帖子详情

学生期末考成绩直接影响当地房价?!

13182107家有小学生

事情是这样的。这两天期末考,昨天在语文考试前,我千叮万嘱儿子:作文千万不要离题啊,让你写什么就写什么。为什么这么紧张呢?因为之前的一次测试,因为他作文离题了,老师故意给了他一个零分。

好了,晚上见到儿子,

我问他:这次作文题目是什么?

答:写一个你最熟悉的人。

问:你写谁?

答:不告诉你。(奸笑)

问:别告诉我你又写马欣妍啊!?(从幼儿园到现在一直喜欢的女童鞋,已经在作文里写了好几次人家了。)

答:就是写的她。继续奸笑。

妈妈这时候生气的问:为什么不写我?然你写最熟悉的人,难道妈妈和你不是最熟悉的人吗?

儿子不说话了。

妈妈越来越生气。

儿子见到马上对妈妈说:妈妈别生气,我也在里面写了你。

我和老婆同时崩溃了:让你写“一个”最熟悉的人,你写了两个,这不是又离题了吗?!

我把这个事情在一个家长群里分享了出来。很多家长说了自己的看法:

然后其中一位上传了一个截图。

一个学校的成绩会影响这个地段的房价,一个区的成绩会影响这个区的房价?这是真的吗?能相信吗?不过为了每个学校的排名,为了政绩,改卷的时候放水,让自己的班、学校的排名能靠前一点。这个情况应该是存在的。不过我真的不希望这样。我希望我能看到我孩子的真实水平。其他都与我无关。

全部回帖
宸MA宸MA沙发
隔壁贴子传的天河的题目也不难呀?能怎么放水?反正就一本书,怎么出都不能超纲吧?小学作文就是要求表达能 ...
天河区今年语文有一道题超纲了,还是6分题
2017/01/10回复
CHINA8800CHINA8800板凳
flhkitty 发表于 2017-01-10 13:01
CHINA8800 发表于 2017-1-10 11:14
我只能说满满都是套路,考试前二周,我娃写了三篇作文,一篇写景,一篇..
很有必要,他写文章原本就好,培养他精写一篇作文,不要错字不要漏字,不要修正,版面整洁,平时花很少时间在课业上,每天作业一个小时完成路过一下。
zhubzhub4楼
宸MA:
天河区今年语文有一道题超纲了,还是6分题
查看原文
是写作手法吗?
宸MA宸MA5楼
zhubzhub6楼
嗯,我女儿写开门见山,我以为是错的,谁知道一查开门见山还是写作手法。老师怎么都会给些分
我女儿三年级的,刚知道语文期末考试成绩99.5分。作文满分,就扣了个标点符号0.5分。 ...
学霸……
一米阳光020 发表于 2017-01-10 11:25
我只能说满满都是套路,考试前二周,我娃写了三篇作文,一篇写景,一篇写人,一篇写事,写完我们一起修改后..
难道你眼中只看见分数吗?从开始写作文至今我都要求娃修改好后,重抄N次,错字重写,修正太多重写,符号不对重写,不工整重写,反复训练中娃再读几遍也会默写,养成良好习惯太重要了,他现在只要写作大体都会写得不错。这难道不是你说的真实能力和学习水平吗?我根本不在意校内考多少,没有意义,考试前几天一直在备考华杯二试,钢琴考级。之前没转学班上同学说天天11点做完作业时,我们准寸9点半休息,这个时间己包括阅读一小时,弹琴40分钟,及作业和洗碗和衣服。
小学语文真的不难,女孩其实都应该会觉得语文是最简单的,男孩子就比较难说,因为表达能力真的跟女孩子不同,画风差很远。我最记得自己小学语文成绩是一直很好的,作文几乎每次都是扣的标点符号分,就连六年级那次统考都99.5分,自己都觉得有点夸张😂😂我只记得小时候学作文那会,老师说作文作文,不作哪里有文,所以真的想不到写什么了,就作,因为没人知道你是真的还是作的😂😂
现在的孩子玩手机类都超前。
2017/01/11回复
一米阳光020:
我女儿三年级的,刚知道语文期末考试成绩99.5分。作文满分,就扣了个标点符号0.5分。
查看原文
很不容易了☺
2017/01/11回复
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

小学三年级孩子的语文学习经验

孩子写作文没烦恼,只因妈妈懂得这么教!(家长必读)

为什么我家孩子看很多书,作文还是很糟?

写给那些今年即将升小学的妈妈们

老公已经看了!有更新

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >