帖子详情

【2017教育宝典】三分钟看懂广州幼升小全部流程,跟着做就能顺利读小学了!

91810141家有小学生

全部回帖
鱼的泪水:
我想问问,如果我统筹,我又要去哪报名的呢,真不懂,有高人指点吗?要带什么资料,统筹生都得要去哪报名统筹吧,由于不懂,希望有经验的妈妈指路下哈,谢谢
查看原文
这位家长,通常统筹是因为户口所在地3公里内没有对口的小学,又或者当年该区入读小学的人数过多所以才要统筹哦,您是属于哪种原因呢?居委会和街道办都能了解到情况哦~
2016/12/27回复
cywdsfcywdsf22楼
好贴关注!
mark
必须要mark一下 很快家里就有小学生了
SSM2011SSM201125楼
好贴。去年就在关注虎宝宝升小学。家有兔宝一直在关注。
iampmiampm26楼
sohya.ma 发表于 2016-12-27 10:20
请问小编,房产是爸爸妈妈的,户口上只有妈妈和孩子,爸爸的户口不在广州,这样算是人户一致吗?
或者哪里..
同问此问题
我为大家补充一下政策性照顾什么条件吧,别的地方看到的
rufishrufish28楼
请问小编,如果父母离异,随祖辈入读,无法提供非抚养一方无房证明呢。能否按地段生
安小慧 发表于 2016-12-27 11:31
回复 鱼的泪水 的帖子

这位家长,通常统筹是因为户口所在地3公里内没有对口的小学,又或者当年该区入读小..
我是买房子在那了,老公户口迁过去,我和孩子户口没迁到房子那里,但我们是同区的户口,唯一房产,我们要在唯一房产那读书,要怎么操作呢?
vmmoon:
关于人户一致的疑问,有MAMA可帮忙解答一下吗?如房产证是妈妈的,小孩户口也在房产的地址内,但户口本的户主是外婆,这种情况要把户主改回妈妈的吗?谢谢
查看原文
妈妈应该可以分户出来吧,好像满18岁后可以独立分出来
2016/12/28回复
想问一下各位妈妈,如果小朋友,父母,和小朋友爷爷四人同一户籍.爷爷是户主,有一公租房,户籍地址对应是公租房地址.请问小朋友能入爷爷公租房对应学校的地段生吗??父母能提供无房证明
非常好用的信息指引,分享给有用的同事。
今年要读小学了,收藏备用
2016/12/29回复
楼主辛苦了。有用啊
2017/01/02回复
谢谢分享,感觉很好
谢谢分享,很好
谢谢分享
上个学好麻烦,头都大了
2017/01/03回复
刚调到广州上班,非广州户口,想带4年级孩子插班海珠琶洲附近学校怎么办呀
2017/01/05回复
猜你喜欢

最新!网罗2017广州各区幼升小报名时间、政策和网报攻略!

海珠区培红小学好吧?

2017届幼升小的家长还淡定着吗?千万别等着被统筹!

东圃小学or奥园钟村小学,求指点?

2016外地户口幼升小的天河区妈妈进来交流下

幼升小只有公办小学一条路?知名民办小学招生简章、赞助费、面试经为你一网打尽!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >