帖子详情

朋友圈被一篇罗一笑的文章从晚上刷到今天早上,真相比病痛更让人难受

26588150谈天说地

一个看了十年的女报时尚,对于罗尔这个名字还是是有印象的。 昨晚被朋友圈一篇《罗一笑,请你站住》的文章霸占了我的朋友圈,相信大家都是。点进去一看,是个很心酸的文章。里面评论比内容还要多 还更煽情,但是我并没有转发。 早上,上班路上刷了一遍,发现很多同事也都转发了,我又开始反过头来思考。我是不是太冷血了,这么凄惨,人家只是要你转发一下 孩子就能得到善款,为什么我还不转。我并非吝啬我今天朋友圈的点位,只是找不到那个让我转发的理由,我同情生病的孩子,也能感受到家人的痛苦,但是我就是没转。                                                                   上班的时候我在想,一个在深圳扎根了十多年的资深媒体人,至少会有一套房吧。 深圳房价那么高,卖了也能救孩子啊。 心里一直嘀咕这个,然后媒体同行群里面就炸开锅了。说这个小铜人公司 压根就是一个p2p 的金融公司。  大家的善心再一次被利用了。  事情进展到这里。是什么错了,是看客太善(wu)良(zhi))?还是骗子太狡猾?
以下为朋友圈截图:

精选回帖
书箐书箐26楼
本帖最后由 书箐 于 2016-11-30 12:04 编辑 回复 LucyMoro 的帖子这事是有争议性的,事实上,我国在营销这方面并不成熟,深圳算是走在前面了,且观察吧。我只能说,这个营销在人们不知情的情况下,可能会马上热遍全国,但真的热起来,会马上带来大量的争议和各种真相贴,因为人们渴望在这商业社会保留一点净土,不要拿人的真情,情感来营销,但事实上,近几年很多大型活动,都渗有情感营销,并且效果不错,这样作,从理性的角度来说,在了解真相后,的确会不舒服,但对公司来说,到底最后效果如何,还不能下定断。
2016/11/30回复
59楼
1970/01/01回复
62楼
1970/01/01回复
书箐书箐68楼
写文章赚打赏,是近二年才兴起的,其实人们还真是不要动不动同情,我今天在朋友圈看到了,我反正没兴趣,因为觉得白血病这样过分了,肯定收入远超过病情所需要的费用了。所以我不会转发的。再说公司行为,从社会道义角度来说,“带血的营销”是肯定令人非议的。只是从公司发展的角度来说,这一行为令公司快速知名,还是令人注意和思考的。至于要不要谴责公司行为是个人权力,但我的兴趣不在此,我只是认为他们这种行为的后果有待思考和观察。
全部回帖
leoleo163leoleo163沙发
朋友圈慈善家~
我觉得,爱心本身没有错,企业真的掏钱了,做公益行为,我认为这个没有对错,最核心的结果就是,钱,给了小孩子本身,那么我认为,这是一个好的公益营销行为。 但是转发的大把文字,说的是:这个父亲没有选择卖女儿 而是卖文。转发一次 就有小铜人公司捐钱。 但是这不是拿着重病的女儿进行商业营销推广吗,觉得更恶心。
     最后一句,孩子生病是无辜的, 是可怜的,很同情。但是他爸这种作为,真的很。。。。
我朋友圈三观比较正
发的都是说
这个罗是小三上位、未婚先孕
家里有钱、爸爸是作家这类的辟谣文章
还有很多人, 朋友圈里面的转发专家。 文章看也不看就直接转发了,还吆喝朋友赶紧转。到头来才发现自己又被玩弄了。
SuchinSuchin6楼
口口声声为孩子,炒作营销无下限,当吃瓜群众🐵一样耍了👎👎👎
一个孩子妈  看到好心痛。 所以还是选择给全家买了重疾保险,真的不敢病 病不起。  之前有朋友给我调侃说,以后朋友圈的轻松筹,要看人家有没有卖房治病,没有卖房的不捐。 人性被逼到这份上了。也是可悲。
  看了那篇文章,对白血病了解了更多, 原来有好多种类。  最重要的真的是, 才装修完的房子真的不要住, 真的出事率太高了。
我听说那个爸爸在深圳有一套房,东莞有两套,咋不卖了房子帮孩子治病呢?
我有个朋友的妈妈 就是做过了白血病手术, 手术成功了,现在还挺好的。 按照罗尔的家庭条件应该给孩子做手术完全没有问题的。  而且还能生孩子 自己配骨髓。  
就算是真的,可是很讨厌这种借势营销的行为,什么转发一次多一块钱,那公司咋不直接捐钱呢?
书箐书箐12楼
今天我也在朋友圈看到了,其实白血病这种挺普通的,要筹款估计筹的不多,只是那个文章的确是比较打动人,写的不错,真情流露。
至于那此私事就不用说了,报应一说不存在,这种病现在很多。
不过的确借女儿的病帮公司作广告,的确让人不舒服。
身边朋友的七大姑八大姨什么的病了,N多发起众筹,一般应该是真实的。这种发文转发,你不支持过意不去,支持了又怕是骗局。这样消费大家的爱心,以后还有人信吗?!
朋友圈的媒体人 最近不太安分啊。。 前几天是咪蒙 ,这几天又是听都没听过的罗尔 。赶紧来个执笔的清流吧。
书箐书箐15楼
事实上细想,爸爸不要捐款,帮公司作广告,也算自食其力,只是这种广告让人从情感上难以接受,可能会受到很多非议。而这种公司行为可能会受到别人抵触。
事实上细想,爸爸不要捐款,帮公司作广告,也算自食其力,只是这种广告让人从情感上难以接受,可能会受到很 ...
如果从理性的角度看可以接受,但是心里真的过不去,因为帮你转发就是从内心想支持。但是这样一来觉得就被欺骗了。
书箐书箐17楼
如果从理性的角度看可以接受,但是心里真的过不去,因为帮你转发就是从内心想支持。但是这样一来觉得就被欺 ...
是的,现在网络这样发达,真相马上就被揭示出来,这种营销其实还是很失败,对公司的长远发展来说是非常不利的。

你怎么看?
一个孩子妈  看到好心痛。 所以还是选择给全家买了重疾保险,真的不敢病 病不起。  之前有朋友给我调侃说, ...
第一做好保障,第二保障不够自己想办法。人不能无耻到利用病人(家属)作文章吧!
猜你喜欢

最近真的不太安全,女生一个人外出切记注意安全。说说我一个人旅行过的那些事

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

老公出轨,从怀疑到确认(转贴)

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >