帖子详情

读书不好 ,普通家庭的孩子怎么办

343729谈天说地

最近看到就业形势很严峻。
06/25 13:52
全部回帖
nomirror:
如果是我的孩子,我会竭尽全力让孩子上一个一本大学。即使他愿意当厨师,那也是拥有本科***的厨师。当然,非常之人,要有非常之功。孩子天资不行,必须通过努力补。父母必须舍得掏钱,舍得时间陪。以前天涯有一个贴子,那个人的孩子看字母都是镜像的,例如b看成d,p看成q. 家长请的1对1老师,今天教会一道题,明天重做时就不会了。连老师都不好意思,但家长不介意。基础题反复练习,难题根本不碰。家长的工资全花在孩子身上了。最后孩子考上了一所公安大学。
查看原文
我觉得我做不到 我要搬砖 不然一家人都没饭吃
07/01 09:13回复
当厨师也没什么不好的,天生我材必有用,不用想太多
07/01 09:25回复
真我的天空:
查看原文
决定孩子的前途的就是关键的几年。
07/01 09:49回复
承欢承欢5楼
真我的天空:
查看原文
不必焦虑,也不必自责。

不可能人人生来就在罗马,对孩子和家庭负责,该为他们做的做到了,就是好的妈妈。

爱孩子的前提,是爱自己;自己过好了,孩子和家庭才能好。

快乐、自信的妈妈更容易教育出快乐、自信、阳光的孩子,温暖的家庭氛围会成为所有家庭成员内心力量的源泉和永久的支持,让自己、让孩子都开心点吧。
07/01 10:12回复
aiaixia2003:
当厨师也没什么不好的,天生我材必有用,不用想太多
查看原文
是啊 也许是我想太多了 不过他马上考高中了 不知给他选什么专业 高中可能都考不上😓
07/01 12:07回复
承欢:
不必焦虑,也不必自责。不可能人人生来就在罗马,对孩子和家庭负责,该为他们做的做到了,就是好的妈妈。爱孩子的前提,是爱自己;自己过好了,孩子和家庭才能好。快乐、自信的妈妈更容易教育出快乐、自信、阳光的孩子,温暖的家庭氛围会成为所有家庭成员内心力量的源泉和永久的支持,让自己、让孩子都开心点吧。
查看原文
同意 自己都不好 别人也顾不上
07/01 12:14回复
慢慢努力吧
07/07 14:23回复
首先心态放平点,期待也放平点,不要奢望太多,做好最坏的打算。
其次,勤奋一点,多做好人,机遇还是不少的。
07/08 06:50回复
心里有数:
首先心态放平点,期待也放平点,不要奢望太多,做好最坏的打算。其次,勤奋一点,多做好人,机遇还是不少的。
查看原文
是啊 此路不通 找其他路 先交多一点的朋友吧
07/08 07:35回复
我觉得,无论能读书还是不能读书,最终都是要回归到“一技之长”这里。

一个学历,并不能说明太多东西。公司老板不是傻的,他们不会为“学历”付账,他们只会为“你能给我创造了多少价值”付账。
大学生泛滥得很,没有掌握一技之长的大学生,一样很难找工作的。

而读书不怎么样的,也一样可以赚到钱的。
以前房地产时代,会贴瓷砖的瓦工,收入也不低的。
会开勾机的,收入也很可以。

懂得做空调维修的,收入很可以的,就是要爬楼很危险啦。

当年房地产时代,上下产业链又多又长,真的很能够提供工作岗位。
就是不知道下一个产业是啥啦。
可能是汽车?
读中职出来的男生,做机械操作工,汽车养护之类的,也能够有一口饭吃的。
女生的话,可能是做服装设计之类的吧。
中端职位的话,我觉得女生更加容易找工作,女生更加容易在城市立足,做前台秘书之类的。

因为国际上的一些大家都知道的原因,现在就业环境不好,这个是事实。
应该以后会好吧。
07/08 09:18回复
liuxudeng:
我觉得,无论能读书还是不能读书,最终都是要回归到“一技之长”这里。一个学历,并不能说明太多东西。公司老板不是傻的,他们不会为“学历”付账,他们只会为“你能给我创造了多少价值”付账。大学生泛滥得很,没有掌握一技之长的大学生,一样很难找工作的。而读书不怎么样的,也一样可以赚到钱的。以前房地产时代,会贴瓷砖的瓦工,收入也不低的。会开勾机的,收入也很可以。懂得做空调维修的,收入很可以的,就是要爬楼很危险啦。当年房地产时代,上下产业链又多又长,真的很能够提供工作岗位。就是不知道下一个产业是啥啦。可能是汽车?读中职出来的男生,做机械操作工,汽车养护之类的,也能够有一口饭吃的。女生的话,可能是做服装设计之类的吧。中端职位的话,我觉得女生更加容易找工作,女生更加容易在城市立足,做前台秘书之类的。因为国际上的一些大家都知道的原因,现在就业环境不好,这个是事实。应该以后会好吧。
查看原文
说得很实在呢 很不错的建议
07/08 12:08回复
你所说的,与获得大学学历并不矛盾。大学毕业生仍可以做那些工作,而且只会做得更好。即使愿意做厨师,先拿到一个食品专业的本科***,再去做厨师,不是更好吗?

很多孩子自己并不知道将来喜欢什么工作,我孩子小时候就说要去收废品,这能当真? 上过大学,选择性会更大一些。
07/08 14:48回复
兴趣为王,不一定能有很多钱,至少有快乐,更能坚持下去
07/09 09:13回复
nomirror:
如果是我的孩子,我会竭尽全力让孩子上一个一本大学。即使他愿意当厨师,那也是拥有本科***的厨师。当然,非常之人,要有非常之功。孩子天资不行,必须通过努力补。父母必须舍得掏钱,舍得时间陪。以前天涯有一个贴子,那个人的孩子看字母都是镜像的,例如b看成d,p看成q. 家长请的1对1老师,今天教会一道题,明天重做时就不会了。连老师都不好意思,但家长不介意。基础题反复练习,难题根本不碰。家长的工资全花在孩子身上了。最后孩子考上了一所公安大学。
查看原文
天涯,真是好可惜。。。。
07/09 10:28回复
猜你喜欢

40平米天河学位房5年内会被统筹吗?

老公开公司,我是否还继续当法人?

母乳宝宝不肯吃奶瓶怎么办啊!

求助,宝宝咳嗽一个多月了,还是没好,怎么办

宝宝不到三个月总是拉肚子怎么办?

旭景小学招生简章

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >