帖子详情

以后作为外婆或奶奶的你们,会不会带孙子

17592122情感.婚姻.家庭

国庆时,中山的姨妈回来广州,大家坐在一起聊天。她看到我全职带娃就问我家公为什么不帮我带bb啊,会走路了都比较好照顾,让年轻人出去打拼也好。我没有家婆,家公退休后都是封锁自己,不外出交际应酬,即使别人请喝喜酒能不去就不去。我们做过好多思想工作都不行,带他旅游都不去。更不要说带娃了,希望他身体健康照顾好自己就行。我哥也好认同老人家老了要有自己的生活,喝茶打牌旅游这样多好~~我姐和我嫂都是自己带小朋友的。这是背景。
精选回帖
本帖最后由 bibiyan1983 于 2016-10-24 19:50 编辑 不会帮忙带孙子(有特殊情况除外,偶尔1-2次可以),我有自己的想要过人生,儿子和媳妇的人生自己负责。说实在,如果父母把孩子教育好培养好,孩子有能力的,何须要父母帮忙带孩子(喜欢含饴弄孙的除外)。
2016/10/24回复
16楼
1970/01/01回复
我们现在就是不啃老,自己的小孩自己带,我妈也有自己的老人生活,每周去旅游,到处去喝茶吃饭,我们住得近,每周也回去吃饭2--3次, 我妈现在也开朗了,   等我有了孙子后,如果我儿子不请我带,我是不会自愿的去带的, 我想我退休的时候两夫妻去环游世界呢, 人生充充几十年,不想一身儿女债,  也该到外面看看世界之大了.
2016/10/25回复
走岔路走岔路103楼
你儿子就不用知道带大一个孩子不容易了?看来你以后也不是一个好相处的婆婆
2016/10/26回复
全部回帖
走岔路走岔路沙发
linbabymami:
能自己带就自己带,虽然累一点,如果到我以后当奶奶或外婆肯定会帮带孩子的,但也要儿媳陪伴孩子成长,让她知道带大个孩子不容易呀!
查看原文
你儿子就不用知道带大一个孩子不容易了?看来你以后也不是一个好相处的婆婆
坚决不带。
我会帮忙,但不会全包,就像我现在这样,偶尔婆婆过来住两个月,我真的很感激,婆婆像半个客人,白天她在家没事可以帮忙收拾家务,晚上回去我招呼孩子,但是时间太长就会彼此不爽,婆婆就会回去,我以后也这样,呆小段时间让媳妇儿轻松一点
看情况吧,反正我现在一腔育儿经无处宣泄了,给我宣泄就宣泄吧,不给我宣泄就互不干扰了
子女需要帮忙+我身体条件允许=乐意帮忙带孙
不能长期带
不带
大玥玥:
不能长期带
查看原文
其实就是幼儿园前需要整天带,读书后就帮忙接送
titiYDtitiYD10楼
如果力所能及,还是会帮帮忙的。
我两个儿子,这辈子只有做家婆的命,但是我不想带孙子,偶尔带一下可以,专职要我带就不行,现在年轻带小孩都觉得辛苦,何况以后年纪大了更加力不从心。。
yol1226yol122612楼
个人认为孩子还是让爸爸妈妈带比较好,所以以后不会考虑全职带孙,现在我们也是自己带,没有靠双方的父母。😃😃
2016/10/27回复
小孩三岁前还是自己带的好…………
想带孙的仲要睇几时可以抱孙,自己身体精力如何?
只要我身体健康,只要儿子需要我。我一定出手相助的,但会要求请个保姆钟点工之类的协助家务,我不想累死😬
帮忙可以,但是不应该是全天候服务,如果条件允许可以请保姆,一来自己不那么辛苦,二来可以避免因为育儿观念不同吵架,毕竟孩子是他们两夫妻的,应该自己负责。
meijunmeijun17楼
带孩子要有主力和辅助,这样就轻松点
这个问题太长远了,现在不想那么久之后的事情,到时再看吧
自己带小孩搞到身体差了不少,以后老了孙辈应该只会协助照看。希望儿辈有那种自己小孩自己带的自觉,不要像现在一些人不带就恨之入骨呀、以后一眼都不要指望会照看的想法。
cclouddy:
自己带小孩搞到身体差了不少,以后老了孙辈应该只会协助照看。希望儿辈有那种自己小孩自己带的自觉,不要像现在一些人不带就恨之入骨呀、以后一眼都不要指望会照看的想法。
查看原文
哈哈,正解。很多人都说十年看婆十年看媳😂
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

公公跟儿媳也是世界上的难题

如何做到工作家庭两不误呢?

喜欢自己带小孩的来握个手。

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >