帖子详情

我儿子班主任要每个小朋友做一个以中秋为主题的手抄报……

933160家有小学生

如题。说要评一等奖。结果只能全部都由我自己来亲自上阵了,连签名也是,累死我了!这样做有意思吗?
全部回帖
yqmyqmyqmyqm沙发
呵呵~
2016/09/23回复
wendy722wendy722板凳
一向都是这样。其实手抄报这些作业对低年级来讲根本就是布置给家长的
其他点解不让小朋友自己做呢,家长指导一下排位,字就小朋友抄写,画由小朋友来画,不是更好吗?
要的是过程,不是结果哦。
不错
2016/09/24回复
家长,真的不要做枪手,埋没了小孩
chrifchrif7楼
几年级啊?
dyleewong:
如题。说要评一等奖。结果只能全部都由我自己来亲自上阵了,连签名也是,累死我了!这样做有意思吗?[图片]
查看原文
呃呃呃。。这明明是家长们的战争啊
就是啊干嘛帮他做,就算帮,也得小孩有部分经手啊就算不拿奖也要小孩参与过才行,全帮做冇意思!!!
低年级可以教孩子怎么排版设计,但字还是应该孩子自己写,画孩子画。孩子做的肯定不如家长,但可以得到锻炼
dyleewong:
如题。说要评一等奖。结果只能全部都由我自己来亲自上阵了,连签名也是,累死我了!这样做有意思吗?[图片]
查看原文
字不错😋
2016/09/25回复
黄皮熟了:
低年级可以教孩子怎么排版设计,但字还是应该孩子自己写,画孩子画。孩子做的肯定不如家长,但可以得到锻炼
查看原文
不要低估现在小孩的能力,其实他们是懂得排版的,如果给小孩一堆材料,他们懂得怎么拼贴,怎么丰富画面。
上次我去班上教小孩做相册,他们真的做得比我想象中的满意。才二年级的小孩。
桐xin桐xin13楼
🎁🎁🎁🌹🌹🌹🌹
小源小源14楼
我会找些排版的素材给小朋友,但画和写要他自己完成,这是小朋友的作业,不是家长的。不过我们从没想过拿奖的事情,我也知道我们真实水平在哪😅😅
刚上一年级,还不太会写字,几十,一百个字要写到什么时候,再说家长也没这个时间来耗,我小孩学校也是这样,一个月要布置好多份手抄报,看到就伤脑筋!
LZ的字好美
不错不错
joisingjoising18楼
字和图色都能是小孩做,选些少字的内容,隔行抄,多些间隔图案,小孩参与过程慢慢才能脱手,为以后准备,我家是全部字都出她手。
AASDFGAASDFG19楼
楼主做的至少是四五年级的水平,一年级都是拼拼贴贴图图画画,重在过程
猜你喜欢

产后42天变成了产后两个半月复查,亲们,我又来了

求一靠谱的按揭公司,听说大源很不错!:)

老公对家庭没责任心,进退两难

前女友提出要我做她性伴侣,而我还深爱着她,我该怎么办?

我要准备公司年会,大家觉得来一场电视、电影角色扮演COSPLAY怎么样?

为打翻的酱油而失去的婚姻

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

又到了吃水果的旺季了,坐等水果成熟

海南黑金刚莲雾成熟

东山岛-左耳听海

那一年之后我才真的长大了

今晚开家长会!

#你为何不喜欢发朋友圈了#?

直踩13天!噢耶!工作使我快乐!

按照日本的房产教训,是不是得赶紧跑

查看更多热点 >