帖子详情

27岁怀疑人生中..该继续工作还是准备备孕..

1282736谈天说地

第一次发稿。。之前在一直在中山上班,今年7月为了跟老公准备结婚辞职来到广州,本来是准备搞定结婚马上找工作的,谁知到现在投了好多简历也面试,拿到offer的又不合我条件,其他又没了回应,信心瞬间被打倒在地上,每天空闲的时间过得实在太痛苦啦!家里大人都劝我不如直接怀孕生bb算了,到时生完再找工作,反正诸多想法现在搞得我好头痛。。
精选回帖
堂弟女朋友,家里的猫咪生了4只小猫,直接辞掉工作照顾小猫咪。如果没有经济压力的话,可以先找一份就近家的工作再怀孕啊。(因为文中看你好像说怀孕就能怀孕,就找一份再怀孕呗)
2016/09/26回复
kate娜kate娜30楼
过来人告诉你,一定要先找工作再要孩子,我之前就是嫁到广州辞职的,过来后装修新房结婚然后生孩子3年没工作,自己手里没钱就算了没地位还得看婆婆脸色,跟老公要钱买宝宝东西都要求他似的,带孩子到1岁再出来找工作,HR第一个问题就是什么时候二胎?孩子谁来带?文化不高再加上几年空白感觉跟社会脱节
2016/09/27回复
38楼
1970/01/01回复
40楼
1970/01/01回复
全部回帖
不如干脆生仔先啦!反正生仔都系要休息一两年!
2016/09/22回复
找份月入上万双休舒服的工作吧
先生吧。然后找工作。
333333333333333:
找份月入上万双休舒服的工作吧
查看原文
哈哈哈 我都想呀😂
如果家里有人能帮忙带孩子,我觉得就先找工作然后才怀孕。如果自己全职带,那起码是要几年的时间,说不好,生了一胎又二胎,前前后后就差不多十年时间了。人家到时都事业有成,或者说不为工作担忧。但是到时你还是个年纪大工作经验小的人重新找工作,那比现在找更难了。而且那时拖家带口的。我之前就是全职了几年,发现带孩子很累而且也没多少人会体谅你,人家只会说带孩子真好,不用工作。
2016/09/23回复
家里不急你的工资开米饭,就在家休养生孩子~~要不然就先找个舒服的工作,再考虑要孩子~
说得好像今天干活明天就能怀上似的。备孕运气好一个月能怀上,运气不好半年几年才怀得上,在家多无聊,一边工作一边怀孕也没有什么呀。
现代社会,对女性太不公平。女人是万能的
没工作的情况下生育,生育津贴享受不到。不过这个年龄真的是你已婚大龄,人家私企都怕你生孩子休产假。国企就不怕。所以你还是生孩子吧。已婚已育也好找
最理想当然是先工作再生子,有生育保险嘛
先工作,再慢慢生孩子,在一线城市,27岁不算大龄。
不如干脆生仔先啦!反正生仔都系要休息一两年!
27岁还好吧,没必要不工作来备孕啊,顺其自然就好,一边找工作,一边备孕。
已婚未孕好多单位都不愿意要的。
可以考虑要宝宝了
gdnxhkgdnxhk17楼
dorita:
第一次发稿。。之前在一直在中山上班,今年7月为了跟老公准备结婚辞职来到广州,本来是准备搞定结婚马上找工作的,谁知到现在投了好多简历也面试,拿到offer的又不合我条件,其他又没了回应,信心瞬间被打倒在地上,每天空闲的时间过得实在太痛苦啦!家里大人都劝我不如直接怀孕生bb算了,到时生完再找工作,反正诸多想法现在搞得我好头痛。。
查看原文
先找工作再结婚,然后顺理成章生子。后面两步任何一步提前,把工作放在第二第三步再做,都会使工作越来越难做。
工作哪有这么容易找。。准备三个月以上时间吧。。
lawm_lhlawm_lh19楼
已婚未孕很多单位都会不要,如果家里有人帮带又不是等着楼主工资开饭。可以先考虑先生娃娃再考虑工作。
南瓜滚一滚:
说得好像今天干活明天就能怀上似的。备孕运气好一个月能怀上,运气不好半年几年才怀得上,在家多无聊,一边工作一边怀孕也没有什么呀。
查看原文
太对了
猜你喜欢

也来说说我的买房故事-非广州房

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

坐月子选择什么方式很重要

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

该放下工作去学习还是继续工作耽误学习

郁闷,找个工作居然这么难!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >