帖子详情

如果你离职了,以前公司还找你问以前工作的事情,你会协助解答吗?

1699436谈天说地

如题,最近看到一朋友很烦恼,她已经离职了快半年了,但是以前公司的一些资料找不到,或者查不到,以前公司都致电其问,她说,都已经离职那么久了,还电话来,感觉以前公司的影子总是在,好烦恼,如果是你,你会耐心回想和解答吗?
精选回帖
ZukeeZukee7楼
看情况而定吧,如果非公司问题自己自愿离职的话,可以协助一下不过最好婉转地跟旧东家说明你的立场;如果是公司问题踢你走的,你可以选择协助或不协助。
2016/10/12回复
说的不错......
我也是同感。
2016/10/14回复
25楼
1970/01/01回复
谁说的~工作我交接了半年,走的时候把所有资料都装定好,目录都是自己编的~优盘几年的东西全都考给她了~但是她还是什么都不知道,找不到~用给你打电话~半年了啊,我估计一年后都还会给我打电话,我真的挺痛苦的,需要做一个星期的表格还要我来做~
2017/06/06回复
全部回帖
干脆不接
2016/10/11回复
看公司对自己怎么样吧,还好的话就协助下咯,如果不好直接不接。
嗯,有时候还是要要的吧
如果在之前公司没有得到善待,为何要去理睬?!以德报怨?以直报直。
kk0411kk04116楼
想帮也帮不了了吧,半年那么久早就忘记了。
ZukeeZukee7楼
看情况而定吧,如果非公司问题自己自愿离职的话,可以协助一下不过最好婉转地跟旧东家说明你的立场;如果是公司问题踢你走的,你可以选择协助或不协助。
半年那么久?是我早忘了
说的不错......
不要表现厌烦情况,说忘记即可,不要得罪
离职几年娃都出了了还有以前公司的业务直接找我问的,其实记得就告诉他们了,不记得给个电话他们自己找公司,举手之劳而已,反正又不掉毛
stephyjojo:
如题,最近看到一朋友很烦恼,她已经离职了快半年了,但是以前公司的一些资料找不到,或者查不到,以前公司都致电其问,她说,都已经离职那么久了,还电话来,感觉以前公司的影子总是在,好烦恼,如果是你,你会耐心回想和解答吗?
查看原文
有时候学会拒绝,也不是一件坏事!~
看个人吧,如果是我无论多久只要我知道都会告知,举手之劳而已。
直接说忘记了
我会接,也会把我知道的告他们,毕竟待过,总有感情的
当然要说了,当练下自已的情商也好——以德报怨
如果确实记得,说一下对自己也没什么伤害啦~~~确实不记得了也就没办法了~
IOU2013IOU201318楼
如果不是带着一股怨气走的,帮得就帮啦
看人来吧,爽了又知道的话就告诉,不然就是微笑拜拜
猜你喜欢

忍不住要狂吐槽竞某宇按揭公司和建某设银行

如果你离职了,以前公司还找你问以前工作的事情,你会协助解答吗

哺乳期被要求自己离职怎么办?

曾经的好闺蜜,做了保险后变了许多,感情变质了

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

新工作来了但是离家远怎么办?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >