帖子详情

【2017教育宝典】三分钟看懂广州幼升小全部流程,跟着做就能顺利读小学了!

92237141家有小学生

全部回帖
楼主辛苦了!有用!
2017/05/17回复
楼主辛苦了!有用!
2017/05/17回复
此贴有用,先mark了~  谢谢楼主
2017/05/24回复
嘎嘎j0嘎嘎j0124楼
感谢分享。。
2017/05/24回复
实用,谢了
2017/06/20回复
依恋草依恋草126楼
楼主,我的情况是从化户口,挂的是爷爷的宅基地户口,我们实际居住地是番禺,有唯一房产,且在这边生活了十多年了。政策说可以作为统筹生安排入读3公里以内的公立学校,但是要8-29才公布结果。问题是,8-29一定有学位安排吗?还有就是哪个文件有规定一定要8-29才公布结果的?
2017/06/20回复
学习了
2017/07/11回复
了解
帮顶
emilytotoemilytoto130楼
安小慧:
这位家长,通常统筹是因为户口所在地3公里内没有对口的小学,又或者当年该区入读小学的人数过多所以才要统筹哦,您是属于哪种原因呢?居委会和街道办都能了解到情况哦~
查看原文
我想咨询下,我房产与户口都在荔湾区,但由于小朋友家中奶奶不带,所以想小朋友跟外婆外公,外婆外公在海珠区租住,无房产,户口也无法增员。那我有什么办法可以将小朋友留在海珠区读小学?
2017/07/12回复
MARK,明年上小学,先了解下,
2017/07/20回复
租买都可以就近入学,何时真正实施?
2017/07/20回复
然欣然欣133楼
马克一下,谢谢楼主!
2017/08/25回复
哇,资料十分全,谢谢分享!太棒了!
2017/08/28回复
这个情况有点复杂,小慧也不能百分百确认呢
2017/09/04回复
感谢分享,楼主辛苦了
2017/10/04回复
happykatehappykate137楼
非常详细····谢谢分享···
2017/10/10回复
太长,先mark
2017/12/09回复
猜你喜欢

最新!网罗2017广州各区幼升小报名时间、政策和网报攻略!

海珠区培红小学好吧?

2017届幼升小的家长还淡定着吗?千万别等着被统筹!

东圃小学or奥园钟村小学,求指点?

2016外地户口幼升小的天河区妈妈进来交流下

幼升小只有公办小学一条路?知名民办小学招生简章、赞助费、面试经为你一网打尽!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >