帖子详情

我也做了固元膏,上成本和给想试做的MM提个醒

849561谈天说地

谁把这个陈年老贴顶出来了?这是我第一次做的,惭愧啊,搞得那么贵!
说说我第二次是怎么做的吧:
阿胶,提前用黄酒泡上,大约一个星期吧,让他自己融了,没一点颗粒(上次做的蒸好了还有颗粒呢).
剩下的东西都是自己打的,芝麻先拣,再洗,再炒,都是用果汁机的"打粉"功能做的.
具体多少钱记不清了,反正要比上次便宜一半以上,所以,还是 要自己动手啊!

第一次看到那个帖子就打印出来,呵呵,一直到昨天才有空买齐材料。

成本:
  阿胶:东阿,半斤装95元,(康柏药店)药店帮忙打粉
  黑芝麻:一斤,22元,(百佳有个专门打五谷粉的地方)
  核桃:一斤,68元,(百佳有个专门打五谷粉的地方)
  红枣:一斤三两,约50元,(百佳买的无核脆枣和枣干)打粉的地方也可打枣粉,但68一斤,我觉得太贵,就自己买枣打。
  冰糖:半斤,3元
  黄酒:两斤,87元,江南老黄,八年花雕,(百佳)

总成本:325元

给试做妈妈的提醒:

1、枣可能要一斤就行了,因方子里说的是“一斤半红枣,去核打粉”,想来一斤半去了核也就有一斤吧,而且我们买的枣偏干。就好是直接买枣干,很好打,我当时买了两种,无核脆枣要剪开才好打,要不老是整个卡在刀片上, 也可能是我的果汁机不好吧。

2、如果是试做,千万、千万、千万用方子的一半甚至四分之一来试,你们都不知道我做了多大一盆啊,搅得我的手啊

全部回帖
很想试下,但一直没下决心,怕麻烦
2008/03/10回复
桃子蝶桃子蝶板凳
帮顶是种美德
高成本
好贵,能吃多久啊?
东西我都买齐了,没LZ的贵,看什么时候下定决心去做
哇,百佳的东东好贵呀,比外面贵一倍呀。
一斤能吃四个月了。算起来还是值的。
如果开个进补的中药,四剂都要两百块,只能喝四天。

sidneysidney10楼
晕..同我买的相差好远波..
阿胶:我没买东阿,因为在妈网上看到有人说其实阿胶都一样.所以就买了另一种57元(在国药买),250g装的
黑芝麻:一斤,10元,(在一间卖干货的店买的)
核桃:半斤多点,20元,(同一干货店买的,36块一斤),自己打粉
红枣:一斤,6元,(同一干货店买的,就普通的那种无核的红枣) , 自己打粉
冰糖:家已有, 没有打粉.本来是碎的,直接放进去.
黄酒:在卜蜂莲花(易初年花)买的一瓶名为黄酒的酒,一瓶才5元左右,1斤装的

我现暂时只做了那个方子一半份量.

LZ吃了之后上来说说味道什么的, 偶也想做一些
天使与海豚:
哇,百佳的东东好贵呀,比外面贵一倍呀。
查看原文
你在哪里买?我主要是怕炒芝麻,怕核桃打不碎才去百佳买打好的。
楼主买的东西都好贵啊。。。是不是我买的质量没你的好???

看看我买的
  阿胶:东阿,半斤装75元,(老百姓)药店帮忙打粉
  黑芝麻:半斤6元一斤12元,楼下市场)
  核桃:半斤17.5(一斤约35元,下市场)
  红枣:半斤6元(一斤约12楼下市场)
  冰糖:半斤,2元
  黄酒:一斤19 元,5年,绍兴花雕,(楼下超市)

买回来自已磨粉。。。
我的已经在吃了。。现在准备做第2次了。。第1 次的还有一点准备送人
sidney:
晕..同我买的相差好远波..阿胶:我没买东阿,因为在妈网上看到有人说其实阿胶都一样.所以就买了另一种57元(在国药买),250g装的黑芝麻:一斤,10元,(在一间卖干货的店买的)核桃:半斤多点,20元,(同一干货店买的,36块一斤),自己打粉红枣:一斤,6元,(同一干货店买的,就普通的那种无核的红枣) , 自己打粉 冰糖:家已有, 没有打粉.本来是碎的,直接放进去.黄酒:在卜蜂莲花(易初年花)买的一瓶名为黄酒的酒,一瓶才5元左右,1斤装的我现暂时只做了那个方子一半份量.[ 本帖最后由 sidney 于 2008-3-10 10:33 编辑 ]
查看原文
百佳怎么这么暴利啊?

请问核桃怎么打,我普通的果汁机没法打,老是腻住啊。
壮壮妈:
你在哪里买?我主要是怕炒芝麻,怕核桃打不碎才去百佳买打好的。
查看原文
我跟文文妈的差不多。
市场里面很靓的核桃红枣,也就35-40/8-10元一斤左右。
不过就是拿回家自己打的功夫多花点。
在吃,自我感觉算不上好吃,但只要对身体好的,无所谓
sidneysidney19楼
壮壮妈:
百佳怎么这么暴利啊?请问核桃怎么打,我普通的果汁机没法打,老是腻住啊。
查看原文
我是用搅拌机打的..也是粘住..打一会我停下用筷子帮忙翻一下..搅出来都还挺细的..不过就是粘成一团了.哈哈..我前几天也有上自己做的固元膏图片的.你可以搜索我的贴子看一下的..
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

自制枣夹核桃,好吃到停不下来

家里的地板做好啦,晒一波顺便说说菲林格尔地板的好与坏

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难!

第一次做油角仔,成功~~

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >