帖子详情

宝宝一到晚上就又哭又闹,怎么办?

579122婴幼育儿

我们家宝宝才一个多月,这几天不知道怎么回事,一到晚上就哭,怎么哄都不行,只有竖着抱才行(可这么小竖抱又对孩子不好),求助大家,有什么好办法能治治他!!!
精选回帖
香儿香儿5楼
建议把孩子抱去给有经验的老中医看看,我女儿一个多月时也这样哭,后来我去一个老中医那开了一副中药,每次只喂一勺子,两三次后孩子就乖多了。
2008/03/14回复
跟我家宝宝一样,我家宝宝是因为换了房间噪声很大,有点惊吓的样子,晚上睡觉前哭闹几个小时,家人都着急的很。后来给他换回了原来的房间,晚上睡觉的时候我一直用手轻轻按着他,防止又惊醒,效果不错,今天好多了 。另外,看看孩子身上有没有汗水沿了的地方?脸上有没有湿疹?瘙痒很难受的。在孩子没有苦恼前,现安慰她睡觉,然后妈妈跟他在一起,轻轻按住他身体,在他要哭的时候拍一拍或按住他会好些。   祝愿宝宝快些好起来。
可能是热的,也可能是肚肚疼。宝宝除了哭,肢体有动作吗?哭声尖锐还是高亢?你可以查查资料,不同的哭代表不同的意思,如果是没有眼泪并且不高亢没有脸通红,也可能就是撒娇而已
你们的宝宝都是上半夜闹,还好一点,我的宝宝是下半夜闹,从四点开始到上午十点,一定要抱着睡,不然就哭叫不止,要一直到十点他闹得累了才肯自己睡,今天还闹到中午两点。好晕!我严重睡眠不足。
看看是不是鼻塞,因为你说她喜欢你竖着抱,因为平躺会使鼻塞加重,所以她喜欢你竖着抱.我家宝宝之前也是一样的~~~其实竖着抱应该也没什么不好吧~~美国的小宝宝都竖着抱的~~~~我家小孩习惯了!!!现在不竖着抱害不乐意呢~~~她现在也只有一个多月!!!从出生开始就整天竖着抱!!!不过可能要因人而异吧~~~~
2008/03/15回复
我个B都系咁,但一到差唔多两个月时就晚晚夜晚训,大约11点左右训到第两天大约一点,现在差唔多三个月,日日都系咁,白天只系小睡一阵,呢加已经开始好凑了
2008/03/18回复
hmnahmna21楼
我家宝宝也是一个多月大,平时白天吃饱就睡,一到晚上10点至1点这段时间,就哭闹,要饱出去家里楼下大厅走一个多小时才睡觉,累死人了!
2008/03/23回复
可能是天气不好也有关系。我的BB几天前都是这样,天天晚上10点左右开始瞪大眼睛不睡,吃也闹、睡也闹。后来我们带他晒太阳、吃鱼肝油、吃珍珠末,这几天开始好点了,晚上连续睡4个小时才起来吃奶。
2008/03/24回复
全部回帖
宝宝大点就好了
WINTER010WINTER010板凳
唉.我宝宝也是,昨晚一整晚都没有睡,,一家人都轮流抱她哄她...今天早上六点才睡...也不知道是什么原因
真的没有办法可以治治他吗?真的好烦啊!
香儿香儿5楼
建议把孩子抱去给有经验的老中医看看,我女儿一个多月时也这样哭,后来我去一个老中医那开了一副中药,每次只喂一勺子,两三次后孩子就乖多了。
是否应该补充点 A / D制剂了
我每天都抱他去晒太阳,是不是也需要补充 A / D制剂呢?
跟我家宝宝一样,我家宝宝是因为换了房间噪声很大,有点惊吓的样子,晚上睡觉前哭闹几个小时,家人都着急的很。后来给他换回了原来的房间,晚上睡觉的时候我一直用手轻轻按着他,防止又惊醒,效果不错,今天好多了 。另外,看看孩子身上有没有汗水沿了的地方?脸上有没有湿疹?瘙痒很难受的。在孩子没有苦恼前,现安慰她睡觉,然后妈妈跟他在一起,轻轻按住他身体,在他要哭的时候拍一拍或按住他会好些。

祝愿宝宝快些好起来。
我们家小家伙,是晚上9点到11点钟这个时间段闹,而且是特清醒,没有睡意的。
或者有可能是热啊!!
kinki99kinki9911楼
我家宝宝也是这样,晚上7点开始闹到9点多 烦啊!
可能是热的,也可能是肚肚疼。宝宝除了哭,肢体有动作吗?哭声尖锐还是高亢?你可以查查资料,不同的哭代表不同的意思,如果是没有眼泪并且不高亢没有脸通红,也可能就是撒娇而已
我家宝宝也是晚上8点到11点这段时间比较闹,好像有点惊吓的样子。我只有一直抱着她才会好点。
你们的宝宝都是上半夜闹,还好一点,我的宝宝是下半夜闹,从四点开始到上午十点,一定要抱着睡,不然就哭叫不止,要一直到十点他闹得累了才肯自己睡,今天还闹到中午两点。好晕!我严重睡眠不足。
看看是不是鼻塞,因为你说她喜欢你竖着抱,因为平躺会使鼻塞加重,所以她喜欢你竖着抱.我家宝宝之前也是一样的~~~其实竖着抱应该也没什么不好吧~~美国的小宝宝都竖着抱的~~~~我家小孩习惯了!!!现在不竖着抱害不乐意呢~~~她现在也只有一个多月!!!从出生开始就整天竖着抱!!!不过可能要因人而异吧~~~~
2008/03/15回复
是不是天气的原因呢?呢几日天气唔好,又无阳光,空气又差, 无话细路仔大人晚上也是睡得唔安稳.
我家宝宝当时是 晚上9:00~11:00 闹的。。没什么办法了。。大点自然好了的。。
我个B都系咁,但一到差唔多两个月时就晚晚夜晚训,大约11点左右训到第两天大约一点,现在差唔多三个月,日日都系咁,白天只系小睡一阵,呢加已经开始好凑了
或者喂BB吃点保婴丹,睇下会不会好点?!可能系吓到。我BB前段时间也试过甘。
猜你喜欢

15个月宝宝突然一到晚上就闹腾只要奶奶抱

我家宝宝特别怕洗澡,是怎么回事呀?该怎么办?

宝宝越来越难带,累就一个字

女儿晚上总要哭闹,求支招!

我家宝宝总是晚上十一点半左右就开始哭闹,都不知道怎么办

世上最惨痛的母亲-------生下孩子没有亲自带的进来出招!!跪谢!!

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >