帖子详情

以后作为外婆或奶奶的你们,会不会带孙子

17342122情感.婚姻.家庭

全部回帖
彭小春彭小春101楼
我会帮忙,但不会全包,就像我现在这样,偶尔婆婆过来住两个月,我真的很感激,婆婆像半个客人,白天她在家没事可以帮忙收拾家务,晚上回去我招呼孩子,但是时间太长就会彼此不爽,婆婆就会回去,我以后也这样,呆小段时间让媳妇儿轻松一点
2016/10/26回复
sally173sally173102楼
看情况吧,反正我现在一腔育儿经无处宣泄了,给我宣泄就宣泄吧,不给我宣泄就互不干扰了
子女需要帮忙+我身体条件允许=乐意帮忙带孙
大玥玥大玥玥104楼
不能长期带
发牙痕发牙痕105楼
不带
大玥玥:
不能长期带
查看原文
其实就是幼儿园前需要整天带,读书后就帮忙接送
titiYDtitiYD107楼
如果力所能及,还是会帮帮忙的。
我两个儿子,这辈子只有做家婆的命,但是我不想带孙子,偶尔带一下可以,专职要我带就不行,现在年轻带小孩都觉得辛苦,何况以后年纪大了更加力不从心。。
yol1226yol1226109楼
个人认为孩子还是让爸爸妈妈带比较好,所以以后不会考虑全职带孙,现在我们也是自己带,没有靠双方的父母。😃😃
2016/10/27回复
cherryraocherryrao110楼
小孩三岁前还是自己带的好…………
想带孙的仲要睇几时可以抱孙,自己身体精力如何?
只要我身体健康,只要儿子需要我。我一定出手相助的,但会要求请个保姆钟点工之类的协助家务,我不想累死😬
帮忙可以,但是不应该是全天候服务,如果条件允许可以请保姆,一来自己不那么辛苦,二来可以避免因为育儿观念不同吵架,毕竟孩子是他们两夫妻的,应该自己负责。
meijunmeijun114楼
带孩子要有主力和辅助,这样就轻松点
蓓妈妈蓓妈妈115楼
这个问题太长远了,现在不想那么久之后的事情,到时再看吧
cclouddycclouddy116楼
自己带小孩搞到身体差了不少,以后老了孙辈应该只会协助照看。希望儿辈有那种自己小孩自己带的自觉,不要像现在一些人不带就恨之入骨呀、以后一眼都不要指望会照看的想法。
cclouddy:
自己带小孩搞到身体差了不少,以后老了孙辈应该只会协助照看。希望儿辈有那种自己小孩自己带的自觉,不要像现在一些人不带就恨之入骨呀、以后一眼都不要指望会照看的想法。
查看原文
哈哈,正解。很多人都说十年看婆十年看媳😂
vikkit薛vikkit薛118楼
可以帮手,但子女都要尽他父母责任
走岔路:
你儿子就不用知道带大一个孩子不容易了?看来你以后也不是一个好相处的婆婆
查看原文
放心了,以后我当然会要我儿子帮忙带孩子啦!不然他不知道他小时候多调皮,多难带,让他知道做父母的艰辛!
erudakukierudakuki120楼
我是外婆,不过以后有需要会帮忙带,前提是下班了请自己带,孩子是父母的责任,不是祖辈的
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

公公跟儿媳也是世界上的难题

如何做到工作家庭两不误呢?

喜欢自己带小孩的来握个手。

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >