帖子详情

异地夫妻,想去广州买房一家人在一起生活,可是房价太高,该如何选择啊?

28547118房产楼市

全部回帖
yuqinghw1220:
不太明白这位妈妈所说的固步自封,看了其他妈妈的意见,有的建议往高处走,一家人在一起。有的建议在惠州过安逸日子。你的意思呢?
查看原文
对孩子来说,一个好父亲的榜样远大于学区房的意义,所以不管在广州还是惠州,只要能团聚,都强过现在。就算广州能买的学位一般,也好过爸爸不在身边,所以如果你老公不能下决心来惠州,就马上准备搬家广州,牺牲一些家庭环境和舒适。马上行动起来以后才会越来越好。
2016/11/05回复
感觉楼主应该八成不会动。
yuqinghw1220:
不太明白这位妈妈所说的固步自封,看了其他妈妈的意见,有的建议往高处走,一家人在一起。有的建议在惠州过安逸日子。你的意思呢?
查看原文
我看这位楼主哪个也不想采纳,光幻想着住惠州的房子拿广州工资一家团聚
和楼主差不多的问题.就是位置不那么好但是各方面都满意的房子,安逸的生活,要不要改成市一线地方加一堆债务.如果不扛那身债生活就安逸很多.
自己看上的一手房子,一手装修的,自己有感情了,不舍得卖掉.
不过我想,我终究是会卖掉的吧.房子都是越住越觉得好的.时间久了会忽视他的缺点放大他的优点.只要有钱,其实好房子大把,不会卖了这套以后就没有更好的房子了.
所以关键是看发展.发展的好了,以后还是什么都会有的
cookielee 发表于 2016-11-05 13:24
回复 yuqinghw1220 的帖子
回复 lilyxuli 的帖子

不太明白这位妈妈所说的固步自封,看了其他妈妈的意见,..
我现在怀孕,每天在想这些事,老公宽慰我等宝宝生下来,明年再说。只是女人天生喜欢先把视事情想好再安排,男人喜欢走一步看一步。
2016/11/06回复
煦煦焘焘 发表于 2016-11-04 18:57
楼上也有分析,加上卖惠州的房子有250万现金在手上,怕什么呢?楼主家几年时间买房装修另外还结余100万,年..
有考虑卖,只是想等过两年惠州房价再长点起来,再卖。现在卖好亏。这么好的地段加户型,才一万二一平米。
lilyxuli 发表于 2016-11-05 00:57
回复 lilyxuli 的帖子

不太明白这位妈妈所说的固步自封,看了其他妈妈的意见,有的建议往高处走,一家人在..
不是一直不变,经历实力决定的呀。以前都没积蓄,所以根本没考虑去广州。前年把刚来惠州住的二手房卖掉,手头才有点积蓄,才敢去想。我和老公都是工薪阶层,存钱很难的。
小丫的家2 发表于 2016-11-05 14:56
和楼主差不多的问题.就是位置不那么好但是各方面都满意的房子,安逸的生活,要不要改成市一线地方加一堆债务...
说的很有道理。
从有存款到有房贷,要是我宁愿老公回惠州,钱少挣一点,生活幸福指数至少会比在广州高一大截
我现在怀孕,每天在想这些事,老公宽慰我等宝宝生下来,明年再说。只是女人天生喜欢先把视事情想好再安排, ...
等宝宝生下来就更加难走了
惠州不是三线城市,是全国排名靠前的幸福城市。
建议留在惠州。我一个朋友跟你情况类似,小学在惠州,中学去东莞东华。
楼主,把你帖子里的惠州两个字换成佛山就是我的故事了,不同的是广佛有地铁,我老公单位和我家都是地铁上盖,所以他每天单程1小时早上7点走,晚上7点到家。我8月底去广州天河北买了房了,我孩子3岁,我还有3年时间考虑要不要调去广州。
当然来广州啊。有什么比得上一家人团聚。谁让你盯着最贵的学位房。海珠很多很好的小区和环境。300万小三房可以买得到。
说得太对了。七年前错过买房团聚机会,现在二胎都要出来了,还在纠结广州惠州,甚至还让老公回惠州。实在不知道说什么好……
vickyfeifeilove 发表于 2016-11-06 19:54
回复 粤赣高速 的帖子
八年前,广州天河新房价格一万不到,首付两成,利率七折。楼主老公在广州工作,却宁..
七年前我们真没有积蓄。真想都没想过。
猜你喜欢

限购下的换房经验

客村小学VS小北路小学

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

继续广州租房还是佛山买学位房

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

广州市内140万以内买房,终于搞定

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一