帖子详情

NO.547【第四届装修日记大赛】#装修报喜#我选择了轩怡蜗窝家,毛胚房装修日记

1004658装修家居

我正在参加装修日记大赛,晒毕业照送电烤箱,记录装修中的点点滴滴 ,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名网址:http://www.gzmama.com/thread-4716176-1-1.html

从卖一买一开始,我就知道我将会走一段艰难的路。8月底新房子的收楼也宣告了这一过程的结束。从9月10日(教师节 也是我的生日 真是个好日子)我的新房子装修正式启动。先说说我和蜗窝家的缘分。从卖一开始,我就不断关注装修公司,因为只有我一个人每天都要上班,爸妈也在外地,不可能每天在广州,所以我目标很明确就是要全包的装修公司。刚开始从大粤网看到L家居,就被整个全景的设计图所吸引,价格明了799一平,899一平 全包,还有家具(都是名牌的),都看到流口水了,于是上百度搜索,但是很失望,网上评价口碑十分差,果断的排除了。后来在妈网的装修板块逛啊逛啊。看到多位麻友认可的两家公司-Q匠还有轩怡的蜗窝家。由于当时还没有收楼,只凭着楼盘的宣传户型图给他们。7月24日恰逢妈妈网搞家装节,于是去现场看了两家设计方案。客观的说Q匠的设计师文工做得设计非常用心,厚厚的一本,设计了好多不同的方案,看得出他非常用心,这里要赞一个!报价也非常细致!但是有个大问题就是他们做半包的。和家里人讨论还是希望全包,然后去轩怡,蜗窝家的设计相对来说就比较简单,这个我是有点小失望,但是报价非常细致,包含项目全面细致,而且不怂恿客户增项,需要增项的项目也列清楚收费,这个很满意,因为自己和家人实在抽不出更多的
精力管装修了,最后选择了蜗窝家,另外赞一个的是销售王工,人非常好!有问必答,也很热心。我把信任给了你——蜗窝家  不要让我失望噢!
开工和选材料都是同一天,附上材料图供大家参考!

全部回帖
牧梓堡垒:
哈哈,是啊😁,半个邻居
查看原文
对的哈,算邻居啦。正好我们也准备开始搞装修了,得向你取取经。
2016/09/22回复
michelleesiu:
对的哈,算邻居啦。正好我们也准备开始搞装修了,得向你取取经。
查看原文
好啊😛😛😛
2016/09/22回复
水电验收:前一阵子工作比较忙,没空更新。趁着国庆休息更新下进度。前4-5天就水电验收了,蜗窝家还不错,有质检部的小帅哥过来验收,质检部应该是独立于工程部的一个部门,在水电验收发现了些小问题,例如主卫缺少了返水弯,质检部小哥说这是防臭的,施工师傅也很快改正了,赞一个!

另外,之前隔断的钢筋修复好了,虽然被物管,开发商折腾了好几回,蜗窝家的工头虽然有点烦(其实我也很烦,因为他们总是物管说可以,隔一阵开发商又说不行,反口来反口去的),但还是很配合的把钢筋修复了。
2016/10/01回复
防水更新:这里要称赞下小文师傅,小文师傅是工头的儿子,干活很利索,三两下就把防水给做好了

三天前就把防水做好了,但是不知道是不是施工队太忙了,停工了三天了,瓷片到了还没贴。在工程服务微信群里问了说国庆会休息三天,后几天再安排开工,虽然很焦急但也理解。希望后几天,施工队快快贴瓷片,这里也给蜗窝家一个监督😛😛😛
wing09wing096楼
亲,能否给下购物清单?
轩怡是全包?
储妈咪1:
轩怡是全包?
查看原文
是啊,全包的,蜗窝家套餐
wing09:
亲,能否给下购物清单?
查看原文
没有购物清单😂😂😂
牧梓堡垒 发表于 2016-09-22 15:54
回复 michelleesiu 的帖子
顶帖顶帖,楼主买了丽和华庭么?我们很近呀...
哈哈,是啊😁,半个邻居..
恭喜啊!又认识了新朋友,李哥加油哦
wing09wing0912楼
牧梓堡垒:
没有购物清单😂😂😂
查看原文
材料是全包?
2016/10/03回复
2016/10/03回复
wing09wing0914楼
牧梓堡垒:
基本上全包
查看原文
全包就不用那么操心
2016/10/05回复
wing09:
全包就不用那么操心
查看原文
也很操心的,事很多😭😭😭
牧梓堡垒:
查看原文
全包,是哪方面的操心
可爱峰峰:
全包,是哪方面的操心
查看原文
好多事都要自己协调的,你具体看看我上面的记录,现在又要等物管联系楼下业主验收防水。那物管不紧不慢的,电话永远没人接,节假日无人值班,打手机也不接,短信隔大半天回。妈的,等我装修完,看我不治治他们,只知道收钱😡😡😡
wing09wing0919楼
牧梓堡垒:
查看原文
全包,基本上不用操心啦
防水验收小风波:由于遇到国庆假期,防水验收一直联系不到物管,好不容易联系到物管,物管安排昨天下午到楼下验收。因为我也是提前半小时知道(物管说我其实可以不用参加,楼下业主和物管师傅参加)我住得近,本着亲力亲为的态度,我也跑过去了。验收的过程很顺利,因为楼下还没装修,所以很容易就能看到有没有漏水。和楼下业主和物管确认没有漏水。但是装修公司临急临忙通知不了,他们没有安排到质检过来共同验收,楼下的情况拍照存证即可。

本楼层的情况,约了质检和工头今天下午进行检查。但是工头塞车,晚到了一个小时,质检的两个师傅看了发现主卫,厨房还有大阳台边脚都有渗水的迹象,觉得不合格要重做。(因为工头迟到了,没有来得及当面的交接)。工头到后解释说主卫是当时放水太满,水溢出来导致潮湿的,大阳台的边角和厨房边缘把湿的泥铲掉,铺上干水泥粉,再观察两天。两天之后复检😭😭😭。
2016/10/06回复
猜你喜欢

【小编探店】探索蜗窝家3000㎡懒人装修基地 100%工程直管独立质检

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >