帖子详情

老婆怀上2胎,但刚搬新家

832359怀孕妈妈

完全是意外,他上周老是说不舒服,肚子涨涨的,去社区卫生院看了一下,医生怀疑是怀孕,叫他验尿,结果显示是怀孕了。现在还没去医院做产检相关项目。问题是,前天新居刚刚入伙,不知道甲醛有没有超标,我们的房间有味道(什么都是新买的),儿子的房间没有(儿子房间除了定做的衣柜,其他都是原来旧家那边搬过来的东西),我怕新家具对胎儿不好,如果到时房间甲醛超标,有啥解决办法?(老婆去儿子房间一起睡?儿子的床是上下铺),或者睡客厅?(客厅有一张大大的沙发床),或者回旧家住?(新家旧家在同一小区,旧的还没出租去)。现在闻甲醛色变啊,都说甲醛对胎儿不好。
精选回帖
我的亲身经历:04年12月收楼,05年1月搬入新屋,只是简单家具。05年2月验出怀孕,8个月发现染色体异常引产。事后我们夫妻都验了染色体正常。怀孕前也没发生什么,现在唯一怀疑就是新房装修。当然,我是住进去后怀上的,你是未住怀的,或许受精卵未被污染。但现在这么多因为装修白血病的,还是还是谨慎为好。
2016/12/26回复
ManmilManmil22楼
現在你住著有開門窗來測是不準的,你沒人的情況下關閉門窗一個星期後測試才能出準確數值
2016/12/30回复
28楼
1970/01/01回复
50楼
1970/01/01回复
全部回帖
Valya3497Valya3497沙发
还是回去住吧,现在所有的家具都有甲醛,风险太大了
梦琅嬛梦琅嬛板凳
果断搬回旧居啊,风险太大了,宝宝要紧
建议搬回原来那儿住
果断回旧居,不怕一万就怕万一。
建议搬回旧屋住
同上,这险不能冒
nanazinanazi8楼
回旧屋住,安全放心点。
多谢以上各位的建议,明天我拿单位的测甲醛的仪器回家测一下看有没有超标,超标了就回去旧居住,不过房子10月份装修好,已经晾了两个月了,现在旧居那边床铺什么都没搬走,就是生活用品在新家那边,到时如果超标的话,唯有晚饭在新家做,晚上休息在回旧居那边,两个房子相隔不远,走路就几分钟的路程。
LycwlLycwl10楼
同意搬翻旧屋 ,新屋最好还是放半年
我的亲身经历:04年12月收楼,05年1月搬入新屋,只是简单家具。05年2月验出怀孕,8个月发现染色体异常引产。事后我们夫妻都验了染色体正常。怀孕前也没发生什么,现在唯一怀疑就是新房装修。
当然,我是住进去后怀上的,你是未住怀的,或许受精卵未被污染。但现在这么多因为装修白血病的,还是还是谨慎为好。
今日借了单位的测甲醛仪器回家测了一下。房间在关门关窗的情况下,测了半小时,甲醛的平均值是0.043(国家的标准是不超过0.08),是不超标的,儿子的房间就更低了,再加上平时房间都是开门开窗睡觉的,那浓度就更低了,可以安心的住下来,主要是我家都是简装,就刷了白墙,什么吊顶都没做,用的是芬琳漆,房间地板也是买的比较好的,订做的衣柜用的是兔宝宝的板材。做完这些晾了两三个月的缘故吧。
2016/12/27回复
上面的数据我说错了,0.043是TVOC的平均值,国家标准是0.06,甲醛的数据应该是0.01,低于国家标准的0.08
2016/12/27回复
我觉得再怎么没超标,还是回旧屋住好,不怕一万只怕万一
2016/12/28回复
哈哈,强烈同意搬回旧家!
2016/12/28回复
搬回旧房子住会好点,不怕一万就怕万一。而且还刚怀上,大人小孩都是最脆弱的时候
妖yiu妖yiu17楼
unchainmelody:
多谢以上各位的建议,明天我拿单位的测甲醛的仪器回家测一下看有没有超标,超标了就回去旧居住,不过房子10月份装修好,已经晾了两个月了,现在旧居那边床铺什么都没搬走,就是生活用品在新家那边,到时如果超标的话,唯有晚饭在新家做,晚上休息在回旧居那边,两个房子相隔不远,走路就几分钟的路程。
查看原文
才两个月,我放了一年多,用了光触媒,测甲醛还是有的
ManmilManmil18楼
unchainmelody:
今日借了单位的测甲醛仪器回家测了一下。房间在关门关窗的情况下,测了半小时,甲醛的平均值是0.043(国家的标准是不超过0.08),是不超标的,儿子的房间就更低了,再加上平时房间都是开门开窗睡觉的,那浓度就更低了,可以安心的住下来,主要是我家都是简装,就刷了白墙,什么吊顶都没做,用的是芬琳漆,房间地板也是买的比较好的,订做的衣柜用的是兔宝宝的板材。做完这些晾了两三个月的缘故吧。[图片]
查看原文
你現在有人住嘅
猜你喜欢

更新:仓促的验收:未通过--我家的甲醛治理之路

NO.584 我和华浔的故事

NO.550【第四届装修日记大赛】海珠同福中一小学位房三房装修日记

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

尚品宅配=味道刺鼻+甲醛超标?!——选择家具,请远离尚品宅配

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >