也怀二胎了

1160548怀孕妈妈

看了很多贴子,都问这样的条件能不能怀二胎,我觉得自己还真是没怎么细想就怀上了,第一胎男孩子,差不多7岁,二胎宝宝在肚子六个月了,现在烦心就是要是肚子还是男孩子,这我就压力山大了。说说我们的情况,我在公司,收入不等,因为奖金的数目每年不一样,大概在12-16万左右(税后),这个收入需要负责我和小孩的费用。老公自己搞些小装修,收入忽略不计,他能搞定自己我就放心(我心可真大)。我们两的收入不需要负责家庭费用(水、电、买菜、水果之类的),两边老人自己搞定,就是过年过节稍微聊表心意就可以了。
去年新建了房子,我们是农村地方,盖了房子把之前的积蓄基本都花完了。
现在具体还有其他收入就是每年农村分红我们一家三口大概5-6万,孩子外婆那边今年开始每年给我们2-4万(我们之前给了几十万给他们盖出租屋),这就是总体的收入了。
主要支出,就是我们平时周六日带小孩去玩的费用,买衣服玩具什么的,还有小孩的学费,给他报了实验小学,3.5万/年。
有时觉得心蛮大的,比起很多家庭,我们这个收入就是不值一提了,没钱也任性就能充分体现我现在的情况。但愿肚子里面的宝宝是女孩子,那我就不用再累死累活再搞一间房子了
全部回帖
LycwlLycwl沙发
有就有了,艰难时段熬一熬就过去了
2016/09/03回复
loveroheiloverohei板凳
算好的了,我家收入更低
2016/09/04回复
加油!
想生就生哈
看到宝宝就开心,生了仲有办法养,而且现在农村好,有分红!😊
2016/09/05回复
我家更低
算好的了,我家收入更低
恭喜,加油
算好的了,我家收入更低
加油~! 我也在备二孩中~
熊猫D熊猫D12楼
~~~~~~~~~~~
2017/03/03回复
5263526313楼
登陆一下回复自己的帖子,小宝已经三个多月,快四个月了,男宝宝,我有点焦虑,不过顺其自然,比大宝稍微好带点
2017/04/06回复
重男轻女啊 女孩子就不要房子吗😂 要一视同仁啊
szdeonxszdeonx15楼
算好的了,收入还可以了,我还不如你呢,现在都三胎了
楼主很好了,主要是负担小,不用车贷房贷家用,不用负担老人,一般家庭就算收入是楼主的2到3倍也没有这个生活质量的
2017/04/07回复
5263526317楼
叮叮当当0609:
重男轻女啊 女孩子就不要房子吗😂 要一视同仁啊
查看原文
要是女孩子,我可以把钱都放在培养她身上我也无所谓,因为我老觉得娶媳妇要花很多钱,说实话,我更疼女孩子,例如我的侄女
5263526318楼
szdeonx:
算好的了,收入还可以了,我还不如你呢,现在都三胎了
查看原文
三胎,我想都不敢想,你真厉害
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

觉得老公抠门,不是没钱

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >