帖子详情

求支招:旧的木天花掉灰,不想拆,如铲除后抹灰再扫漆,怎么做能让天花保持得更久些?

656110装修家居

如题,九年前的木天花,掉灰厉害,现在想铲除抹灰面,重新扇灰扫漆,就普通的抹灰扫漆就行了?还是要加点别的工艺材料的?
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
嗯 有比较清晰的图片供参考分析吗?掉灰很严重的话 除了腻子和油漆的质量问题。因为吊顶是木工的活,还要看看吊顶用的木料是否有做防腐防潮防火处理 如果没有的话天气潮湿导致木料受潮进而让腻子层浸水掉落也是有可能的。
2016/11/03回复
9楼
1970/01/01回复
摩恩摩恩10楼
个人建议换天花吊顶,现在弄了以后还是会出现现在问题,干脆一次性换天花
2016/11/07回复
全部回帖
原本想扫层清漆后再抹灰的,他们说这是旧时的做法,只是不会因受潮后让灰变色,然而掉灰掉得更快!真的吗?还有些说我房子原来的抹灰不行。。。材料不对。。。
求各位经验人士支招啊。谢谢了
SUV3864SUV3864板凳
阿fing_4618:
原本想扫层清漆后再抹灰的,他们说这是旧时的做法,只是不会因受潮后让灰变色,然而掉灰掉得更快!真的吗?还有些说我房子原来的抹灰不行。。。材料不对。。。求各位经验人士支招啊。谢谢了
查看原文
这个的话宝妈要找装修公司的到现场看看就知道啦
嗯 有比较清晰的图片供参考分析吗?掉灰很严重的话 除了腻子和油漆的质量问题。因为吊顶是木工的活,还要看看吊顶用的木料是否有做防腐防潮防火处理 如果没有的话天气潮湿导致木料受潮进而让腻子层浸水掉落也是有可能的。
小轩自荐一个
您好 轩怡装饰专注二手房新房装修逐步致力于解决装修疑难问题,设计施工一体,也可做家/工装纯设计。
我们希望免费为您上面量尺做方案和报价,同时也希望望您能来公司看方案和报价,我们是妈妈网是老商家了、是***上面口碑排名第一的公司,一直是以工地质量和工程管控立足, 欢迎您咨询客服~  预约我们量尺~

咨询方式在下方签名档                                 
可以找装修队师傅咨询下哟~
摩恩摩恩7楼
阿fing_4618:
原本想扫层清漆后再抹灰的,他们说这是旧时的做法,只是不会因受潮后让灰变色,然而掉灰掉得更快!真的吗?还有些说我房子原来的抹灰不行。。。材料不对。。。求各位经验人士支招啊。谢谢了
查看原文
个人建议换天花吊顶,现在弄了以后还是会出现现在问题,干脆一次性换天花
2016/11/07回复
没换了,直接抹灰,先用着吧
2016/11/08回复
猜你喜欢

【绝对干货】梅雨到底该不该装修

扇灰刷漆重搬旧房

装修时不铲掉扇灰层,直接打磨就油漆可以吗?

【家装达人】关于墙面处理腻子粉的选择

装修质量粗糙,要扣钱吗?

求助扇灰的问题,关于斯拿水和108胶水

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >