帖子详情

太不公平,太偏心

1165448谈天说地

全部回帖
主要是要看他们两兄弟的情况
2016/12/23回复
清朗逸:
我老公是两兄弟,老公是弟弟,我们去年结婚全是自己拿的钱,今年生了小孩,我在家带孩子,就我老公一个人上班,今年他哥哥结婚却是他爸妈拿的钱,就连他们回来的飞机票都是我们拿的钱,现在他奶奶过生还叫我们拿五千,却不叫他哥哥拿钱,是不是太不公平
查看原文
这些要讲缘分,你跟这个人有缘,你自然会对他好一点,这个世界上没有绝对的公平,楼主看开一点吧,过好自己的生活,别人喜欢怎样随他去。
x1y2m3x1y2m323楼
我朋友嫁的老公家也差不多,不过她先生和其兄长关系都挺好,他公公婆婆对她也可以,除了在用钱上心偏向大伯。我也只能安慰她,你先生挣得到钱,老人家这样也正常。她也知道,所以也没办法,好在她先生和她一条心,知道得很清楚
父母怎么支配他们的钱,是他们的事情,过生给5000元也是应该,做好自己就可以,也不用太计较。相比我们而言,你的状况好很多,我老公是弟弟,今天帮他哥还了10万以上的债务,并且还老公自己借钱去帮他哥还。
我家婆帮小叔盖房子说不够钱,叫我们给5万小叔盖房子。我现在都直接不理我家婆了,平时一点都不帮我们都算了,现在还算计着我们自己赚的钱,要我们给钱小叔盖房子。都不知道什么人来的。
司菁司菁26楼
想给就给,觉得不宽裕就不给!
vicky_fvicky_f27楼
家公家婆要偏心也没办法
subylisubyli28楼
我们是做大哥的.跟楼主一样.都拿钱去补贴小的啦.
benson-bb:
看过很多两兄弟的例子 两人发展不同有人的钱的  对家里有的多出钱有的少出 公婆有时对这个多做点对那个少做点  两兄弟自己没意见!但媳妇基本看得很眼紧!!! 一定要什么都对半分平  否则就像对自己不公似的!老人家当然想两兄弟相互扶持 你帮我我帮你  有能力的照顾下没能力的自家兄弟真的没问题    但媳妇不干了!!!!! !!!
查看原文
同意这观点,来来去去就是媳妇之间计较。两条路,一条把自己当外姓人,不给就不给,翻面就翻面;第二条把自己当一家人,忍忍就算了,希望将来有人感恩自己。最后一句,随心而为!
yangfuyu070806:
做父母的一般都是截富扶贫的,如果自已条件好点,也能给的起,就不用纠结这些,这样大家都开心。如果实在是揭不开锅了,直接说。
查看原文
这个说法,对于我家来说是反过来的,谁有钱,婆婆就看得起谁
谁没钱,你就得看婆婆的脸色
以前傻,老为婆婆的事,跟老公吵架
现在我学精了,一般不理她,架也吵少了
这些东西谁说的清楚呢?过好自己的日子最重要
有时可能还有我们不知道的事情,一家人有时也不要太计较了
文化有限,多包容
曾曾曾曾34楼
像楼上有些妈妈说:搞定你老公就行啦。计较也没用,该给的就给。其它的看着办。我家的是大哥,一般是出大头的。有时候也觉着堵,不过一家人,计较多也不开心。不理会了。管好自己手上的钱就行
出多出少不是最讨厌!父母贴一个仔 还可以只眼开只眼闭 最乞人憎一个仔付出 另一个接受!还不懂感恩!每次说你给他少了!难道现在养兄弟姐妹成了标准!
2016/12/24回复
顶一顶
bcligbclig37楼
哈哈,我老公也是弟弟,婆婆给老公大哥买房(全款),结婚也给,啥都照顾。

我们家啥都靠自己,还要给些公 ...
这个婆婆不懂事。这位不错,不靠谱的,亲情也没有。。
malen55malen5538楼
唉,我家也是啊。我们感觉是比弟弟家境好点,可是我们过日子很节约啊。弟弟家看似过的不好,但是那是因为他们平时花钱大手大脚,根本攒不下来钱。结婚我们自己掏钱,他结果家公家婆掏钱。现在家公住院,花了近十万,他也一分钱没出,呕死了
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

有谁可以告诉我怎么办吗?已经被起诉了!

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,,

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >