帖子详情

全职妈要复出,前路漫漫

1117076谈天说地

先大概说一下自己的情况,本人大学毕业十一年了,工作了七年,全职了四年(不要问我为何如此笨选择全职,家家有本难念经),全职四年里做了三年日本代购,当攒个零钱自己用,不用申手向老公问拿零花钱!可现在代购越来越不好做,主要是汇率和日本爆买涨价,所以趁着宝贝上幼儿园了,想要重出江湖,自力更生,代购为次,职场为重!
最近面试了三份工作:
第一份:商场理货。这份工作门槛底,只要有相关工作经验即可。说实话,全职四年,出来工作等于重零开始,即便以前多身居要职,已被后浪推死在沙滩上了😂,可我没相关工作经验,这类工作不难易上手,我信心满满。面试人员说,你的优势在哪?我说我已婚已育,你没有婚假产假烦恼,可面试人员说,小孩初上幼儿园抵抗力弱,最怕你老说请假。于是第一份工作没了。
第二份工作,亲戚介绍的,工作时间超长,上班早且路程远,这些我都能接受,就是休假接受不了,只能周一到周五选一天休,没法定假期,只有过年放几天,这对于有家庭的我,即便想做,但为了家庭和诣还是得放弃。
第三份,行政文员(估计是前台兼办公室文员)。一切很顺利,可最后同样因一个问题泡汤了。“你的工作职业如何规划?”一个全职妈妈只想找一份安稳的工作,从来没想过什么规划,如果有雄图志气也不会来面试一个小小前台文员吧?哎!怪我太诚实了,忘了职场的华丽的吹虚!我应该这样回答的:首先重底做起,熟悉公司的一切,再从实际出发,等有机会可以偿试公司的策划成销售,一步一脚印去实现自我!
哈哈哈哈,我之前太诚实了,应该是全职久了,面对着天真的娃自也同化了!同时也发现自己反应迟钝了。哎,全职四年了,现在重出江湖已十分难了😭我还是继续做一枚小代购吧😭
全部回帖
2016/12/19回复
逗逗mum:
你做日本代购有积累客源吧?现有份兼职很适合你,如有兴趣可私信我了解
查看原文
我暂时不会放弃代购的,毕竟3年了,他们都是相信我才加我的!
2016/12/19回复
|玲_6902:
你的工作职业如何规划。我去面试文员的时候也被这样问,我也诚实的说目前我就想要份工作,先做好这份工,再争取晋升。然后就没有然后了
查看原文
大概差不多😭!没然后了😭
2016/12/20回复
yjshin:
请问如何做国外的代购?
查看原文
我是有朋友在国外定居,一起做的!
mandyzeng0926:
我也是最怕问职业规划这个问题,说实话,宝妈能有什么职业规划,特别是面试文员一职。真搞不懂,有些公司怕你野心太大,做不了多久就跳槽,有些公司怕你太安分守己,不适合公司发展。
查看原文
来!拥抱一下😭
llfgh_li:
刚开始找工作面试是这样,多面试几次就好了
查看原文
嗯嗯!很想年前找到工作!
2016/12/21回复
杏花雨2016:
主要是没有一技之长,所以选择的余地比较小。事在人为,加油!只要努力,慢慢会好的。
查看原文
拥抱!
曾舞:
做自己的专业呢?
查看原文
一技之长不够别人来😭
涵PP妈:
多面试几家,多D总结经验,总会有合适自己的工作…我之前面试了小半年,终于在过年前找到一份可以照顾家庭的工作,很多人对我年前找工作很不理解,为啥不等到年后再找,工作多,但是年后找工作的人也多呀!那么多小鲜肉人家为啥选我吖!而且年前招工的单位肯定是很急用人的,一些相关的条件会稍稍放宽…加油哦,美妈
查看原文
我也是这样想的,才想年前找好!
小凝妈妈:
认认真真看了楼主写的每一个字。感同身受。同样毕业10年了,之前在外企上班8年,辞职照顾小孩2年,做了日韩代购2年去年开始在妈网清货。今年上班了, 一年尽然跳了两三次,工资都还没有好几年前的水平面试成功只是刚刚开始, 上班了能否适应才是关键所以说,不要轻易全职。还真不是全职几年经济能力影响的问题而是全职以后,职业规划的问题。同样被问未来的职业规划这个问题其实好回答,网上激动人心的答案有的是但是关键, 当你全职几年后,尽然会变得好实在,回答不出那么波澜壮阔的句子了
查看原文
上班后能否适应我不敢想,先找到一份工作吧!说实在,既要福利不差又能照顾家庭根本不可能有😖
红小鹿:
一旦做过全职妈妈,复出真的有点难。不过楼主加油,支持你!
查看原文
谢谢!
hljcici:
真猜不透,也很讨厌那些面试个文员、前台什么的,还要人家有什么雄心壮志,我觉得做好本份就很好了
查看原文
拥抱一下😭
vicky_f:
我之前也全职了几年,后来出来找工作都是找离家近事少的,当然钱不多
查看原文
恭喜你找到了!
曾曾:
抱抱,也打算年后出来找工作,好怕怕……
查看原文
一齐努力!
beabear:
我都好怕人问我职业规划,因为我没有
查看原文
赞同!全职4年了,很难规划😂
2016/12/23回复
dan1127song:
你只要做哪个国家的代沟?
查看原文
日本
2017/02/05回复
小晶子妈:
招聘总监销售助理岗位职责:1.负责总监安排的客户跟进销售和维护。2.负责培训和管理总监的团队新人。3.不需要自己开发客户,只要跟进和维护总经理安排的客户。任职要求:1.大专以上学历!2.要求2年以上工作经验。3.无责任底薪(5000元)+绩效奖金。4.五天8小时工作制(双休)
查看原文
请问工作是在那里上班的呢?
2017/02/05回复
summer-dong:
平安招人,有兴趣吗?
查看原文
谢谢!已经找到了!
2017/02/13回复
猜你喜欢

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

年底找工作怎么就那么难?

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

全职妈妈在家的时候可以自己学点东西啊考考证啊

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >