帖子详情

我恨重男轻女的原生家庭,这样的父母我如何面对?

27499124谈天说地

原来父母一直当我是外人,早就把3套房子过户到我哥哥名下,除了过不了户的宅基地除外。价值大概500万左右
从小到大,没有给我花多一分钱在我身上,太多太多不想诉说,留守儿童连零吃也极少吃到。说是留守儿童,其实是因为父母不想把我带身边,所以我从小是和姥姥长大的。为此我小时候得过一次意外差点死掉。哥跟在父母身边长大,所以和哥哥从小也好陌生。和哥哥的人生是一个正反面。为此我从小就在郁闷中长大。工作后更是遇到了一些挫折,我为此得过抑郁症。医生确诊是抑郁症。怎样走出来?好像从来没有彻底好过,只是轻重之分的区别。
其实对于一个成长过程人格不健全的人大部分注定了婚姻不如意,经济上也不如意。
可能有些人会说父母养大你已经仁至义尽,但是如果是这种没有什么爱只给你温饱的养大,我宁愿不要有这个生命。没有人知道我从小到大有多痛苦,我也清楚痛苦的根源是因为没有爱。
心好淡,好烦,好抑郁,只有相同经历的人才会理解到这种感受。

我想回贴的人可以这几个问题给我一些意见:
作为女儿,如果你的父母全部财产都留给了另一个兄或弟,你真的会心理平衡吗?
我接下来该怎样对待父母?
相同经历的人可以说说自己感受
或者你可以劝解一下我怎样想开。因为想不开受伤的还是我自己。但是我真的现在走不出来
精选回帖
zyenzzyenz63楼
本帖最后由 zyenz 于 2016-12-21 09:20 编辑 不要说是父母,老公的钱也不是你的,只有自己赚到的才是自己的,与其埋怨,不如努力赚钱!有骨气有能力的人父母赠予房子也不会要,用自己的双手创造一间自己的房子。还有幸福和钱没关系,没钱一样也可以过得开心的!
2016/12/21回复
64楼
1970/01/01回复
73楼
78楼
全部回帖
mandy-gzmandy-gz沙发
中国的女儿,80%都是出钱出义务找女儿,分家产就儿子
2016/12/20回复
我父母房子哥卖了做生意了,现在养老医疗我承担,楼主觉得开心不?
岁月j好:
我父母房子哥卖了做生意了,现在养老医疗我承担,楼主觉得开心不?
查看原文
你开心吗?
不幸的人很多,但像楼主这样钻牛角尖不肯放过自己的不多。
我家差不多,我爸妈的都给我弟弟,而且还向女儿索取,我有老公孩子足够了,我有自己家庭,不去思考其他了
曾舞曾舞7楼
楼主这个不是看不开的问题,也不是钻了牛角尖,而是精神出现了问题。同样的事情发生在别人身上没事,不代表所有人都有一样的反应。事实上是楼主因为各种原因出现了心理或者精神问题。所以你面对的不是看开放下,而是积极对待自己的出现的问题。。。虽然,抑郁症的人在这方面比一般人做起来更困难一些。
2788012788018楼
mandy-gz:
中国的女儿,80%都是出钱出义务找女儿,分家产就儿子
查看原文
+1
改变不了的只能改变自己的心态
桐林MA2005:
层主,你说你爸说:做人要有骨气,作为儿子要父母的钱财是不光彩的,自己努力收获的才是最好的。层主可有问过你妈,你妈真的是从来没有一点点意见,一点点怨言,如果真是没有,那真是夫妻同心,是个真正的好儿好媳妇。
查看原文
有的,我家婆是有很大意见的,可是有意见也没用啊,人家爱给哪个儿子,你也管不了人家呀,人家说你们在当地已经有房子了,其他兄弟在当地没有。生气有意见又怎样,还不如过好自己的小家,我们做后辈的,也理不了那么多了。
我哥说以后爸妈的东西都是留给他的,所以爸妈的养老都由他来负责。爸妈也默认了。我没意见,因为我哥确实做 ...
看来这个妈友的父母有不少财产呀,你哥能做到孝顺很好;难得的是父母没有什么财产,但儿女做到孝顺更难得。
wangxuxm:
看来这个妈友的父母有不少财产呀,你哥能做到孝顺很好;难得的是父母没有什么财产,但儿女做到孝顺更难得。
查看原文
不是的,爸妈没什么财产,广州郊区的地和房子而已。我哥自己本身赚了不少钱。他从小就是一个孝顺顾家的人,现在混好了帮我和我姐很多。只是我家父母很传统,家里东西都是留给儿子的。
楼主也许是想着呢,如果父母能给自己一套房子,自己的生活将会有本质的改变啊!--留言看开的,都是靠自己和自己小家的经营能力,已经拥有了这些的人啊!😀对于困囿于生活烂泥中的人,旁观者劝说:不要去妄想那根你判断可以拉你出泥潭,虽然离你很近然而并不属于你的绳子。肯定不会接受的呀!个人经历:如果你拿到手的,都是自己及自己小家经营有方努力得到的,真的,你的人生可以很肆意的!不用看任何人脸色!😂自己做自己的王,感觉66666
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

我是不是抑郁症?什么时候我才能拥有正常的人生。每天过得好累

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

老公欠下巨债,怎么办?

有觉得自己父母是祸害的请举手

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >