帖子详情

有孩子妈妈们,你们每天早上都几点起床?

2078078谈天说地

我周一至周五,都是5点10分起床,不然就忙不过来。7点30分出门送女儿回校,再去上班。
周一特殊一点,7点15分出门,先送儿子回幼儿园,再送女儿回校,再去上班。
午休睡40分钟(公司午休11点50分至13点30分),晚上11点前上床睡觉,总觉得很困,很特想睡觉,今日午休,不小心睡到两点多
早上起床煮早餐,洗衣服,隔天煲一次汤(晚上回来有汤喝),冰箱没有肉了,要去市场买肉(排骨、瘦肉、猪骨、鸡)一次买四五天的量
5点半落班,顺路去市场买菜(一般不买肉),回到家,6点30分左右,女儿已经煮好饭,蒸好菜,我就洗菜炒菜,7点前有饭吃
饭后,同女儿听写检查作业。家务事一堆,收拾打扫,9点45分冲凉,静一会,10点30陪女上床睡觉

周六想睡个自然醒,是不可能的,因为我儿子,在幼儿园习惯了早起6点半左右,无论睡得多晚,都是这个时间起床的
他起我也起,煮早餐,陪画画,陪写字做作业(大班有作业了)。8点半叫醒女儿起床吃早餐,9点15出门去卓越上课。10点带儿子出门玩,中午在外吃饭,1点左右回午睡

周日,也是不能睡到自然醒,8点出门送儿子去画画,10点半回家,途中顺便买回午、晚餐的菜,家中另外两个一大一小睡到自然醒。午餐后,我同儿午睡,女儿做作业复习,老公自己去看他妈。
精选回帖
周一至周五,早点6.30闹钟响,35分起床上厕所,40分给他放英语,然后叫他起床,他会赖一会,我帮他做下全身按摩。50分他刷牙洗脸穿鞋子,我冲奶粉。7点整,叫他喝奶粉,我换衣服。7点05分准时出门买早餐,7.15分校车来。我买菜,回家叫老公起床,然后看新闻7.50分,我俩出门上班。
2016/10/27回复
14楼
1970/01/01回复
七点闹钟,7:05起床梳洗,7:15叫仔起床,他通常要赖床10分钟,赖到他爸发火,赶得及7:30前梳洗完的就冲奶给他喝,迟过7:30没奶喝,是他爸规定的,7:30儿子喝奶我去换衣服,他穿鞋我去装汤,(因现在怀二胎,中午饭堂饭不好吃,一般会在晚上睡觉前把汤料放养生壶调定时,早上刚好煲完),7:45准时出门,8:00到幼儿园做操,儿子早餐在幼儿园吃,我跟老公在幼儿园附近解决早餐,8:30到单位。5:00下班,在单位等老公接儿子放学再来单位接我,5:30一起走路去市场买些菜,6:30前回到家,喂儿子先吃饭(婆婆在家做好了儿子的饭),儿子吃饭不正经7:00吃完,再到我们开始吃(因为要等齐人才开饭),7:30吃完饭,洗碗收拾的到8:00,看一会电视跟儿子玩一会,9:00叫老公给儿子洗澡洗头,儿子吹干头发我去冲凉,然后上床陪儿子睡觉,儿子睡觉不正经,在床上滚半天,起码滚到10:30才真正睡着觉,我要是还不累,等儿子睡着会起床收拾,洗涼衣服,叠衣服,然后煮点宵夜给老公吃,准备好煲汤的材料下锅调好时间,12:00左右上床睡觉,但大部分时间我陪儿子睡觉时自己会跟住一起睡着,老公就会自己去凉衣服,然后睡觉前叫醒我去煲汤,然后再回去睡觉。
2016/10/29回复
本帖最后由 大丫头77 于 2016-11-1 10:31 编辑 早餐需要开火的话就7点10分起床,不需要开火的话就7点20起床。娃7点20起床,7点45分出门上学,因为下个楼就是学校。。。。。送完娃上学我就去买菜顺便吃早餐,9点回到家洗洗切切,洗完切完就可以自己玩了。。。。。周末两天都是要去上课的,也在家门口。。。。。。8点半起床,出去吃个早餐娃去上课,我开始愉快滴玩耍。。。。目前的全职生活就是如此的
2016/11/01回复
全部回帖
简爱:
周一至五闹钟六点响,起床洗漱,做早饭中饭,七点叫儿子起床伺候他洗漱吃饭,如果时间够就顺手洗洗衣服,七点五十出门上班,八点孩他爸带他去幼儿园。五点半下班六点到幼儿园接娃,买菜,到家六点半或六点四十,半小时做饭,七点半左右吃完收拾完,陪他玩半小时,八点洗澡上床讲故事,九点关灯睡觉
查看原文
好有速度,半小时煮好晚饭,9点能上床睡觉
lilyxuli:
7点起床,你干嘛那么早
查看原文
早点起床,是因为有做不完的事情,迟了起床,忙不完。
love嘉敏:
七點十五閙鐘响,之後叫仔起身,佢會賴床,通常我處理完自己再催個仔起身,之後服侍佢梳洗,八點左右仔出門,通常老公送,我就喂女,8點半出門返工,如果老公返8點就我送仔,送完仔就返工,6點落班,通常老公買餸,返到屋企6點半,七點或七點半食飯,八點多啲沖涼,之後食生果,跟住玩一陣,十點左右瞓覺
查看原文
我老公他落班是不会去买菜的
回复 lilyxuli 的帖子

嗯 ,猜中,身体真的不是很好,说不出那里不舒服,血压有点低!无法一一说忙些什么,只是每天都很忙。
RYANTAN:
平时系7点闹钟,7点三叫醒个仔,7点8送返学,跟着去市场买菜,8点半返屋企整好晒D野,冲凉返工。。。。
查看原文
送完儿子,买完菜,还可以冲个凉才上班,你上几点?
猜你喜欢

老婆说,我赚钱养老婆天经地义,她赚的钱就她自己花

发烧到39度3还不给吃药的妈妈,胆子也太大了。

养个小孩不容易,上托班就已经受不了。

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

女儿两周消化分离焦虑症

我家宝宝可能是个外星人

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >