帖子详情

一个人的公司,必须买社保吗?

4079228谈天说地

自由职业,注册了一个执照,以前在自己公司名义下买了一年社保,中间断了,现在要求不能停,必须接着买,不买就注销公司
不太懂这些,有高人指教吗?
不想买,万一失业了,交不起社保,前面不是白交了?毕竞还要交20年
精选回帖
ZukeeZukee10楼
现在开设公司是5证合1,社保不再独立给证了,采用电子证书,要纸质的话去公司所在区社保中心打印。今年开始社保和审计不再独立年审,但要在每年工商年报中填写社保和审计资料,除了工商税局等能看外,社保局也会看。
2016/12/01回复
之前都没买过吗??
2016/12/02回复
累计的呀,怎么会浪费了呢?断断续续买够15年就可以了呀。真不行的话买灵活就业人员那种,广州户口的去街道买更便宜呢!
2016/12/03回复
说这个保险都是泪。我之前从单位后来调几个省份,当时没有联网都是手写资料,网上找不到我的资料,钱都交了,白交了十来年,中间调动隔了两个月没接上,要这里证明那里证明,为了这个东西我要跑几个省,心碎了也醉了,不交了,就那样放弃了。前面的当为国贡献了。
全部回帖
社保买满15年就不会是白交!退休工资按最低标准而已。
月明鸟栖:
社保买满15年就不会是白交!退休工资按最低标准而已。
查看原文
年纪快40了,交到60岁,中间没有经济来源还怎么交,唉
不交的话,前面就浪费了。。。
菊花台边:
年纪快40了,交到60岁,中间没有经济来源还怎么交,唉不交的话,前面就浪费了。。。
查看原文
之前都没买过吗??
菊花台边:
年纪快40了,交到60岁,中间没有经济来源还怎么交,唉不交的话,前面就浪费了。。。
查看原文
累计的呀,怎么会浪费了呢?断断续续买够15年就可以了呀。真不行的话买灵活就业人员那种,广州户口的去街道买更便宜呢!
说这个保险都是泪。我之前从单位后来调几个省份,当时没有联网都是手写资料,网上找不到我的资料,钱都交了,白交了十来年,中间调动隔了两个月没接上,要这里证明那里证明,为了这个东西我要跑几个省,心碎了也醉了,不交了,就那样放弃了。前面的当为国贡献了。
璇玑_baobei:
查看原文
都交了10来年,快要领退休金了,你这不划算!!
都交了10来年,快要领退休金了,你这不划算!!
没法啊,那些手写的东西,这里一点那里一点,有的保存有的没有,很累,后来越交越多,放弃了。
可以出个证明给地税不买
额,不是可以累计吗?
gzxuyan123:
可以出个证明给地税不买
查看原文
什么证明?大概怎么写,?
CD1FCD1F12楼
自由职业,注册了一个执照,以前在自己公司名义下买了一年社保,中间断了,现在要求不能停,必须接着买,不 ...
可注销广州公司,注册深圳公司。广州公司负担太大了。
2016/12/04回复
CD1FCD1F13楼
请问楼主,你现在交的广州社保是否要缴纳残保金?
一个月是80元左右吗?
深圳残保只要20-30元。
亲,你被忽悠啦,根本没这规定的
yangyuan1990012:
亲,你被忽悠啦,根本没这规定的
查看原文
你能邦邦我吗?我短你了,我不懂,现在被财务公司牵着鼻子走,我不想注销公司
法人代表规定要买的吧
2020/08/07回复
cantoncanton17楼
|1003_1369:
法人代表规定要买的吧
查看原文
没有这规定。。大把公司的法人是退休人员呢。
2020/09/02回复
airhillairhill18楼
退休人员做法人,拿着退休金,能怎么交社保啊?
2020/09/08回复
猜你喜欢

社保中断缴费带来的后果

入职满一年才可以购买社保,这公司还去不去???

求问,广州生育保险是要累计交一年还是连续一年

辞职了,自己交的社保,还有必要继续交吗?

请问个人自己去哪里交社保?

挂靠买社保,有优势吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >