帖子详情

如果你离职了,以前公司还找你问以前工作的事情,你会协助解答吗?

1698136谈天说地

如题,最近看到一朋友很烦恼,她已经离职了快半年了,但是以前公司的一些资料找不到,或者查不到,以前公司都致电其问,她说,都已经离职那么久了,还电话来,感觉以前公司的影子总是在,好烦恼,如果是你,你会耐心回想和解答吗?
精选回帖
ZukeeZukee7楼
看情况而定吧,如果非公司问题自己自愿离职的话,可以协助一下不过最好婉转地跟旧东家说明你的立场;如果是公司问题踢你走的,你可以选择协助或不协助。
2016/10/12回复
说的不错......
我也是同感。
2016/10/14回复
25楼
1970/01/01回复
谁说的~工作我交接了半年,走的时候把所有资料都装定好,目录都是自己编的~优盘几年的东西全都考给她了~但是她还是什么都不知道,找不到~用给你打电话~半年了啊,我估计一年后都还会给我打电话,我真的挺痛苦的,需要做一个星期的表格还要我来做~
2017/06/06回复
全部回帖
干脆不接
2016/10/11回复
看公司对自己怎么样吧,还好的话就协助下咯,如果不好直接不接。
嗯,有时候还是要要的吧
如果在之前公司没有得到善待,为何要去理睬?!以德报怨?以直报直。
kk0411kk04116楼
想帮也帮不了了吧,半年那么久早就忘记了。
ZukeeZukee7楼
看情况而定吧,如果非公司问题自己自愿离职的话,可以协助一下不过最好婉转地跟旧东家说明你的立场;如果是公司问题踢你走的,你可以选择协助或不协助。
半年那么久?是我早忘了
说的不错......
不要表现厌烦情况,说忘记即可,不要得罪
离职几年娃都出了了还有以前公司的业务直接找我问的,其实记得就告诉他们了,不记得给个电话他们自己找公司,举手之劳而已,反正又不掉毛
stephyjojo:
如题,最近看到一朋友很烦恼,她已经离职了快半年了,但是以前公司的一些资料找不到,或者查不到,以前公司都致电其问,她说,都已经离职那么久了,还电话来,感觉以前公司的影子总是在,好烦恼,如果是你,你会耐心回想和解答吗?
查看原文
有时候学会拒绝,也不是一件坏事!~
看个人吧,如果是我无论多久只要我知道都会告知,举手之劳而已。
直接说忘记了
我会接,也会把我知道的告他们,毕竟待过,总有感情的
当然要说了,当练下自已的情商也好——以德报怨
如果确实记得,说一下对自己也没什么伤害啦~~~确实不记得了也就没办法了~
IOU2013IOU201318楼
如果不是带着一股怨气走的,帮得就帮啦
看人来吧,爽了又知道的话就告诉,不然就是微笑拜拜
猜你喜欢

忍不住要狂吐槽竞某宇按揭公司和建某设银行

如果你离职了,以前公司还找你问以前工作的事情,你会协助解答吗

哺乳期被要求自己离职怎么办?

曾经的好闺蜜,做了保险后变了许多,感情变质了

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

新工作来了但是离家远怎么办?

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >