帖子详情

异地夫妻,想去广州买房一家人在一起生活,可是房价太高,该如何选择啊?

28748118房产楼市

楼主我在惠州上班,老公在广州。他有广州户口。我们是周末夫妻。公婆住惠州帮我带儿子带到6岁上小学。这样过了七八年了吧。其中的艰难和委屈先不言说,现在怀了二宝,照了B超又是个儿子,顿时曾经的想法每天都翻涌而出,两个男孩,怎么可能没有父亲角色的参与呢。非常强烈想去广州,一家人在一起生活。可是广州的学位房,让我不敢想。       我在惠州有房,是市中心CBD地带,对面就是公园,房子大,住的舒服。前年才刚装修完,一个钉子一个开关都是我的心血,我和老公都是非常舍不得卖。再说惠州的房价低,即使卖,最多卖150万。
      这段时间每天在妈妈网上看学位房,压力好大好大啊。想到两个孩子,还有老人,最少也要3房,差点的楼梯的学位房三房的也要300多万。我们现在手头的钱只够付三成的首付。。(首付很可能要6成,而且公积金不能贷,因为算二套)。
      在惠州有了固定的朋友圈,而且空气质量好,住的舒服,如果老公回惠州工作,工资和职位都会降低。但是手头有点余钱,也会过得很舒服,很安逸
     去广州,可以一家人每天在一起,可以让孩子接受更好的教育。惠州毕竟是个三线小城市,跟广州一线没得比。但朋友们说,惠州照样有考上好大学的。何必那么辛苦呢?老公对居住也有最低要求,不要太旧,最好是电梯房,不要臭水沟。想到负债累累,我就摇摆不定。
    我知道最终拿主意的是自己,但是还是想听听妈妈们的意见,该如何抉择??
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
9楼
59楼
Max_maxMax_max94楼
撇开所有其它因素,问问自己初心。个人看了你的文章描述,去惠州虽然收入少,但还有余,生活舒服,貌似心底已有抉择
2017/02/22回复
全部回帖
一辈子这样周末夫妻,我一个人带两个孩子,还要上班,即使公婆能帮我们,毕竟他们年纪也大了。他们总想着回老家。再说两个男孩子的成长,跟着妈妈,对他们性格的培养很不利啊!
2016/11/03回复
我们工薪阶层,靠工资买房真是不可能的。看着月月在涨的房价,心里急。
粤赣高速 发表于 2016-11-03 14:40
八年前,广州天河新房价格一万不到,首付两成,利率七折。楼主老公在广州工作,却宁愿两地分居,买在惠州,..
老公原来是在惠州工作,七年前调去广州。那时真没在广州买房的意识。再说那时手头一点积蓄都没有。他身边的朋友也很多这种周末夫妻,刚开始还感觉挺自在挺新鲜的。等有了孩子,跟公婆一起去,才切身体会到了老公不在身边的难处。
chliu31 发表于 2016-11-03 14:38
其实,我觉得你老公回来也可以啊。一线城市虽然很好,但是我觉得与惠州差距没想象中的差,因为惠州一中也是..
惠州真的是宜居城市。我老公回来那就等于退休,回来养老。事业上没有一点前景了。他还不到40岁。
私信还得起个名:
楼主先生怎么说?妈妈们大方向肯定都一个,一家人在一起。
查看原文
他也不想周一到周五一个人在广州,也是个顾家的好男人。整个周末都是在陪我们。可是现实情况没那么多钱在广州买房。只能说等等看,等手头的钱多点,再出手。可是房价涨的我们心底着急。
私信还得起个名:
我身边倒是有一对有意思的夫妻,男的和我lg一个单位,最近刚刚去sz,女的半年前在广州找了一个事业单位工作,然后买了房,一个人在广州决定不去深圳。男的跟我老公说自己媳妇在家,平时一个人出去吃饭看电影,过得还挺high,终归还是各人有各活法。
查看原文
男的High,女的又要上班,又要带两个娃,累都累死了。
吱吱吱吱吱吱吱:
楼主去看看番禺的房子啊,萝岗的房子啊,如果要学位,番禺有些学位还可以的,现在什么碧桂园、雅居乐都不错,雅居乐3房也差不多300万能搞定,首付100万以内,两个人一起工作慢慢换贷款咯。
查看原文
网上说越秀市级学校都比番禺的好。我本身是做教育这行的,我深知环境对孩子影响多大。我是一定要买个学位房的。目前看好的有铁一小,八一小学,龙口西小学,华阳小学这几所。
吱吱吱吱吱吱吱:
楼主去看看番禺的房子啊,萝岗的房子啊,如果要学位,番禺有些学位还可以的,现在什么碧桂园、雅居乐都不错,雅居乐3房也差不多300万能搞定,首付100万以内,两个人一起工作慢慢换贷款咯。
查看原文
如果买番禺和萝岗这些楼盘,带的学校不好,我宁愿住惠州。我去广州,就做好了心理准备,宁愿自己辛苦点,也要把孩子教育好。
chliu31:
其实,我觉得你老公回来也可以啊。一线城市虽然很好,但是我觉得与惠州差距没想象中的差,因为惠州一中也是名校吧,从惠州一中考全国各地高校的孩子也很多哩。首先,看你去广州,你们的生活水平下降的情况;二、看你老公回来,你们生活水平下降的情况。其实我宁愿支持你老公回来。惠州很适合生活
查看原文
老公回来,工资少了一半。职位也是个闲职。而且不是说回就能回的。要看公司发展情况。
lilyxuli:
楼主固步自封,只能自己搭救自己了,
查看原文
不太明白这位妈妈所说的固步自封,看了其他妈妈的意见,有的建议往高处走,一家人在一起。有的建议在惠州过安逸日子。你的意思呢?
2016/11/04回复
cookielee 发表于 2016-11-05 13:24
回复 yuqinghw1220 的帖子
回复 lilyxuli 的帖子

