帖子详情

小学三年级孩子的语文学习经验

99594171家有小学生

全部回帖
学习了!!!
2017/12/12回复
谢谢楼主的经验分享,我儿子从中班开始每天亲子阅读,到现在小学一年级了,开始可以自主阅读全文字的书。看了你的经验分享后开始让儿子尝试记录好词好句,希望能坚持下去。
2017/12/12回复
pyadelinepyadeline123楼
受益匪浅啊~
一年级开始文学作品有推荐的吗?
2017/12/13回复
鹌鹑蛋_5404:
好词好句是让孩子觉得好的写下来吗,还是家长指导抄写,是看完整本书再写还是边看书边写,如果是边看书边写会不会影响阅读质量?我孩子是二年级了,我是安排他每晚8.50分上床,看半小时书再睡觉,现在都是看有趣味的书,其他书不是很有兴趣,请教楼主如何让孩子喜欢看各类的书和如何摘抄好词好句?🙏
查看原文
摘录好词好句是每天阅读完再抄,小孩自己觉得哪些词句特别好就抄,我是不干涉的。但有个误区要告诉小孩,好词不一定非得是四个字的成语,一个字的动词用得好,两个字的形容词很贴切,这些都可以是好词。
怎么能让他喜欢阅读你希望他看的书本,这个我真的比较少干预,只要小孩在我要求的各种类型数量以内就行,哪个作家哪些作品我都不限制他的。
2017/12/27回复
pyadeline:
受益匪浅啊~一年级开始文学作品有推荐的吗?
查看原文
一年级看中短篇比较好,如果阅读习惯还没建立好的小孩就看绘本,但是慢慢要增加字数量,不能老看图画。具体哪些书本我一般是让孩子自己去图书馆挑的。
2017/12/27回复
干货,收藏先。
2018/01/09回复
很好的干货,收藏了。
2018/01/09回复
383795860383795860128楼
谢谢分享!
2018/02/27回复
果断收藏,谢谢分享
2018/03/15回复
ka2000ka2000130楼
谢谢分享
2018/05/04回复
拜读,感谢。阅读真的很重要。就我自己来说,我就是语文水平低,当年高考被语文严重拖后腿。现在工作也极度害怕写汇报和总结,别提轮岗要写大小报告请示汇报了。我家孩子也不怎么爱阅读,虽然接受新知识能力很好,思维深度足够,但广度没有,没有丰富的联想,脑子有词有话但不会运用,输出很差,对比她同班同学的写话作业,周记作业倍感压力啊。
2018/05/04回复
alice_lalice_l132楼
谢谢分享经验
2018/05/07回复
MraduMradu133楼
谢谢分享
2018/05/14回复
谢谢分享,楼主写得真好。我家也三年级,除了作文,生字方面也总学了就忘,请问这方面有什么好的方法吗?
2018/05/14回复
仔细拜读,感谢分享!
2018/09/09回复
CindyesCindyes136楼
谢谢分享!
2018/09/12回复
lxl880216lxl880216137楼
楼主分享的真好,点赞学习。很多好习惯都得靠大人毅力培养坚持,不容易。
2018/09/19回复
第三人第三人138楼
谢谢分享
2018/10/22回复
echochen1echochen1139楼
感谢分享
2018/10/24回复
学习学习
2018/10/24回复
猜你喜欢

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

陪着你慢慢长大-----我的儿童教育实践与反思

(原创)关于作文

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >