帖子详情

学生期末考成绩直接影响当地房价?!

13179107家有小学生

事情是这样的。这两天期末考,昨天在语文考试前,我千叮万嘱儿子:作文千万不要离题啊,让你写什么就写什么。为什么这么紧张呢?因为之前的一次测试,因为他作文离题了,老师故意给了他一个零分。

好了,晚上见到儿子,

我问他:这次作文题目是什么?

答:写一个你最熟悉的人。

问:你写谁?

答:不告诉你。(奸笑)

问:别告诉我你又写马欣妍啊!?(从幼儿园到现在一直喜欢的女童鞋,已经在作文里写了好几次人家了。)

答:就是写的她。继续奸笑。

妈妈这时候生气的问:为什么不写我?然你写最熟悉的人,难道妈妈和你不是最熟悉的人吗?

儿子不说话了。

妈妈越来越生气。

儿子见到马上对妈妈说:妈妈别生气,我也在里面写了你。

我和老婆同时崩溃了:让你写“一个”最熟悉的人,你写了两个,这不是又离题了吗?!

我把这个事情在一个家长群里分享了出来。很多家长说了自己的看法:

然后其中一位上传了一个截图。

一个学校的成绩会影响这个地段的房价,一个区的成绩会影响这个区的房价?这是真的吗?能相信吗?不过为了每个学校的排名,为了政绩,改卷的时候放水,让自己的班、学校的排名能靠前一点。这个情况应该是存在的。不过我真的不希望这样。我希望我能看到我孩子的真实水平。其他都与我无关。

全部回帖
CHINA8800CHINA8800沙发
我只能说满满都是套路,考试前二周,我娃写了三篇作文,一篇写景,一篇写人,一篇写事,写完我们一起修改后让他花了一天背一天默写,作文满分,期末考语文99,数学英语都是100.
2017/01/10回复
fionhhhfionhhh板凳
要不然全广州其他区都不像你们越秀区说的那么简单,平均分这么高,就你越秀区一枝独秀?真的不可思议啊! ...
思想不好的人想到的都是不好的事,让你家孩子考下越秀的卷子,看能否拿到高分才来说简单吧
我只能说满满都是套路,考试前二周,我娃写了三篇作文,一篇写景,一篇写人,一篇写事,写完我们一起修改后 ...
我家的作文不帮她改,随她自己发挥,也没有这么深的套路,不会背熟作文去考试,我不为了分数而这样做,我要她的真实水平,看到她的学习能力。
隔壁帖就有各区试题,你觉得天河最难就最难呗。反正我觉得天河的出题都是应知应会的知识点,如果我出题(我 ...
顶这句话,只有思想不好的人才会想到放水、漏题
kk_llkk_ll6楼
你说为什么很多学校的平均分就那么低呢?真的是教学质量问题吗?差这么多吗? ...
请问在哪里能看到各个学校的平均分?
kk_llkk_ll7楼
你要知道这不是一个人说了,在这里爆料越秀区考题简单,放水大考好多次了。连越秀区家长都说的,而且家长 ...
越秀放水没听过,只是连续两年听到天河某些机构提前一天给六上的小孩做卷子,和第二天的考题一样。
CHINA8800:
我只能说满满都是套路,考试前二周,我娃写了三篇作文,一篇写景,一篇写人,一篇写事,写完我们一起修改后让他花了一天背一天默写,作文满分,期末考语文99,数学英语都是100.
查看原文
佩服,不是学校套路深,是家长套路深,这样的分数有价值吗?
fionhhh:
顶这句话,只有思想不好的人才会想到放水、漏题
查看原文
反正我家小孩就没有这些事情,如果是某个老师的个人行为就当为越秀区的作风,真无语。自己不在其中,不要乱说,总是听说~我能说吃不到葡萄是酸的嘛?
zhubzhub10楼
kk_ll:
越秀放水没听过,只是连续两年听到天河某些机构提前一天给六上的小孩做卷子,和第二天的考题一样。
查看原文
哪个机构?想报名😂
宸MA宸MA11楼
回复 suiyuejh 的帖子

我儿子现在四年级,他们班三年级时语文期末考试的平均成绩都是90几分,三年级语文低于90分的真不多,到了四年级语文测验低于90分的就多了,甚至还有不及格的,都是同一个老师教的
宸MA宸MA12楼
隔壁贴子传的天河的题目也不难呀?能怎么放水?反正就一本书,怎么出都不能超纲吧?小学作文就是要求表达能 ...
天河区今年语文有一道题超纲了,还是6分题
flhkitty 发表于 2017-01-10 13:01
CHINA8800 发表于 2017-1-10 11:14
我只能说满满都是套路,考试前二周,我娃写了三篇作文,一篇写景,一篇..
很有必要,他写文章原本就好,培养他精写一篇作文,不要错字不要漏字,不要修正,版面整洁,平时花很少时间在课业上,每天作业一个小时完成路过一下。
zhubzhub14楼
宸MA:
天河区今年语文有一道题超纲了,还是6分题
查看原文
是写作手法吗?
宸MA宸MA15楼
zhubzhub16楼
嗯,我女儿写开门见山,我以为是错的,谁知道一查开门见山还是写作手法。老师怎么都会给些分
我女儿三年级的,刚知道语文期末考试成绩99.5分。作文满分,就扣了个标点符号0.5分。 ...
学霸……
一米阳光020 发表于 2017-01-10 11:25
我只能说满满都是套路,考试前二周,我娃写了三篇作文,一篇写景,一篇写人,一篇写事,写完我们一起修改后..
难道你眼中只看见分数吗?从开始写作文至今我都要求娃修改好后,重抄N次,错字重写,修正太多重写,符号不对重写,不工整重写,反复训练中娃再读几遍也会默写,养成良好习惯太重要了,他现在只要写作大体都会写得不错。这难道不是你说的真实能力和学习水平吗?我根本不在意校内考多少,没有意义,考试前几天一直在备考华杯二试,钢琴考级。之前没转学班上同学说天天11点做完作业时,我们准寸9点半休息,这个时间己包括阅读一小时,弹琴40分钟,及作业和洗碗和衣服。
小学语文真的不难,女孩其实都应该会觉得语文是最简单的,男孩子就比较难说,因为表达能力真的跟女孩子不同,画风差很远。我最记得自己小学语文成绩是一直很好的,作文几乎每次都是扣的标点符号分,就连六年级那次统考都99.5分,自己都觉得有点夸张😂😂我只记得小时候学作文那会,老师说作文作文,不作哪里有文,所以真的想不到写什么了,就作,因为没人知道你是真的还是作的😂😂
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

小学三年级孩子的语文学习经验

孩子写作文没烦恼,只因妈妈懂得这么教!(家长必读)

为什么我家孩子看很多书,作文还是很糟?

写给那些今年即将升小学的妈妈们

老公已经看了!有更新

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >