帖子详情

放弃越秀区户口是否很笨呢?

22150105家有小学生

全部回帖
我只为孩子,哪学校好就去哪
2017/01/08回复
一切为了孩子 为了孩子的一切!~没说的
2017/01/08回复
我现在也住白云新城大房子,唯一一套,可是我想买学位房,我从小在东山读书,我到了白云我就感受到了,还是老城区读书好,但老城区破旧房我实在不想住,想卖了白云买越秀,只能买小一半的房子,要么贷款50%,这辈子完全为银行打工。我老公外地农村的,读书本来有天分,不怎么奴隶也读书挺好的。后来出来工作一般,但是努力一年考了个职称后真的是从住了6年的天河棠下出租屋500块钱一个月的房租,09年终于走出出租屋买了自己的房子,,车子,结婚生子。我跟他说学位房他理解不了,我作为一个出生在广州的广东人,在越秀读书,对白云和越秀的那种感受感觉跟他说,他听得懂,但不能心同感受。
2017/01/09回复
再提一个 ,我舅的女儿,白云区城中村人,读书厉害,初中高中能考培英,但说句得罪的话,整体感觉很城中村,不是广州城里人,以后出去找工作,气质差一点。。。
炮炮猫:
再提一个 ,我舅的女儿,白云区城中村人,读书厉害,初中高中能考培英,但说句得罪的话,整体感觉很城中村,不是广州城里人,以后出去找工作,气质差一点。。。
查看原文
这个比方打的。。整个白云区常住人口有250万。
买了新房子在白云区,住得又大又宽敞舒适,很喜欢。       孩子入学年龄到了,户口在越秀区,越秀 ...
牛娃不要紧,中上生要坚守老三区
炮炮猫:
查看原文
好像白云区都是城中村似的😛
anting1019:
唉,跟楼主面对同样的问题,家住白云,户口在越秀,越秀是祖辈的房但分了给我我是户主,孩子也跟我越秀户口,这样可以入读对口越秀的小学吗?越秀户口对应的公办小学口碑也不是很好,但想想越秀教学资源总比白云好吧,特别对口初中!如果在白云读的话公办小学也不好,只能选择民办,如民航子弟学校,机场西小学,棠景小学,但赞助费加学费压力也不少!头痛啊!
查看原文
白云中学也没什么好的公办,民校也不能保证每个孩子都能考上吧?
allishaallisha49楼
flynn刘 发表于 2017-01-08 16:41
allisha 发表于 2017-01-08 16:28
经历了一次小升初就知道越秀学位房的威力了。只要校内成绩稍好,可以达到..
这个说法不准确哦,应该说越秀派位中大部分的学校比较好,特别是地处原东山区的。当然大部分的学校好不代表大部分的派位学位好,派位中有约一半的学位不太好,集中在派位组内的2间左右的学校。就我们组而言,去年有省实,铁一,7,16,培正,40,五羊。前四间都是不错的学校,后面两家则占了一半的派位名额。然而最终派位结果,后面两家实际约占40%,其中还有很多人放弃,所以实际去的远低于40%。明明好的学校更多,为什么好的派位学位不是更多呢?因为好的学校都尽量把学位拿去做特长生或者择校生啊,其实这些学位最终大部分留给了越秀的生源。到了四月份的时候,7,16,铁一甚至完全没有报名的八一等学校都在抢人,到了5月份,执信奥班也出手了。成绩稍好的学生都接到一家以上的电话,在越秀,学校在挑人,学生也快挑花眼了,可选择的范围还不小。先拿张公校重点班的票再去冲顶级名校或者其他一线民校,心理压力小多了。即便是在华附,越秀生源也明显比其他区多,即便天河有个占尽天时地利人和的华师附小撑着。
关键16年先公后民啊有木有,而且越秀区的政策是保留派位学位至7月份民校招生结束后兜底。这样选择就更灵活啦。
哈哈妈妈美 发表于 2017-01-09 14:11
回复 炮炮猫 的帖子
再提一个 ,我舅的女儿,白云区城中村人,读书厉害,初中高中能考培英,但说句得罪的话..
我两个姨,一个舅,都是嫁去白云区城中村的人,我没歧视,确实他们广州话带口音,我也不是歧视带口音,我就是实话实说。我老公是外省人,连广州话都不会说。
allishaallisha51楼
紫罗兰兰兰 发表于 2017-01-08 21:15
回复 allisha 的帖子
经历了一次小升初就知道越秀学位房的威力了。只要校内成绩稍好,可以达到290左右,16..
妥妥地可以。感受到学校想尽办法都想收好生源。记得去投简历就好。事实上生源才是最具决定性的
当然越秀啦,多少人为了越秀学位拼了命
那是因为成绩不够优秀。所以只能自己送上门,而不是学校来抢。所以五羊重点班也就二十来人
allisha 发表于 2017-01-09 15:22
经历了一次小升初就知道越秀学位房的威..
40中并入育才,五羊给7中吞了,你消息这么落后
yjyyjy55楼
培英根本不是一二线的学校,只是在白云区有点名气罢了。
allishaallisha56楼
flynn刘 发表于 2017-01-09 18:33
allisha 发表于 2017-01-09 15:22
经历..
不知道铁一平均一个班290以上的有多少人,我孩子的班,英语100的超过10人,数学100的将近10人,而且这两部份名单高度重合,语文班级平均分本来就在90分以上,所以290以上的孩子超过10人。当然,学校除了六上还要看五下,两次都在290以上的应该不到但也接近10人。这部分孩子,只要投了简历的,16,7妥妥的没问题。再加上派到侨外的,秀外的,广外没有人派到所以剔除,搞定华附之类的其他一些公校的,再加上执信广附省实等等的特长生,全班40人,起码20个能拿到好公校的票,所以,实在不明白铁一为何只有2,3个。当然这20来个人,也有几个弃公校而选择一线民校的。
还有,在卓越的小升初讲座中谈到,海珠区即便是比较好的公校,例如海实5中南武之类,中考平均分相当于越秀的三线公校,例如。。。猜猜当时演讲人举了越秀哪间学校为例?就是你所说的'不怎么好的培正'。当然说实话我也没有特地查证过这种说法是否准确。
我觉得,最好就是用数据说话,而不是泛泛而谈的说越秀初中甚至连高中公校都没啥优势之类的话。虽然在只是在网上发言,然而如果不是真的确切知道而误导其他家长的话就不大好了。顺便说一下,初中的民校早几年之所以崛起根本原因在于公校不可以选拔考试,生源才是中考成绩最具决定性的因素。取消了大小联盟,再加上先公后民公校兜底,民校的日子其实越来越不好过。
既然说了用数据说话,那就贴一张'2016与2015年广州各区中考成绩对比,越秀无疑是绝对的霸主,海珠、荔湾不分伯仲!'这句话不是我说的,是发这张图的公众号说的哦。
allishaallisha57楼
民校在哪里的日子最好过呢?没错了,就是类似于白云这样,公校不太好的地区,除了冲击顶级公校的少部分学生之外,大部分不甘于去当地公校的孩子那就真是要走民校这条路啦
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

急求答案!广州新手妈妈有关今年报读幼儿园

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

谁了解越秀区跟太爷爷一辈房产户口读书是怎么安排

关于住房的问题,想听听妈友的建议

越秀户口,没房产,租房住没合同,如何入学?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >