帖子详情

更新:仓促的验收:未通过--我家的甲醛治理之路

1592958装修家居

全部回帖
我家也刚装修完,二月初的预产期,果断去月子中心
2016/11/18回复
kkmimkkmim22楼
................观望中
一个读环保的朋友告诉我,其实除甲醛是没有什么效果,只是一时好,释放是个漫长的过程,通风最实际
我新屋9月装修好,明年4月预产期,一直通风中,我也测过甲醛没有超标,最安全的办法就是不在新屋坐月,不拿小孩健康做赌注,到月子中心或者租房都比新家强.
关注。。
旻仔旻仔26楼
关注结果
hyrzjing:
开始治理后楼主就走人了,没在家里呆,图是银河的人传给我的,大家看看就好[图片][图片]材料,2年和4年的两种[图片]这个万恶的柜子。。楼主家最大的污染源[图片][图片][图片][图片][图片]第二天下午银河的人又来搞了半天,具体干了啥。。楼主也不知道,没揪着细问至此治理过程结束,到现在一周的时间整,楼主发现一个奇怪的现象。。[图片]楼主之前说的找同事借的甲醛测试仪,没治理之前通风情况下放到柜子里0.1左右的样子,治理完以后,放到柜子里反而值飚的更高,0.2几。。问了银河的人说这种甲醛测试仪不准,测试的是综合气体,光触媒的反应时间是15天,时间越长效果越好,所以楼主还是再等两周,看第三方检测的结果吧。。希望是好结果啊11月17日更新:今天老公过去收快递,顺手打开甲醛测试仪,结果直接飙升到0.3+报警了通风状态下怎么会有这样的数值,楼主已经完全搞不清楚状况,没治理之前通风放到柜子里一直都是0.1以下的啊。。[图片]赶紧跑去问银河的工作人员,推断可能是仪器本身不准或者坏掉了,试着放到其它家具上,都有不同程度的升高,难道是治理的时候不小心喷到仪表了?楼主这个心焦啊,甲醛治理总不能越治越严重吧?银河的胡工答应这两天过来看看,焦急的等待中。。11月20号更新:今天楼主又过去新家,银河的工作人员之前给我解释过这种甲醛测试仪测试的是综合气体,并不是单纯测试甲醛,楼主今天过去做了个简单的测试,站在阳台通风处,甲醛测试仪的指数是0.02,非常理想的值,然后楼主对着甲醛测试仪采集气体的背面哈了口气,然后就发现甲醛测试仪竟然就飚红了,以下从0.02升到了0.14搞了半天,这仪器竟然对二氧化碳都这么敏感?因为光触媒的原理就是和甲醛反应生成二氧化碳和水,所以楼主能理解为啥甲醛测试仪放到柜子上数值狂飙了。。因为反应生成的二氧化碳影响了结果啊。。这种大家家里这么流行的,价格还不便宜的甲醛测试以(楼主同事买的也要600块),测试的结果真心不准,会受很多因素影响的说,楼主一颗心又放下来了,坐等这周末的验收结果了。
查看原文
关注
ar酱ar酱28楼
希望你家也能顺利达标哈!
mayil_0mayil_029楼
我搬新房一个多月了,之前装修好放了8个月左右,入住不到半个月室内的绿色植物没一个能养活的!
甲醛释放时间很长,治理后还是有效果的。光触媒要是没效果很多国家干麻花那么多钱找科学家去研究,为了宝宝的健康治理后还是要多通风。愿顺利
谢谢LZ的分享哟
继续等楼主更新,很关注
2016/11/19回复
gobossgoboss33楼
mk
mark
其实明白了甲醛是从家具中释放出来的原理,就应该知道所谓的去甲醛处理都是浮云。时间才是去甲醛的最好处理方法。😂
除甲醛都是忽悠,除非家里全实木装修,还不能用漆和胶水,不然都有,而且是慢慢释放,据说可以十来年😔!所以多通风才是正解,楼主不用担心月子通风问题,你可以把窗帘拉上窗打开点,门开缝,这样不会有明风吹到,又能保持空气流通。
楼主,麻烦短一下环保家园检测机构联系方式,谢谢
2016/11/20回复
美妈 可以短一下那公司的联系方式吗
关注美妈家治理情况。准备做多层板家具,也担心甲醛问题。
多层板的家具很多甲醛么
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

尝新!记录银河系光触媒为我家治理甲醛过程(治理结果出来啦!已验收咯!结果在二楼)

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.550【第四届装修日记大赛】海珠同福中一小学位房三房装修日记

装修完先别急着入住!空气治理除甲醛全程直播!装修日记网友真实体验

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >