帖子详情

大家的小孩中午是在学校搭吃的吗?

1561741家有小学生

小孩今年上小学了,中午是在学校吃饭和午休,但是一个多月下来瘦了许多,说中午不好吃。现在才20KG,想了解一下妈妈们的小孩是回家吃饭还是在学校搭吃的吗?
精选回帖
基本上全程交给托管机构了,双职工家庭伤不起啊,学校的伙食一般般,孩子总是挑,托管机构可以根据家长的意见推出菜式,多花点钱咯
2016/10/25回复
eliefaneliefan21楼
不是怕太累,是真的太累了,十一点前要做好饭,接回来吃饭收拾,然后基本没什么休息时间又要起床送去学校,但可能刚回到家就又要准备接了。
2016/10/27回复
我们回家吃午饭的,不愿意去学校吃,其实不是说孩子太娇气了!我看过小孩去打饭回来的饭盒,白菜,白萝卜,瓜!基本都是几个菜换来换去,别说小孩,大家都吃不惯
我家从一年级到现在二年级了,我全职在家带他,一日三餐,一天4次接送饲候着,虽然很累还很困身,但是我乐意,从一年级的50斤到现在60斤,140高,虽然看上去还是瘦瘦的,看着他比同龄人高大,没病没痛的,一切辛苦都是值得的。身体是最大的本钱……不喜勿喷
2016/10/30回复
全部回帖
是不是吃不太习惯啊?拿个保温桶自己再另外带点小菜吗?
小狮子687:
是不是吃不太习惯啊?拿个保温桶自己再另外带点小菜吗?
查看原文
可能是刚上不小学,不习惯,作业也是比较多,有压力。谢谢你的建议。
我们孩子一年级全班都在学校搭食,但伙食并不好,有时会出现小孩子根本不应该吃的腊肠,榨菜和很难吃的鱼蛋。无语。
优可优可:
我们孩子一年级全班都在学校搭食,但伙食并不好,有时会出现小孩子根本不应该吃的腊肠,榨菜和很难吃的鱼蛋。无语。
查看原文
有一天小孩不舒服我带回来了,回来把从学校带回来的饭菜打开看,吃了一口,饭还是没熟透的,菜也是和你说的。国家一直说我们的GDP多高,可是民生呢,真的幸福吗?你觉得对不?
35291699:
小孩今年上小学了,中午是在学校吃饭和午休,但是一个多月下来瘦了许多,说中午不好吃。现在才20KG,想了解一下妈妈们的小孩是回家吃饭还是在学校搭吃的吗?
查看原文
刚开学家长会的时候,老师都建议回家吃,说孩子长身体的时候营养要好,我们家是接回来的,但是压力好大啊,中午十二点多接,下午两点送,三点又接了
zhouchunfox:
刚开学家长会的时候,老师都建议回家吃,说孩子长身体的时候营养要好,我们家是接回来的,但是压力好大啊,中午十二点多接,下午两点送,三点又接了
查看原文
我觉得家在附近而家庭有这个条件的,还是选择这方式好。年轻人,没有那么多时间,学费和一个家庭的开支都需要年轻人去赚,上有父母,下有子女,的确不容易,远在乡下的父母不适应这里的生活,也是应该给他们落叶归根自由的终老生活。
35291699:
我觉得家在附近而家庭有这个条件的,还是选择这方式好。年轻人,没有那么多时间,学费和一个家庭的开支都需要年轻人去赚,上有父母,下有子女,的确不容易,远在乡下的父母不适应这里的生活,也是应该给他们落叶归根自由的终老生活。
查看原文
家里得有人才行,多数家里有老人的,都不接,怕太累了
zhouchunfox:
家里得有人才行,多数家里有老人的,都不接,怕太累了
查看原文
是的,一个是安全,二个是时间观念要强。
基本上全程交给托管机构了,双职工家庭伤不起啊,学校的伙食一般般,孩子总是挑,托管机构可以根据家长的意见推出菜式,多花点钱咯
狱卒仔仔:
我们从一年级开始就在托管班吃午饭,午休~
查看原文
可能经济的差别吧,谢谢你
二年级了才20kg。。。
2016/10/26回复
AASDFGAASDFG13楼
我家的还没20kg😭
AASDFGAASDFG14楼
也是在学校吃。饭食很一般
我家也是在学校吃午饭,午休,不过听说伙食还可以
心&芯心&芯16楼
我家一年级24.8了,想叫她吃少点😛
煜彧煜彧17楼
我就全职中午在家给娃做午餐,因为离家近,现在孩子发育早如果小学营养跟不上,怎么长身体,所以现在自己辛苦点也愿意。
猜你喜欢

广州市天河区第一实验小学(天河实验一小)有孩子在这个学校的美妈吗?

有花都的妈妈吗?读小学是回家吃午饭还是在学校呀

请教同和握山小学的家长!

有五一小学的家长吗?五一小学怎么样?

有没有了解北大附中为明学校的,来评价一下?

请教广州小学一年级学校管午饭、午休吗?

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >