帖子详情

会成语的孩子惹不起!

634134婴幼育儿

几天前的某个下午,宝妈在楼下给宝儿讲过黔驴技穷,千钧一发等成语故事,这是前提。
几天后的某个晚上,一家三口在厨房蒸馒头,宝爸呵斥宝儿:“不要玩面团!”说完又补上那句口头禅“不听话看我一脚踢你出去啊!”

听到这话,宝儿摇着头无奈地唉了一声,“语重心长”地对宝爸说:“爸爸,你老是用这句话来威胁我,每次都是一脚踢我出去、一脚踢我出去!都没有别的招儿的?你知道吗,你这就是黔驴技穷!”
一个成语用的她爸差点笑翻在地![憨笑][憨笑]
妈呀,会成语的孩子真是惹不起呀!😂😂😂
全部回帖
fengfatso:
[图片]几天前的某个下午,宝妈在楼下给宝儿讲过黔驴技穷,千钧一发等成语故事,这是前提。几天后的某个晚上,一家三口在厨房蒸馒头,宝爸呵斥宝儿:“不要玩面团!”说完又补上那句口头禅“不听话看我一脚踢你出去啊!”听到这话,宝儿摇着头无奈地唉了一声,“语重心长”地对宝爸说:“爸爸,你老是用这句话来威胁我,每次都是一脚踢我出去、一脚踢我出去!都没有别的招儿的?你知道吗,你这就是黔驴技穷!”一个成语用的她爸差点笑翻在地![憨笑][憨笑]妈呀,会成语的孩子真是惹不起呀!😂😂😂
查看原文
楼主的孩子几岁?这么早就能懂成语了?
2016/12/05回复
风扇猫风扇猫板凳
羡慕有个会运用成语的孩子
fengfatso:
[图片]几天前的某个下午,宝妈在楼下给宝儿讲过黔驴技穷,千钧一发等成语故事,这是前提。几天后的某个晚上,一家三口在厨房蒸馒头,宝爸呵斥宝儿:“不要玩面团!”说完又补上那句口头禅“不听话看我一脚踢你出去啊!”听到这话,宝儿摇着头无奈地唉了一声,“语重心长”地对宝爸说:“爸爸,你老是用这句话来威胁我,每次都是一脚踢我出去、一脚踢我出去!都没有别的招儿的?你知道吗,你这就是黔驴技穷!”一个成语用的她爸差点笑翻在地![憨笑][憨笑]妈呀,会成语的孩子真是惹不起呀!😂😂😂
查看原文
几岁就可以教成语?感觉好多成语,孩子都不能理解啊
同问,用什么方法教孩子成语比较容易接受?
樱花树下的小丫子:
同问,用什么方法教孩子成语比较容易接受?
查看原文
以讲故事的方式,会不会更容易理解?!
楼主是用讲故事的方法,让孩子真正理解成语的意思,再举几个什么情况下适合用该成语的例子。楼主孩子五岁。
白色的天堂:
几岁就可以教成语?感觉好多成语,孩子都不能理解啊
查看原文
我会选一些好理解的,适合孩子听得懂的成语故事。
小肥麻吉:
以讲故事的方式,会不会更容易理解?!
查看原文
对,用讲故事的方法很好
我也顶顶
fengfatso:
查看原文
爸爸要像宝宝学习喔
fenghany36:
爸爸要像宝宝学习喔
查看原文
是的是的😀
fengfatso:
对,用讲故事的方法很好
查看原文
就怕孩子很难理解,狂问:点解?
2016/12/06回复
小肥麻吉:
就怕孩子很难理解,狂问:点解?
查看原文
有很多成语故事书的。你可以买个儿童版的。孩子太小可以选择性的讲一些易懂的,难懂的留给以后长大一点。我感觉5岁很多都懂的了
好腻害
AASDFGAASDFG16楼
厉害
fengfatso:
楼主是用讲故事的方法,让孩子真正理解成语的意思,再举几个什么情况下适合用该成语的例子。楼主孩子五岁。
查看原文
🌟👍
fengfatso:
查看原文
娃儿好厉害
好厉害的娃儿
猜你喜欢

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

注意做好这13件小事,可以激发宝宝无限想象力(二)

【成长记】Excuse me!小姑娘,你们确定你们正在说的是baby?

总有人喜欢逗哭孩子,咋办呢?看我的防“逗”绝招!

2岁半的孩子说不要妈妈

孩子突发呕吐,现在终于好了

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >