帖子详情

以后作为外婆或奶奶的你们,会不会带孙子

17486122情感.婚姻.家庭

国庆时,中山的姨妈回来广州,大家坐在一起聊天。她看到我全职带娃就问我家公为什么不帮我带bb啊,会走路了都比较好照顾,让年轻人出去打拼也好。我没有家婆,家公退休后都是封锁自己,不外出交际应酬,即使别人请喝喜酒能不去就不去。我们做过好多思想工作都不行,带他旅游都不去。更不要说带娃了,希望他身体健康照顾好自己就行。我哥也好认同老人家老了要有自己的生活,喝茶打牌旅游这样多好~~我姐和我嫂都是自己带小朋友的。这是背景。
精选回帖
本帖最后由 bibiyan1983 于 2016-10-24 19:50 编辑 不会帮忙带孙子(有特殊情况除外,偶尔1-2次可以),我有自己的想要过人生,儿子和媳妇的人生自己负责。说实在,如果父母把孩子教育好培养好,孩子有能力的,何须要父母帮忙带孩子(喜欢含饴弄孙的除外)。
2016/10/24回复
16楼
1970/01/01回复
我们现在就是不啃老,自己的小孩自己带,我妈也有自己的老人生活,每周去旅游,到处去喝茶吃饭,我们住得近,每周也回去吃饭2--3次, 我妈现在也开朗了,   等我有了孙子后,如果我儿子不请我带,我是不会自愿的去带的, 我想我退休的时候两夫妻去环游世界呢, 人生充充几十年,不想一身儿女债,  也该到外面看看世界之大了.
2016/10/25回复
走岔路走岔路103楼
你儿子就不用知道带大一个孩子不容易了?看来你以后也不是一个好相处的婆婆
2016/10/26回复
全部回帖
晋誉仔晋誉仔沙发
只喜欢同小孩玩,要是带的话就。。。。,不过为了家庭和蔼还是会带的,他们需要帮忙的时候不帮忙,以后自己有事时谁帮你,就当一场交易,互惠互利。
努力挣钱:
如果需要,我会帮忙,但仅限他们上班时带,非上班时间他们自己带,另外,家里卫生他们自己搞。好多人把公婆当免费劳动力,还百般嫌弃…
查看原文
以前看过有人发帖说一回家家婆就把小孩给你妈妈带,好多怨言,认为自己上班一整天了,回家还要接手小孩。殊不知家婆也是带了一天小孩,更累。
小欧的春天 发表于 2016-10-24 21:00
回复 努力挣钱 的帖子
如果需要,我会帮忙,但仅限他们上班时带,非上班时间他们自己带,另外,家里卫生他..
如果懂得换位思考,一切和谐!
努力挣钱:
如果需要,我会帮忙,但仅限他们上班时带,非上班时间他们自己带,另外,家里卫生他们自己搞。好多人把公婆当免费劳动力,还百般嫌弃…
查看原文
说得对!
不带。。。。。年轻的时候我们要努力赚钱。老了去过自己想要过的生活!可以出钱帮请人帮带!已经不是旧社会了。要靠养儿防老的时代了!靠孩子养。看媳妇脸色的时代了!
当然了。如果你老了又没钱。又不会赚钱。你靠儿子养的。然后不带孩子你当然说不过去了!
有需要义不容辞,没需要不要添乱
我是不想带孙子的,但是如果需要帮忙的话我会帮,我始终觉得仔女自己生的就要自己带,是自己的责任,带小孩不是老人的责任。如果以后儿媳工作需要的话可以多帮忙带带,阿嫲带孙仔唔是义务!个人观念喽!
有能力就带!!!
国庆时,中山的姨妈回来广州,大家坐在一起聊天。她看到我全职带娃就问我家公为什么不帮我带bb啊,会走路了 ...
我会给钱他请保姆
如果可以。。。我不想带
如果可以我也不想干涉小孩的生活
我以后是当外婆的,如果女儿女婿说需要我帮忙,我能够身体力行的,肯定会帮。我的女儿也不是我全职带的,是家公家婆帮忙带的。我们两公婆都要上班才能赚够家庭开销。以后的社会也不知道会变成什么样子。但是肯定好多年轻人都是双职工,需要两公婆工作才能负担家里的开销。能帮肯定都要帮的。请人带不如自己人带。或者忙不过来,可以请保姆煮饭做家务的,不带孩子。
我更担心的是:万一,万一,我家俩个小子赶在一起生孩子 又全部需要我来带,怎么办
看看孩子的工作压力和生活压力来决定带不带吧;我的儿子自己一手一脚带大,确实把我困住了,还要顶着生活的压力,确实是不容易。家里的老人,不会为我们考虑这个层面。以后我当奶奶,孩子们确实有需要,有压力,我是一定会帮忙带的。
看情况啊,老了如果身体健康,和晚辈也和乐相处还好,但是帮也不是免费劳动力什么都全包那种咯!
我会帮忙带,因为我奶奶不帮我带,我葱心底里对距恨之入骨
国庆时,中山的姨妈回来广州,大家坐在一起聊天。她看到我全职带娃就问我家公为什么不帮我带bb啊,会走路了 ...
自己带大的娃更趁自己的心
mokbbmokbb19楼
不带和给钱请保姆的前提是经济条件很好,但不是每个家庭都有一个很会赚钱的人。
如果你家手停口就停的,还可以大声讲不带么。
我是做不出来的,有需要我会帮。
毕竟中国现在大部份家庭还是手停口就停的。
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

公公跟儿媳也是世界上的难题

如何做到工作家庭两不误呢?

喜欢自己带小孩的来握个手。

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >