帖子详情

老街新建的永庆坊,恩宁路的老街静悄悄的绽放。

933735休闲旅游

好久没去上下九了,那天想着去配眼镜,配好等待的时候,想着之前诺妈的帖子,永庆坊老街新建重新开放。坐着等也要许久,不然就走过去看看吧~~~
现在还在装修中,尘土比较大,房间空气流通也不够,部分有空调,没空调的那些非常的闷。
迟点,看情况就会变成类似岭南新天地那种类型的了。

与繁华热闹的上下九那边对比,这边就仿佛穿越了一样,特别适合民国时期装扮,旗袍拍照。
古旧的砖墙,老西关的宅子,那窄窄的木楼梯,一切的一切都那么安静的在诉说着老故事。

精选回帖
11楼
1970/01/01回复
本帖最后由 驼绒背心 于 2016-10-28 11:08 编辑 wesin有嘉有家 发表于 2016-10-26 20:11回复 驼绒背心 的帖子失真?我可没修图   就是调了下曝光度对比度而已哦失真:“有关部门”整色整水过了                 还好:有关部门还愿意去整色整水
2016/10/28回复
很有味道啊,心情到了去走走呗,其实去旅游不就是去人家当地人见惯了的地方吗?都是这样的了。看你以什么心态看
全部回帖

2016/10/26回复
沿路还可以去詹天佑纪念馆看看

即使错过了开放时间,在恩宁路这边走走,也是很有莫名的感觉。特别是对于我这些小时候在老城区,现在在新城区的孩子来说,穿越的不止年代,还有岁月。

失真
哄哄外来游客,还好
驼绒背心:
失真哄哄外来游客,还好
查看原文
失真?我可没修图   就是调了下曝光度对比度而已哦
一样的风景  会拍和不会拍  喜欢和不喜欢的人眼里面都是一样的
至于说哄游客    这个倒是实在的    这种街区街景实在是太多了   
像上下九  北京路   不都是游客去的比较多了么    北京路还AAAA景点了呢     
感觉跟岭南新天地有点像啊,我去过,豆腐润咁大,唔咩好玩。
2016/10/27回复
咦,你好像肥左
wesin有嘉有家 发表于 2016-10-26 20:11
回复 驼绒背心 的帖子

失真?我可没修图   就是调了下曝光度对比度而已哦

失真:“有关部门”整色整水过了                 还好:有关部门还愿意去整色整水
喜欢古香古韵的感觉
很有味道啊,心情到了去走走呗,其实去旅游不就是去人家当地人见惯了的地方吗?都是这样的了。看你以什么心态看
😊😉😊
千桐千桐13楼
驼绒背心:
失真:“有关部门”整色整水过了                 还好:有关部门还愿意去整色整水
查看原文
其实如果有关部门愿意统一规划,这也不失为好事。你去外地旅游,你就会发现,广州正正是缺统一规划,能体现文化积淀、展现的地方。
RYANTANRYANTAN14楼
无行入去粤剧博物馆影下?

我次次发果度既相,人地都以为我去左边度玩~~~~
留印
留印
咔咔
无行入去粤剧博物馆影下?

我次次发果度既相,人地都以为我去左边度玩~~~~ ...
哇咔咔  有入  分开刷帖  哇咔咔  堆图片太多  惊冇人睇  晒心机啊
驼绒背心:

其实如果有关部门愿意统一规划,这也不失为好事。你去外地旅游,你就会发现,广州正 ...
查看原文
其实好多地方嘅古迹 旧街都已经商业化咗
很有味道啊,心情到了去走走呗,其实去旅游不就是去人家当地人见惯了的地方吗?都是这样的了。看你以什么心 ...
赞成  我去旅游就很喜欢去逛大街小巷 走属于那个城市的味道
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

二胎高龄妈妈终于决定去月子中心了

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个