不太明白这位妈妈所说的固步自封,看了其他妈妈的意见,..
我现在怀孕,每天在想这些事,老公宽慰我等宝宝生下来,明年再说。只是女人天生喜欢先把视事情想好再安排,男人喜欢走一步看一步。
2016/11/06回复
煦煦焘焘 发表于 2016-11-04 18:57
楼上也有分析,加上卖惠州的房子有250万现金在手上,怕什么呢?楼主家几年时间买房装修另外还结余100万,年..
有考虑卖,只是想等过两年惠州房价再长点起来,再卖。现在卖好亏。这么好的地段加户型,才一万二一平米。
lilyxuli 发表于 2016-11-05 00:57
回复 lilyxuli 的帖子

不太明白这位妈妈所说的固步自封,看了其他妈妈的意见,有的建议往高处走,一家人在..
不是一直不变,经历实力决定的呀。以前都没积蓄,所以根本没考虑去广州。前年把刚来惠州住的二手房卖掉,手头才有点积蓄,才敢去想。我和老公都是工薪阶层,存钱很难的。
小丫的家2 发表于 2016-11-05 14:56
和楼主差不多的问题.就是位置不那么好但是各方面都满意的房子,安逸的生活,要不要改成市一线地方加一堆债务...
说的很有道理。
vickyfeifeilove 发表于 2016-11-06 19:54
回复 粤赣高速 的帖子
八年前,广州天河新房价格一万不到,首付两成,利率七折。楼主老公在广州工作,却宁..
七年前我们真没有积蓄。真想都没想过。
粤赣高速 发表于 2016-11-07 07:21
回复 yuqinghw1220 的帖子
七年前我们真没有积蓄。真想都没想过。
正因为你们当年不敢想,求安逸,觉得有退..
谢谢!说得很好!前几年手头没有余钱。这两年是因为我们卖了一套自住的二手房,加上老公炒股赚了点才有底气去广州。手上没有100万我哪敢想去广州买房呀!
2016/11/07回复
小胖子老婆:
对孩子来说,一个好父亲的榜样远大于学区房的意义,所以不管在广州还是惠州,只要能团聚,都强过现在。就算广州能买的学位一般,也好过爸爸不在身边,所以如果你老公不能下决心来惠州,就马上准备搬家广州,牺牲一些家庭环境和舒适。马上行动起来以后才会越来越好。
查看原文
谢谢!我老公身上的确有很多优秀品质值得孩子学习,值得我学习的,所以我才有这样的想法,要让孩子自小受到父母耳濡目染的影响。
2016/11/08回复
虫的妈妈:
有点像某人,当年一个在广州 ,一个在上海,两个都是广州户口,为了小家,LG半年回一次广州,后来二胎后,我发现,没爸爸的陪伴自已根本忙不过来,两个老人也慢慢老了,也希望我们的照顾,一个女人,拖着两个小孩,带着一个70和一个80的老人,是累死人的节凑,我果断的叫他转回来广州,刚转不易,过几年就好起来了,起码有人做一下饭,教育一下小孩,请一个阿姨就3000-4000了,我情愿在广州拿少一点工资,一家人一起生活,乐融融的.如果有150万的现金,果断卖掉惠州,在广州补仓,毕竟你家LG在广州有更多的发展机会州
查看原文
你说的就是我的现状。我公婆在惠州住不惯,总想着把我二宝带回老家养。公公身体很不好,常年要吃药。虽说他们能帮上我一些忙,但毕竟年纪大了。家里事情二老二小还是要我操心。我自己本身工作耶很累。。
2016/11/08回复
猜你喜欢

限购下的换房经验

客村小学VS小北路小学

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

继续广州租房还是佛山买学位房

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

广州租房OR佛山买房?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >