帖子详情

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

117403544谈天说地

全部回帖
我只想说钱多钱少都能生,看你想不想的问题
2018/06/18回复
一胎我都不敢生!!!
2019/04/17回复
Alin0303Alin0303523楼
是的。跟楼主差不多。一样一样,不强加在别人身上,因为生下来是自己的事,又不用别人一分一毫
2020/03/18回复
我们也有个同事前两年坚决不愿意生,但老公一定要生,家庭条件也允许,为了家庭和睦还是生。 ...
看到了自己以前的回复。。在回答你不生后三四个月,我就意外怀孕了,然后还生了。。。。。所以计划是赶不上变化的,笑哭
2020/03/19回复
如果自私一点,只发展自己的职业,我一个都不愿意生。我们年收入比你们高一些。我最后还是生了2个,辞了编制自己全职带,手把手教。对职业是有遗憾的,基本自毁前程。以后可能想起来对孩子是没有亏欠的。不用老人带,也不会带来两辈之间的那些育儿矛盾,对老人也没有愧疚。唯一就是觉得对不起曾经那个努力的自己,活生生把自己过成一个未曾想过的模样,这也是爱情婚姻带来的并发症。属于严重那种😂我大学的同学们除了我,其他人都在自己岗位上,都不错。现在我基本没什么自己的独立时间,虽然孩子们很可爱,但是有时累的崩溃,尤其来回接送上各种课外辅导机构,太耗人。而且一拖二。天天都要调节两个娃的矛盾。两个孩子想教好真是不容易。我现在盼着小的明年赶紧去幼儿园。让我有片刻的安静。所以二胎顺从内心吧!
2020/08/02回复
mmkkk:
40w都不生,很多4w的都生了
查看原文
的确如此,但身同为40万的我,也不生二胎。40万和4万其实是二个阶层,追求完全不一样。
2020/08/02回复
老公坚决不要二胎
2020/12/13回复
蒋慧芯蒋慧芯528楼
理解楼主
2021/02/20回复
声声妈声声妈529楼
年薪4万的家庭肯定更愿意生二胎,这种家庭生活质量本就不高,生一胎和二胎并没有对生活产生多大的质变,更容易接受生二胎,毕竟再差也没差到哪里去,将就惯了。
年薪40万的家庭,高不成低不就,顾虑太多,落差太大无法接受。自然就不想生二胎了。
2021/02/21回复
dede 1526dede 1526530楼
哎,我也是嘴硬说不生,可意外有了,还是很爱的,生活也没收到影响
2021/02/22回复
留个印 等靓妈
2021/05/18回复
承欢承欢532楼
不要二胎的理由如下:
1、好不容易快要解放了,孩子大了基本不用太管了,怀孕的痛苦,还要冒着高龄的风险,然后辛苦得要死的1-3岁再来一遍?老寿星找砒霜吃,自己给自己找不痛快呀;
2、孩子是一项重大投资,能够略有盈余已是福气,要是二胎不争气,这辈子别想安生了;
3、父母年龄大了,不想折磨他们也折磨自己了。尽管请得起保姆,但考虑过难搞的老人和保姆关系问题吗?相信我,经常会搞得你想死的;
4、有了二胎,很长一段时间美剧、韩剧和泰剧都要离你而去了。最应该照顾、丰富和使之愉悦的是女人自己的内心,不要把人生的时间全部浪费在孩子和家庭上,那我们何必人间走一遭呢;
5、一胎过得不好,离婚还不是那么为难,有点能力的女性都能带好一个孩子;二胎的话,过不好想离开也会很为难的。
综上,还是不要生二胎了。当然,这还是因为自己钱不够多。
2022/09/08回复
承欢:
不要二胎的理由如下:1、好不容易快要解放了,孩子大了基本不用太管了,怀孕的痛苦,还要冒着高龄的风险,然后辛苦得要死的1-3岁再来一遍?老寿星找砒霜吃,自己给自己找不痛快呀;2、孩子是一项重大投资,能够略有盈余已是福气,要是二胎不争气,这辈子别想安生了;3、父母年龄大了,不想折磨他们也折磨自己了。尽管请得起保姆,但考虑过难搞的老人和保姆关系问题吗?相信我,经常会搞得你想死的;4、有了二胎,很长一段时间美剧、韩剧和泰剧都要离你而去了。最应该照顾、丰富和使之愉悦的是女人自己的内心,不要把人生的时间全部浪费在孩子和家庭上,那我们何必人间走一遭呢;5、一胎过得不好,离婚还不是那么为难,有点能力的女性都能带好一个孩子;二胎的话,过不好想离开也会很为难的。综上,还是不要生二胎了。当然,这还是因为自己钱不够多。
查看原文
哈哈,没想到隔了两年还有人回复。坚定不二胎派😃
2022/09/22回复
养唔起,唔敢生
2022/12/31回复
生二胎三胎除了有强大的财力,更需要强大的内心。
2023/05/29回复
htyewohtyewo536楼
之前也面临着这个问题,老公说要生,我不想生,也是因为生一个已经够累了,之前生孩子倒是顺利,但是养孩子早期几年我过得很痛苦,请了阿姨,我妈身体不好脾气更差,特别自私,因为要迁就我妈换了不少阿姨,当时收入也不稳定,老公比我的收入还低,请阿姨的钱都是我自己和后来我老公给的比较多,我爸妈基本没有给我,偶尔过年给个利是小孩,其他他们退休工资也算中等偏上了,这几年孩子慢慢大了好了很多,不用请阿姨好了很多,老公工资也好了一些,但是给我的阴影太大,老公家里人也是只有一个有很低的退休金,另外一个他妈也是半残疾的干不了活,现在都是我们自己带孩子,还要工作,感觉精力不够,那次老公提出二胎,我是坚决反对的,我是独生子女,他是来自多子女家庭的,后来我们差点吵翻了,现在基本不提了,不仅仅是生活质量问题,小孩教育还有其他问题很烦的,我本身也对小孩兴趣一般,所以我是不会考虑的,也没有什么后悔可言,目前小孩还算听话懂事已经不错了。
2023/05/29回复
每年长途旅游3到4万,这就去了总收入十分之一了……这是纯作吧,自己不想要二胎找一大堆理由,何必呢
2023/06/25回复
妈妈网_pj5dg:
每年长途旅游3到4万,这就去了总收入十分之一了……这是纯作吧,自己不想要二胎找一大堆理由,何必呢
查看原文
子非鱼,安知鱼之乐。花自己的钱去旅游是作,我也只能呵呵了。
2023/07/05回复
阳阳007:
子非鱼,安知鱼之乐。花自己的钱去旅游是作,我也只能呵呵了。
查看原文
不是说旅游作,是说把这当成不生二胎的借口作
2023/07/05回复
992fish992fish540楼
生不生,自己两夫妻觉得OK就行了,条件或者条条框框都是为了应付别人的嘴而想的理由而已。
2023/07/13回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >