帖子详情

以后作为外婆或奶奶的你们,会不会带孙子

17338122情感.婚姻.家庭

全部回帖
我会帮我女带孩子,因为我唔想我女禁辛苦。最好就系我带一周五,衬家帮忙带周末,有时我们去旅行帮忙带几天 ...
还是外婆好。如果有需要还是要帮忙的,双职工这么困难,不是下下都有钱请保姆。
2016/10/25回复
对妈对妈42楼
国庆时,中山的姨妈回来广州,大家坐在一起聊天。她看到我全职带娃就问我家公为什么不帮我带bb啊,会走路了 ...
真心带不了
eliefaneliefan43楼
我更担心的是:万一,万一,我家俩个小子赶在一起生孩子 又全部需要我来带,怎么办 ...
那也不行吧,看着两个保姆和两个孩子也是很累的。
eliefaneliefan44楼
这个事情两边看吧,如果孩子需要的帮忙我肯定帮,但是白天你上班我帮你带一天孩子已经很累了,所以晚上回家请自己带回自己的孩子,不要和我说你上了一天班很累需要休息,相信带过孩子的都知道带一天孩子不比上一天班轻松。另外老人本来年纪大了,身体也不太那么好,晚上当然要睡好一点。另外孩子是自己生的,照顾他本来就是父母应尽的责任,老人家是来帮忙的,只要他肯帮就应该心存感激。
还有一点如果以后我媳妇想我帮忙带孩子,那么就请不要提太多的要求,我知道带孩子这事一年年都有不同的习惯,但对于老年人来说接受新鲜事物不是那么容易的,对于孩子的吃喝拉撒我只能我说尽力做到好(那也是我亲孙子、女),但也许不符合年轻人的要求,如果你忍受不了那请你自己带回去按你自己的方法带。我不想我一边帮着忙受着累还得被问候着祖宗。
如果我能和年轻人相处好,我愿意尽力去帮他们的忙,但如果我帮着忙还得被人嫌弃的话,那不如大家各过各得更省心喽。
eliefaneliefan45楼
当然年轻人因为要奋斗出去拼搏是很好的,当父母的肯定应该支持,但拼搏事业和教育好孩子是两回事,自己的孩子自己教是最基本的要求,做父母的你可以加班可以为事业冲刺,但有空闲的时间请第一时间先想到回家陪陪你的孩子,外出应酬的事能推就推,孩子的成长只有一次,等他长大了你再想陪就没机会了。
荷叶荷叶46楼
晋誉仔:
只喜欢同小孩玩,要是带的话就。。。。,不过为了家庭和蔼还是会带的,他们需要帮忙的时候不帮忙,以后自己有事时谁帮你,就当一场交易,互惠互利。
查看原文
同意,
荷叶荷叶47楼
只喜欢同小孩玩,要是带的话就。。。。,不过为了家庭和蔼还是会带的,他们需要帮忙的时候不帮忙,以后自己 ...
同意
荷叶荷叶48楼
我是不想带孙子的,但是如果需要帮忙的话我会帮,我始终觉得仔女自己生的就要自己带,是 ...
你小孩现在谁带?
荷叶荷叶49楼
看看孩子的工作压力和生活压力来决定带不带吧;我的儿子自己一手一脚带大,确实把我困住了,还要顶着生活的 ...
有同样经历的人飘过
国庆时,中山的姨妈回来广州,大家坐在一起聊天。她看到我全职带娃就问我家公为什么不帮我带bb啊,会走路了 ...
今时今日的退休制度恐怕孙都大了我未退休喽
cocomcocom:
今时今日的退休制度恐怕孙都大了我未退休喽
查看原文
之前不是有人说以后孙子扶去上班吗😂
我老了不会帮带孙。。。劳碌了一辈子,还不够吗?老了应该和老伴周游列国,还带什么孙子。
幸福幸福53楼
努力挣钱:
如果需要,我会帮忙,但仅限他们上班时带,非上班时间他们自己带,另外,家里卫生他们自己搞。好多人把公婆当免费劳动力,还百般嫌弃…
查看原文
我也这样想
我会带的,就是看小孩让不让我带
不愿意,我老嚟要有自己的生活,后生有后生的世界。
我无所谓,带也可以,不带也可以,给我就带,不给就算,都可以。
条件允许,肯定自己带会好过老人带,毕竟老人的思想教育等等对孩子会有影响。
自己小孩自己带,支持媳妇做好全职妈妈!偶尔小俩口去过二人世界时可以帮忙,其他时间免打扰。经济上除非很困难,一般也不支持。当然,出于家庭和谐发展,我会经常买礼物给大家,尤其是媳妇,会多买一些合适她的。会时不时主动邀请亲家过来游玩,保持互相问候。
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

公公跟儿媳也是世界上的难题

如何做到工作家庭两不误呢?

喜欢自己带小孩的来握个手。

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >