帖子详情

读书不好 ,普通家庭的孩子怎么办

343429谈天说地

最近看到就业形势很严峻。
06/25 13:52
全部回帖
不禁担心我的两个娃。大女孩的17岁,在职高读平面设计,小的还在读七年级、俩娃读书都不行。很担心以后他们的出路😓 各位朋友有什么好建议吗?大的孩子内向,无欲无求,但是也很节俭,听老师的话。小的男孩写字马马虎虎,头脑不笨,就是懒,英语很差,但是本性是好的,就是读书不自觉,在班里中间水平,对学习没兴趣,说想长大了当厨师🧑‍🍳😂 你们觉得呢?

06/25 13:58回复
榜上无名,也没代表脚下无路 ....别太悲观了
06/25 17:32回复
行行出状元啊,不一定读书好先有出路的
06/25 23:50回复
儿孙自有儿孙福,吾好谂太多了
06/26 15:16回复
路还是有很多的,放心,总有一条适合他们
06/26 16:43回复
努力攒几套房给他们以后收租。
06/26 17:40回复
做厨师挺好的啊,女儿那么乖,也不错
06/26 19:28回复
平面设计.....有点难搞
06/26 20:12回复
读书出来也是打几千块韭菜
06/27 08:50回复
最近看到就业形势很严峻。
大环境不好,岗位少了很多
06/27 09:25回复
承欢承欢12楼
社会本来就是通过不公平彰显公平。

出身不能选择,道路还是可以选择的,在我们中国,确实也存在背景这些的区别,但感觉其实还不至于那么泾渭分明,普通家庭的孩子也还是有成功的可能的。

是不是人中龙凤,其实很早就可以发现端倪了;不是的话,心态放好,努力学习和工作,不枉一生也可以的,想太多没必要,撸起袖子就是干,总之无论结果如何,总是要去做的,先做起来再说吧。
06/27 11:47回复
只有2条路,国内卷和国际读书卷。国内面对千万,国际面对可能几十万竞争。哪个赛道好?靠家长实力兜底
06/30 09:16回复
安少安哥拉:
只有2条路,国内卷和国际读书卷。国内面对千万,国际面对可能几十万竞争。哪个赛道好?靠家长实力兜底
查看原文
该家长无实力😂
06/30 12:42回复
如果是我的孩子,我会竭尽全力让孩子上一个一本大学。即使他愿意当厨师,那也是拥有本科***的厨师。
当然,非常之人,要有非常之功。孩子天资不行,必须通过努力补。父母必须舍得掏钱,舍得时间陪。
以前天涯有一个贴子,那个人的孩子看字母都是镜像的,例如b看成d,p看成q. 家长请的1对1老师,今天教会一道题,明天重做时就不会了。连老师都不好意思,但家长不介意。基础题反复练习,难题根本不碰。家长的工资全花在孩子身上了。最后孩子考上了一所公安大学。
07/01 08:09回复
nomirror:
如果是我的孩子,我会竭尽全力让孩子上一个一本大学。即使他愿意当厨师,那也是拥有本科***的厨师。当然,非常之人,要有非常之功。孩子天资不行,必须通过努力补。父母必须舍得掏钱,舍得时间陪。以前天涯有一个贴子,那个人的孩子看字母都是镜像的,例如b看成d,p看成q. 家长请的1对1老师,今天教会一道题,明天重做时就不会了。连老师都不好意思,但家长不介意。基础题反复练习,难题根本不碰。家长的工资全花在孩子身上了。最后孩子考上了一所公安大学。
查看原文
既然打算做厨师,为什么还要经历无谓的高中四年刷题?AI的出现,我们家长的经验并不能一直有效,孩子的学习能力(不是说刷出高分的能力),独立思考能力,适应各种环境的能力,是制胜法宝。
07/01 08:38回复
nomirror:
如果是我的孩子,我会竭尽全力让孩子上一个一本大学。即使他愿意当厨师,那也是拥有本科***的厨师。当然,非常之人,要有非常之功。孩子天资不行,必须通过努力补。父母必须舍得掏钱,舍得时间陪。以前天涯有一个贴子,那个人的孩子看字母都是镜像的,例如b看成d,p看成q. 家长请的1对1老师,今天教会一道题,明天重做时就不会了。连老师都不好意思,但家长不介意。基础题反复练习,难题根本不碰。家长的工资全花在孩子身上了。最后孩子考上了一所公安大学。
查看原文
我觉得我做不到 我要搬砖 不然一家人都没饭吃
07/01 09:13回复
当厨师也没什么不好的,天生我材必有用,不用想太多
07/01 09:25回复
真我的天空:
查看原文
决定孩子的前途的就是关键的几年。
07/01 09:49回复
承欢承欢20楼
真我的天空:
查看原文
不必焦虑,也不必自责。

不可能人人生来就在罗马,对孩子和家庭负责,该为他们做的做到了,就是好的妈妈。

爱孩子的前提,是爱自己;自己过好了,孩子和家庭才能好。

快乐、自信的妈妈更容易教育出快乐、自信、阳光的孩子,温暖的家庭氛围会成为所有家庭成员内心力量的源泉和永久的支持,让自己、让孩子都开心点吧。
07/01 10:12回复
猜你喜欢

40平米天河学位房5年内会被统筹吗?

老公开公司,我是否还继续当法人?

母乳宝宝不肯吃奶瓶怎么办啊!

求助,宝宝咳嗽一个多月了,还是没好,怎么办

宝宝不到三个月总是拉肚子怎么办?

旭景小学招生简章

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >