帖子详情

是我自己太过于狠心吗

1395871谈天说地

全部回帖
楼主想表达的是孩子教育听谁的。这种情况只能让老公协调
2016/12/07回复
xiuxiujun:
楼主想表达的是孩子教育听谁的。这种情况只能让老公协调
查看原文
我只是想上来吐槽一下的
bvncmxbvncmx63楼
是你太狠心了,对于不影响他人的行为,小孩再小也应该有自由选择的权利,现在的孩子缺啥营养,都怕营养过剩。不仅家婆,亲妈也会经常唱对台戏,有条件最好就不要啃老。
MiacypMiacyp64楼
sam5823:
之前我女儿也是要喂饭的,后来给我调教了几天就好了,但是我家婆就非要跟我作对的,非要喂饭,后来给我老公教育了,才不敢喂了
查看原文
我们也是啊,就是我老公调教的,后来他们回来之后,我们就鼓励儿子自己动手,而且刚好幼儿园上个月教孩子们自己动手,现在都好了。
bibiyan1983:
我儿子5岁了,我从来不勉强儿子的饮食,孩子不爱吃,为何要强迫吃呢,妈妈有没有想过孩子为何不爱吃这些菜呢?妈妈为什么不煮让孩子爱吃的菜,很多时孩子不爱吃,大多原因是煮得不好吃,孩子不喜欢那个口味。孩子不爱吃的菜,妈妈或家人要更加花心思用心煮,煮适合孩子口味的菜式,如果没有尝试过,就不要用自己权力威严来强压孩子,让孩子恐惧和对食物的反感。大多说孩子不听话的家长,通常是容易情绪化(容易被孩子一点小事情就激怒),脾气比较暴躁,控制欲强,动不动就大骂。想让孩子听话乖巧,家长先要学会控制好自己的情绪,再好好沟通。
查看原文
说得好
kpherokphero66楼
还是婆媳关系啦,我也遇多了。
解决方法是:自己争取多抽时间陪小孩,教小孩,自己确实没时间时就放心老人家带,也不管老一代的方式。我自己解释为尊重。

心里想,主要我一有时间就陪小孩,时间多的话总会受我的正面影响多的,哈哈。
yhleungyhleung67楼
深受同感!我觉得家长在教育孩子的时候老人家首先不应该说家长的不是,说不要听爸爸妈妈的,这样会助长小孩的任性,其实一般的家庭,小孩日后都是在跟父母一起生活的,怎么可以教育小孩不要听父母的话呢?!
yhleung:
深受同感!我觉得家长在教育孩子的时候老人家首先不应该说家长的不是,说不要听爸爸妈妈的,这样会助长小孩的任性,其实一般的家庭,小孩日后都是在跟父母一起生活的,怎么可以教育小孩不要听父母的话呢?!
查看原文
是啊,所以我就会变得好反感的,才会发脾气闹我女的
krbabykrbaby69楼
其实我觉得挑食真的会遗传吗?楼上说自己挑食然后孩子也挑食,真的是遗传吗?这是不是一种推卸的说法呢?说成是遗传,就不是自己养育的原因了。有感而发而已,因为我也是很挑食,我不爱红萝卜跟水果,但我儿子们都喜欢吃,因为我自己不会表现出来
我女儿有一点挑食,爸爸夹她碗里的菜她不吃我也会帮她夹掉
2016/12/08回复
悦sweety:
我女儿有一点挑食,爸爸夹她碗里的菜她不吃我也会帮她夹掉
查看原文
我不逼她吃,因为这个不吃的菜我下次换个方式给她做,她就会吃了!
^M^6742^M^674272楼
平心静气吧。不是每个小孩都爱吃肉和菜的。我家大宝从小到大都这样,是我自己带的。要他吃肉和菜还会反胃。我试过强逼要求他吃,还是不行,他自己也吃得不开心。后来我就没有强逼了,只是他爱吃什么就吃什么,有时候就是白饭加酱油。后来慢慢大了,就吃的肉会多一点,还是不爱吃菜,有时就给署仔和红萝卜。你越强逼他越不爱吃啊。
猜你喜欢

碰到不上进的老公,好无助,很想离家出走

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

是我做妈的狠心吗?

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

怀孕6个月 破水流产了

有一个不会感恩的儿女是我教育的失败吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >