帖子详情

学生期末考成绩直接影响当地房价?!

13015107家有小学生

全部回帖
别的不知,我小孩他们考前可从未背过试题答案。如果是这样不诚实的掩耳盗铃行为,我会坚决转学 ...
我们学校也没背过答案
2017/01/10回复
就算相同的内容,考试前复习过和突击考试,可能考出来的水平都不同的。我孩子学校就全部是突击考单元测试 ...
一般都是学期考试成绩比单元测好一点,但也不会相差太远,学生之间的差距一样会存在的
不一定背试题答案,但是老师会在课堂上复习了,告诉孩子答案了。
那也要老师有水平猜到题呢,老师考试前也没见过试卷的
你没看到隔壁的贴子吗?天河区的小学,不及格的都有,天河区教育水平都算广州第二名的了。 ...
越秀区一样有不及格的,我们班还不止一个不及格的呢,老师也没办法的
我从小学习就觉得复习太重要了。但其实我小时候的学习强度是没有孩子大的。比如写作文,他们是每一单元作文 ...
我家的考前几天回家做完作业直接看电视跳舞玩,在学校考卷都做晕了,回家就得放松放松,这样才能考出好成绩
lawm_lhlawm_lh86楼
一米阳光020:
我女儿三年级的,刚知道语文期末考试成绩99.5分。作文满分,就扣了个标点符号0.5分。
查看原文
犀利犀利
思贤妈妈:
那也要老师有水平猜到题呢,老师考试前也没见过试卷的
查看原文
期末试卷老师不一定知道,单元测试卷肯定知道了,单元测试几单元的都是放在老师那里的,到要考了才拿出来考,有一次单元测试,老师还拿错下一单元的了,后来又回去拿过的。期末试卷就是密封的,到要考时教育局才发到学校的。
我只能说满满都是套路,考试前二周,我娃写了三篇作文,一篇写景,一篇写人,一篇写事,写完我们一起修改后让他花了一天背一天默写,作文满分,期末考语文99,数学英语都是100.
fionhhhfionhhh89楼
要不然全广州其他区都不像你们越秀区说的那么简单,平均分这么高,就你越秀区一枝独秀?真的不可思议啊! ...
思想不好的人想到的都是不好的事,让你家孩子考下越秀的卷子,看能否拿到高分才来说简单吧
我只能说满满都是套路,考试前二周,我娃写了三篇作文,一篇写景,一篇写人,一篇写事,写完我们一起修改后 ...
我家的作文不帮她改,随她自己发挥,也没有这么深的套路,不会背熟作文去考试,我不为了分数而这样做,我要她的真实水平,看到她的学习能力。
fionhhhfionhhh91楼
隔壁帖就有各区试题,你觉得天河最难就最难呗。反正我觉得天河的出题都是应知应会的知识点,如果我出题(我 ...
顶这句话,只有思想不好的人才会想到放水、漏题
kk_llkk_ll92楼
你说为什么很多学校的平均分就那么低呢?真的是教学质量问题吗?差这么多吗? ...
请问在哪里能看到各个学校的平均分?
kk_llkk_ll93楼
你要知道这不是一个人说了,在这里爆料越秀区考题简单,放水大考好多次了。连越秀区家长都说的,而且家长 ...
越秀放水没听过,只是连续两年听到天河某些机构提前一天给六上的小孩做卷子,和第二天的考题一样。
CHINA8800:
我只能说满满都是套路,考试前二周,我娃写了三篇作文,一篇写景,一篇写人,一篇写事,写完我们一起修改后让他花了一天背一天默写,作文满分,期末考语文99,数学英语都是100.
查看原文
佩服,不是学校套路深,是家长套路深,这样的分数有价值吗?
fionhhh:
顶这句话,只有思想不好的人才会想到放水、漏题
查看原文
反正我家小孩就没有这些事情,如果是某个老师的个人行为就当为越秀区的作风,真无语。自己不在其中,不要乱说,总是听说~我能说吃不到葡萄是酸的嘛?
zhubzhub96楼
kk_ll:
越秀放水没听过,只是连续两年听到天河某些机构提前一天给六上的小孩做卷子,和第二天的考题一样。
查看原文
哪个机构?想报名😂
宸MA宸MA97楼
回复 suiyuejh 的帖子

我儿子现在四年级,他们班三年级时语文期末考试的平均成绩都是90几分,三年级语文低于90分的真不多,到了四年级语文测验低于90分的就多了,甚至还有不及格的,都是同一个老师教的
宸MA宸MA98楼
隔壁贴子传的天河的题目也不难呀?能怎么放水?反正就一本书,怎么出都不能超纲吧?小学作文就是要求表达能 ...
天河区今年语文有一道题超纲了,还是6分题
flhkitty 发表于 2017-01-10 13:01
CHINA8800 发表于 2017-1-10 11:14
我只能说满满都是套路,考试前二周,我娃写了三篇作文,一篇写景,一篇..
很有必要,他写文章原本就好,培养他精写一篇作文,不要错字不要漏字,不要修正,版面整洁,平时花很少时间在课业上,每天作业一个小时完成路过一下。
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

小学三年级孩子的语文学习经验

孩子写作文没烦恼,只因妈妈懂得这么教!(家长必读)

为什么我家孩子看很多书,作文还是很糟?

写给那些今年即将升小学的妈妈们

老公已经看了!有更新

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >