帖子详情

会成语的孩子惹不起!

622134婴幼育儿

几天前的某个下午,宝妈在楼下给宝儿讲过黔驴技穷,千钧一发等成语故事,这是前提。
几天后的某个晚上,一家三口在厨房蒸馒头,宝爸呵斥宝儿:“不要玩面团!”说完又补上那句口头禅“不听话看我一脚踢你出去啊!”

听到这话,宝儿摇着头无奈地唉了一声,“语重心长”地对宝爸说:“爸爸,你老是用这句话来威胁我,每次都是一脚踢我出去、一脚踢我出去!都没有别的招儿的?你知道吗,你这就是黔驴技穷!”
一个成语用的她爸差点笑翻在地![憨笑][憨笑]
妈呀,会成语的孩子真是惹不起呀!😂😂😂
全部回帖
fengfatso:
[图片]几天前的某个下午,宝妈在楼下给宝儿讲过黔驴技穷,千钧一发等成语故事,这是前提。几天后的某个晚上,一家三口在厨房蒸馒头,宝爸呵斥宝儿:“不要玩面团!”说完又补上那句口头禅“不听话看我一脚踢你出去啊!”听到这话,宝儿摇着头无奈地唉了一声,“语重心长”地对宝爸说:“爸爸,你老是用这句话来威胁我,每次都是一脚踢我出去、一脚踢我出去!都没有别的招儿的?你知道吗,你这就是黔驴技穷!”一个成语用的她爸差点笑翻在地![憨笑][憨笑]妈呀,会成语的孩子真是惹不起呀!😂😂😂
查看原文
楼主的孩子几岁?这么早就能懂成语了?
2016/12/05回复
风扇猫风扇猫板凳
羡慕有个会运用成语的孩子
fengfatso:
[图片]几天前的某个下午,宝妈在楼下给宝儿讲过黔驴技穷,千钧一发等成语故事,这是前提。几天后的某个晚上,一家三口在厨房蒸馒头,宝爸呵斥宝儿:“不要玩面团!”说完又补上那句口头禅“不听话看我一脚踢你出去啊!”听到这话,宝儿摇着头无奈地唉了一声,“语重心长”地对宝爸说:“爸爸,你老是用这句话来威胁我,每次都是一脚踢我出去、一脚踢我出去!都没有别的招儿的?你知道吗,你这就是黔驴技穷!”一个成语用的她爸差点笑翻在地![憨笑][憨笑]妈呀,会成语的孩子真是惹不起呀!😂😂😂
查看原文
几岁就可以教成语?感觉好多成语,孩子都不能理解啊
同问,用什么方法教孩子成语比较容易接受?
樱花树下的小丫子:
同问,用什么方法教孩子成语比较容易接受?
查看原文
以讲故事的方式,会不会更容易理解?!
楼主是用讲故事的方法,让孩子真正理解成语的意思,再举几个什么情况下适合用该成语的例子。楼主孩子五岁。
白色的天堂:
几岁就可以教成语?感觉好多成语,孩子都不能理解啊
查看原文
我会选一些好理解的,适合孩子听得懂的成语故事。
小肥麻吉:
以讲故事的方式,会不会更容易理解?!
查看原文
对,用讲故事的方法很好
我也顶顶
fengfatso:
查看原文
爸爸要像宝宝学习喔
fenghany36:
爸爸要像宝宝学习喔
查看原文
是的是的😀
fengfatso:
对,用讲故事的方法很好
查看原文
就怕孩子很难理解,狂问:点解?
2016/12/06回复
小肥麻吉:
就怕孩子很难理解,狂问:点解?
查看原文
有很多成语故事书的。你可以买个儿童版的。孩子太小可以选择性的讲一些易懂的,难懂的留给以后长大一点。我感觉5岁很多都懂的了
好腻害
AASDFGAASDFG16楼
厉害
fengfatso:
楼主是用讲故事的方法,让孩子真正理解成语的意思,再举几个什么情况下适合用该成语的例子。楼主孩子五岁。
查看原文
🌟👍
fengfatso:
查看原文
娃儿好厉害
好厉害的娃儿
猜你喜欢

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

注意做好这13件小事,可以激发宝宝无限想象力(二)

【成长记】Excuse me!小姑娘,你们确定你们正在说的是baby?

总有人喜欢逗哭孩子,咋办呢?看我的防“逗”绝招!

2岁半的孩子说不要妈妈

孩子突发呕吐,现在终于好了

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >