帖子详情

放弃越秀区户口是否很笨呢?

22151105家有小学生

全部回帖
我也很头痛这个问题,孩子跟我户口在越秀区,房产是孩子外公名字,我老公户口在天河,他的户口房产是孩子爷爷,现在问题是如果在越秀区读小学,上下学路途大概40分钟,因为外公家没地方让我们住,如果把户口转到天河区,对口是先烈东小学,上下学5分钟路程,但天河区对口初中只有75中,想问问大家,我该怎么办好?
2017/01/09回复
如果要转户口回天河区,是要提前几年转呢?两边都是祖辈房产。
xxpq0xxpq063楼
楼主心胆真大,小朋友读书前在白云住,虽然房子不大,但是很方便也很繁华的地段。然后小朋友要读书了 一家人迁到天河,为了学位折腾一年。白云区教学质量现在也不错了,但是比不过老城区不是老师而是生源的不同。中学没有好的公立学校,所以一般我原来住的小区一到过完年就很多人搬家,都是为了孩子读书买了学位房。好一点的广外外校,我们家是读不起,老老实实转到天河来读
特别蠢
2017/01/10回复
人家肯花4万多买20年楼龄的房子到越秀秀.就是为了孩子读好的小学还有中学.你还想去白云区去.脑子进水,蠢到家了.
gzMKpcgzMKpc66楼
选读书地方最重要就是选同学,我认为有竞争才有进步,而越秀比较好小学里大量都是希望小朋友读好书的家庭,个个基础素质就比较好,和这些小朋友一起做同学,良性竞争,被带坏几率小,差小学最大原因就是差生太多,抽烟打架搞小社团的多,班里差生越多,班的学习气氛就越差,我不不想除了花时间辅导我小朋友读书外,还要辅导他“出污泥而不染”。
yanandjuny:
白云区看你小孩读书能力,一样有广外,外附,小学,培英,广外中学……,那里都有做卖买生意的人
查看原文
同意
allishaallisha68楼
flynn刘 发表于 2017-01-09 22:15
allisha 发表于 2017-01-09 21:29
民校在哪里的日子最好过呢?没错了,就是类似于白云这样,公校不太好的地..
你的数据仅仅是派位的数据,完全不能说明学生的实际去向。例如16中,按派位只有3%,实际上我去开会的那一场光我们班就有8个家长去了,占了将近四分一。而且16的会开了好几场哦。当然,类似于我们,去开会的不一定最后选择16,但至少可以拿来保底。在此派位的作用只不过是省下4万而已。再加上7,铁一,还有执信省实广附7,16等等的特长生,考进华附的,还有非常容易抽中的侨外秀外,超过半数学生有好公校的票做保底,虽然去不去另计。
像你说的,白云成绩好点的去民校比去培正强,然而越秀好点的却不会选择培正哦,大把优质公校重点班在抢生源,简直挑花了眼。
最后发2张图片印证一下在290以上真的是没太大难度,比例相当高,同时同情一下您说的只有2,3个收到电话通知的铁一,如果情况属实的话(老实说我觉得铁一不至于如此吧)。

这帖信息量好大,继续关注
zhzzyzhzzy70楼
allisha:
经历了一次小升初就知道越秀学位房的威力了。只要校内成绩稍好,可以达到290左右,16,7之类比较好的公校已经可以去开会交4万左右就能保证学位,学校连羊排赛和卓越360都不看,如果派位派到连4万都省了。到297,298的,铁一重点班也有保证了。个人认为最顶级的学位始终在公校,华附执信省实二中重点班,其次才是那些个民校,再次是比较好的公校的重点班。越秀好一些的公校一抓一大把,即使走择校的路即交4万也有很多选择。到了白云,大概只能一条心折腾民校了。
查看原文
白云也有广附和广雅,今年越秀区的省实执信重点班都是要羊排前100名的
allishaallisha71楼
zhzzy 发表于 2017-01-10 13:32
回复 allisha 的帖子
经历了一次小升初就知道越秀学位房的威力了。只要校内成绩稍好,可以达到290左右,16..
广附有无数分校,我一直说的是公校,无论是黄华路还是大学城,学校承诺是越秀学籍,校长开会时亲口确认的。'白云也有广附和广雅'估计都是民校吧,和免费的优质公校学位完全不一样。
执信16年仍然在校本部所以只有6个班,特长生共110人,应该占了2个班,省实特长生也是差不多这个人数,广附,7,16,铁一等等,全部都有特长生名额,成绩好,符合教育局特长生条件的,进入优质公校难度不大。执信奥班1个,亲测不需要羊排前100。想想就明白,羊排前100光华附分走的就不止50个,剩下的各校争夺,100怎么够分。执信水荫路校区投入使用后,学位翻倍,越秀的孩子不要太幸福哦
我就是小学一二年级在白云读省一级,三年级转学去了东山口的学校的,两边什么差距是明显能感受到的
道理前面很多人都讲过,我不用讲了,用脚投票我买了越秀的老破小
孩子读书能到什么高度还是孩子决定,家长只能尽力不要让自己成为孩子的上限
99折要4万广州旅的卡,永远有效
打预防针我都不敢去白云打....
2017/01/11回复
那要看自己户口的分的地段学位了,有舍有得,自己衡量下就好了
2017/01/12回复
苏闽粤:
怎么说呢,对于我这种努力了好久都还没成为真正广州人来说···楼主,你大爷的
2017/02/06回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

急求答案!广州新手妈妈有关今年报读幼儿园

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

谁了解越秀区跟太爷爷一辈房产户口读书是怎么安排

关于住房的问题,想听听妈友的建议

越秀户口,没房产,租房住没合同,如何入学?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >