帖子详情

全职妈要复出,前路漫漫

1118576谈天说地

先大概说一下自己的情况,本人大学毕业十一年了,工作了七年,全职了四年(不要问我为何如此笨选择全职,家家有本难念经),全职四年里做了三年日本代购,当攒个零钱自己用,不用申手向老公问拿零花钱!可现在代购越来越不好做,主要是汇率和日本爆买涨价,所以趁着宝贝上幼儿园了,想要重出江湖,自力更生,代购为次,职场为重!
最近面试了三份工作:
第一份:商场理货。这份工作门槛底,只要有相关工作经验即可。说实话,全职四年,出来工作等于重零开始,即便以前多身居要职,已被后浪推死在沙滩上了😂,可我没相关工作经验,这类工作不难易上手,我信心满满。面试人员说,你的优势在哪?我说我已婚已育,你没有婚假产假烦恼,可面试人员说,小孩初上幼儿园抵抗力弱,最怕你老说请假。于是第一份工作没了。
第二份工作,亲戚介绍的,工作时间超长,上班早且路程远,这些我都能接受,就是休假接受不了,只能周一到周五选一天休,没法定假期,只有过年放几天,这对于有家庭的我,即便想做,但为了家庭和诣还是得放弃。
第三份,行政文员(估计是前台兼办公室文员)。一切很顺利,可最后同样因一个问题泡汤了。“你的工作职业如何规划?”一个全职妈妈只想找一份安稳的工作,从来没想过什么规划,如果有雄图志气也不会来面试一个小小前台文员吧?哎!怪我太诚实了,忘了职场的华丽的吹虚!我应该这样回答的:首先重底做起,熟悉公司的一切,再从实际出发,等有机会可以偿试公司的策划成销售,一步一脚印去实现自我!
哈哈哈哈,我之前太诚实了,应该是全职久了,面对着天真的娃自也同化了!同时也发现自己反应迟钝了。哎,全职四年了,现在重出江湖已十分难了😭我还是继续做一枚小代购吧😭
全部回帖
黎小B:
先大概说一下自己的情况,本人大学毕业十一年了,工作了七年,全职了四年(不要问我为何如此笨选择全职,家家有本难念经),全职四年里做了三年日本代购,当攒个零钱自己用,不用申手向老公问拿零花钱!可现在代购越来越不好做,主要是汇率和日本爆买涨价,所以趁着宝贝上幼儿园了,想要重出江湖,自力更生,代购为次,职场为重!最近面试了三份工作:第一份:商场理货。这份工作门槛底,只要有相关工作经验即可。说实话,全职四年,出来工作等于重零开始,即便以前多身居要职,已被后浪推死在沙滩上了😂,可我没相关工作经验,这类工作不难易上手,我信心满满。面试人员说,你的优势在哪?我说我已婚已育,你没有婚假产假烦恼,可面试人员说,小孩初上幼儿园抵抗力弱,最怕你老说请假。于是第一份工作没了。第二份工作,亲戚介绍的,工作时间超长,上班早且路程远,这些我都能接受,就是休假接受不了,只能周一到周五选一天休,没法定假期,只有过年放几天,这对于有家庭的我,即便想做,但为了家庭和诣还是得放弃。第三份,行政文员(估计是前台兼办公室文员)。一切很顺利,可最后同样因一个问题泡汤了。“你的工作职业如何规划?”一个全职妈妈只想找一份安稳的工作,从来没想过什么规划,如果有雄图志气也不会来面试一个小小前台文员吧?哎!怪我太诚实了,忘了职场的华丽的吹虚!我应该这样回答的:首先重底做起,熟悉公司的一切,再从实际出发,等有机会可以偿试公司的策划成销售,一步一脚印去实现自我!哈哈哈哈,我之前太诚实了,应该是全职久了,面对着天真的娃自也同化了!同时也发现自己反应迟钝了。哎,全职四年了,现在重出江湖已十分难了😭我还是继续做一枚小代购吧😭
查看原文
平安招人,有兴趣吗?
2017/02/09回复
小凝妈妈 发表于 2016-12-21 10:48
认认真真看了楼主写的每一个字。
感同身受。
同样毕业10年了,之前在外企上班8年,辞职照顾小孩2年,做了日..
同感,我也全职了快五年了
2017/02/10回复
只要努力,慢慢适应吧!加油哦
2017/02/10回复
万妮万妮5楼
我也是全职了4年多,今年必须找份工作了,,,
但是全职太久了,年龄也大了,迷茫啊
2017/02/11回复
summer-dong:
平安招人,有兴趣吗?
查看原文
谢谢!已经找到了!
2017/02/13回复
黎小B:
谢谢!已经找到了!
查看原文
找到就好,恭喜恭喜!
黎小B:
嗯嗯!很想年前找到工作!
查看原文

黄埔区丰乐北路游泳馆招聘护理员(2

岗位职责

1.负责宝宝的泳前准备被动操、游泳期间的看护、帮宝宝沐浴、抚触

2.负责会员登记、服务介绍和各类促销活动实施

3.每日负责对游泳设备进行消毒和清洁工作。

任职资格

1.年龄22-45有一年以上相关工作经验优先考虑

2.必须有爱心喜欢小朋友负责任、热情和勇于和客人建立良好关系工作细致对宝宝无微不至懂粤语和普通话优先考虑

3.有良好的团队合作精神较强的独立工作能力随机应变

4.护理专业、幼教专业、育婴师、月嫂经验或接受过相关教育具有婴儿游泳师证、育婴师证或经过婴儿护理、婴儿理发、婴儿沐浴和抚触者培训者优先考虑

5.已婚、有小孩有带婴儿经验者优先考虑

6.如无相关经验但对此行业有热者本馆提供免费上岗培训

工作时间轮休每月休息四天

薪酬面议

有兴趣者请联系刘小姐13580552319

先大概说一下自己的情况,本人大学毕业十一年了,工作了七年,全职了四年(不要问我为何如此笨选择全职,家 ...
http://www.gzmama.com/thread-4841325-1-1.html
刚刚发布的消息,急招文员,如果合适请联系。
2017/02/14回复
黎小B 发表于 2016-12-21 11:49
回复 小凝妈妈 的帖子
感同身受。
同样毕业10年了,之前在外企上班8年,辞..
我40了,2个娃,刚刚有朋友介绍了一份,感觉很不错,双休,15天年假,每天7小时,不用加班及出差,一年15个月。就是工作是秘书,不合我的规划。正在两难中
evenbetter 发表于 2017-02-14 22:35
回复 小凝妈妈 的帖子
感同身受。
同样毕..
姐妹们,好的工作还是有的,只要你不断学习,以开放的心态对待每一个挑战,不断升级自己,机会随时等着你
evenbetter:
我40了,2个娃,刚刚有朋友介绍了一份,感觉很不错,双休,15天年假,每天7小时,不用加班及出差,一年15个月。就是工作是秘书,不合我的规划。正在两难中
查看原文
你朋友介绍的工作在哪,羡慕啊。全职几年未复出,迷茫
2017/02/15回复
rita68rita6813楼
我也差不多全职了十年,准备找工作中,迷茫啊
2017/02/16回复
万妮:
我也是全职了4年多,今年必须找份工作了,,,但是全职太久了,年龄也大了,迷茫啊
查看原文
我的全职时间也有你那么长,再过半年也该复出了
2017/02/17回复
evenbetter 发表于 2017-02-14 22:35
回复 小凝妈妈 的帖子
感同身受。
同样毕..
忍痛放弃吧!没前途的工作
2017/02/18回复
因原来公司结业,失业了,全职不到一年,已经急不迫待想出去工作了,可一直找不到合适的。一起加油!!
2017/02/20回复
态度决定一切,自信决定方向。
2017/02/20回复
猜你喜欢

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

年底找工作怎么就那么难?

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

全职妈妈在家的时候可以自己学点东西啊考考证啊

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >