帖子详情

以后作为外婆或奶奶的你们,会不会带孙子

17588122情感.婚姻.家庭

国庆时,中山的姨妈回来广州,大家坐在一起聊天。她看到我全职带娃就问我家公为什么不帮我带bb啊,会走路了都比较好照顾,让年轻人出去打拼也好。我没有家婆,家公退休后都是封锁自己,不外出交际应酬,即使别人请喝喜酒能不去就不去。我们做过好多思想工作都不行,带他旅游都不去。更不要说带娃了,希望他身体健康照顾好自己就行。我哥也好认同老人家老了要有自己的生活,喝茶打牌旅游这样多好~~我姐和我嫂都是自己带小朋友的。这是背景。
精选回帖
本帖最后由 bibiyan1983 于 2016-10-24 19:50 编辑 不会帮忙带孙子(有特殊情况除外,偶尔1-2次可以),我有自己的想要过人生,儿子和媳妇的人生自己负责。说实在,如果父母把孩子教育好培养好,孩子有能力的,何须要父母帮忙带孩子(喜欢含饴弄孙的除外)。
2016/10/24回复
16楼
1970/01/01回复
我们现在就是不啃老,自己的小孩自己带,我妈也有自己的老人生活,每周去旅游,到处去喝茶吃饭,我们住得近,每周也回去吃饭2--3次, 我妈现在也开朗了,   等我有了孙子后,如果我儿子不请我带,我是不会自愿的去带的, 我想我退休的时候两夫妻去环游世界呢, 人生充充几十年,不想一身儿女债,  也该到外面看看世界之大了.
2016/10/25回复
走岔路走岔路103楼
你儿子就不用知道带大一个孩子不容易了?看来你以后也不是一个好相处的婆婆
2016/10/26回复
全部回帖
国庆时,中山的姨妈回来广州,大家坐在一起聊天。她看到我全职带娃就问我家公为什么不帮我带bb啊,会走路了 ...
今时今日的退休制度恐怕孙都大了我未退休喽
cocomcocom:
今时今日的退休制度恐怕孙都大了我未退休喽
查看原文
之前不是有人说以后孙子扶去上班吗😂
我老了不会帮带孙。。。劳碌了一辈子,还不够吗?老了应该和老伴周游列国,还带什么孙子。
幸福幸福5楼
努力挣钱:
如果需要,我会帮忙,但仅限他们上班时带,非上班时间他们自己带,另外,家里卫生他们自己搞。好多人把公婆当免费劳动力,还百般嫌弃…
查看原文
我也这样想
国庆时,中山的姨妈回来广州,大家坐在一起聊天。她看到我全职带娃就问我家公为什么不帮我带bb啊,会走路了 ...
我会带的,就是看小孩让不让我带
不愿意,我老嚟要有自己的生活,后生有后生的世界。
我无所谓,带也可以,不带也可以,给我就带,不给就算,都可以。
条件允许,肯定自己带会好过老人带,毕竟老人的思想教育等等对孩子会有影响。
自己小孩自己带,支持媳妇做好全职妈妈!偶尔小俩口去过二人世界时可以帮忙,其他时间免打扰。经济上除非很困难,一般也不支持。当然,出于家庭和谐发展,我会经常买礼物给大家,尤其是媳妇,会多买一些合适她的。会时不时主动邀请亲家过来游玩,保持互相问候。
bayinwbayinw11楼
我会帮忙带,在我身体健康的前提下。年轻人困在家里,少了一份收入,会有生活压力。试问那些当奶奶的,换成如果是你儿子要全职在家带孩子,你愿意吗?
如果是我肯定是不想带的,带孩子肯定会产生矛盾的,要不出钱让孩子请人带,因为老了,我也有我自己的生活得,有个孙子或什么就会不自由了,如果不请人情况下,有事的前提下我可以帮帮忙但是不要整天,整天会好累的,毕竟都老了嘛,体力不在。做孩子的也要想想我的吧?
按我现在的想法,我是不想带的,但以后的话,不知道,毕竟还是自己儿女的小朋友,如果儿女都需要,还不想带的话,最终还是会带的。
只有一个闺女,如果她需要,我觉得我会帮她。
ylqqylqq15楼
我愿意帮,但不是像免费保姆那样帮,最好她还是请个保姆,我帮些辅助的事情,而且女儿或儿媳妇不上班,还是她们自己带为主。

现在请保姆也不放心,我可以看孩子和帮忙去买菜,然后家里的卫生和做饭啥的保姆来干~

哈哈,想得太远了~
为了家庭和谐,适当帮忙需要的,但绝不会做啥事全包的免费保姆,现在一边上班一边照顾家庭孩子,已经很累很不容易了,老了当然想有自己的生活,不再整天围着灶台家务活转,但年轻人到时如果像我现在一样要上班又要带孩子,也确实不容易,所以会适当帮忙,比如帮他们请个保姆之类,有空时带带孩子,分担一下也是人之常情。
自己生就自己带,自己无能力带就吾好生。特别d老人家,成日催生,真系得个催,生左之后又无本事帮忙带,净系识叫人生,生吾生关你咩事,又吾系要你养。生仔好大责任咖,d老人家净系得把声,好q烦。
儿子媳妇需要我帮忙就带,不需要就二人世界呗。
我爸妈的想法是,如果我确实需要,他们可以过来帮忙一阵子,但是不会和我们长住。我觉得这样很好,从孩子出生,就是我自己带。父母长辈没有必要为了后辈牺牲自己的生活。
wheat07wheat0720楼
以后如果他们有需要就帮忙带,最好他们自己带,他们要要求就帮忙,但是不住在一起。现在要赚好以后养老的钱,不拖儿子的后腿。
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

公公跟儿媳也是世界上的难题

如何做到工作家庭两不误呢?

喜欢自己带小孩的来握个手。

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >