帖子详情

孩子考试不及格,家长发红包?想出这种方式的老师也是逼急了吧

1668969家有中学生

初中生一共有7个科目,60分及格。不及格的科目一块钱一分,真的是孩子考试不及格,家长“买单”?孩子不及格,家长在班级群发红包给大家。这位老师想出这样的方法来要求家长督促孩子学习,也是奇才。教育是孩子、家长、老师都有责任的。发红包就能让孩子心疼父母,变孝顺吗?以前听老一辈的说,六十分万岁,现在,也是😂

精选回帖
认为中产阶级能够把个人开销用来支付孩子全套乐高教育的,自主学习的逻辑性可以达到基本的地理空间认知和数学的基本立体推算
2017/01/18回复
可怕的事就是,会出此下策并方法的,有可能是更年轻的老师。资深的老师会言语上冷嘲热讽,学生回家可能还未必说得好是什么事情,就已经失去教学兴趣。
2017/01/19回复
老师是让家长在班级群发红包给大家。虽然方法的确让人哭笑不得也未必奏效,但骗了什么钱了?为其它孩子家长骗这个家长的钱么?就是有你这种人不分青红皂白就随便说告到人家失业,现在的教育现象才越来越失败!
遇到一个完全不吭声的老师又怎样?又想着法子去告人家不作为了吗?作父母的首先应让孩子把学习搞好,至于老师的方式方法就算觉得处理得不好,也不要随便上升到“老师就是骗我钱、老师就是影响我社交声誉”这种笃定自己孩子会不合格的忿恨中去。老师说:“不合格就要发红包”,和你对孩子说“再干坏事小心老娘的巴掌”是一样的,都是担心再有不合格的事情出现的无奈说法。而且即使老师被你撵走了,孩子到最后面子得以大大保留,甚至还窃窃自喜“我不合格又怎样?我妈还不是把老师撵走了!看以后哪个老师敢管我!我叫我妈告他!”所以你认为这种教育现象很好?!同为家长,我也致力于让自己的孩子有优良的学习环境,但这种优良不是为了当孩子置于不合格后中如何保留面子,而是让孩子通过努力学习让自己扬眉吐气,不当那个“需发红包的”人。
2017/01/20回复
全部回帖
这样真的会有效果吗😳
2017/01/17回复
让家长发红包就有用了吗?学习、考试的是孩子,家长只能起监督作用,这老师出此下策也是被逼得够呛的
SuchinSuchin4楼
我该庆幸当年给爸妈省了这笔红包钱吗😂
想知道真的这样能考及格的话,有多少宝妈会乖乖发红包
打个不恰当的比喻,以前我们的游戏选择是橡皮筋,泥巴。现在的玩具是乐高积木,模型车。游戏是不花钱随时还可以有奖币返回,奖币累积可以晋级决赛装备。那么,游戏的乐趣比长效的学习积累更快得到乐趣,老师要鼓励学生持之以恒,需要绞尽脑汁。请问还有其他方法吗?我是自己掏钱给学生买一些益智文具奖励期末进步二十分的。一个从不做课外家教的年轻教师忍不住回个贴
镜中樱:
打个不恰当的比喻,以前我们的游戏选择是橡皮筋,泥巴。现在的玩具是乐高积木,模型车。游戏是不花钱随时还可以有奖币返回,奖币累积可以晋级决赛装备。那么,游戏的乐趣比长效的学习积累更快得到乐趣,老师要鼓励学生持之以恒,需要绞尽脑汁。请问还有其他方法吗?我是自己掏钱给学生买一些益智文具奖励期末进步二十分的。一个从不做课外家教的年轻教师忍不住回个贴
查看原文
这位老师还是年轻了一点,乐高国外的培训系统比你想像中要长远和具体很多,从托儿所到大学的数学学习都能包括。现在的教材系统性不好,数学也过早抽象,乐高国外培训加上国外的教学节奏足够打败中国数学教育+节奏。
goodmotordirver 发表于 2017-01-18 20:53
镜中樱 发表于 2017-1-18 18:04
打个不恰当的比喻,以前我们的游戏选择是橡皮筋,泥巴。现在的玩具是乐高积..
认为中产阶级能够把个人开销用来支付孩子全套乐高教育的,自主学习的逻辑性可以达到基本的地理空间认知和数学的基本立体推算
老师的初衷应该是好的
什么学校?
lxwzblxwzb11楼
这位老师的教育方法也真够特殊的。
镜中樱:
查看原文
以前小学的课程很多都可以设置得趣味性点,但初中的老师几乎都换了严肃风格似的,学生提不起兴趣学习也是个中原因之一。这位老师教什么科目啊?
看了帖觉得搞笑,看了回复觉得心寒,竟然觉得这样的方式没有问题。简直就是老师利用父母心来变相骗钱。如果我遇到这样的老师,可能会告到ta老师都没得做。
joyliujoyliu14楼
看了帖觉得搞笑,看了回复觉得心寒,竟然觉得这样的方式没有问题。简直就是老师利用父母心来变相骗钱。如果 ...
我也觉得是在骗钱。。。
真的这样能考及格的话,我都发红包
寒冬的雪儿 发表于 2017-01-19 09:30
回复 镜中樱 的帖子

以前小学的课程很多都可以设置得趣味性点,但初中的老师几乎都换了严肃风格似的,学生..
初中教学风格和小学教学风格一样,梯度教学无法衔接
寒冬的雪儿 发表于 2017-01-19 09:30
回复 镜中樱 的帖子

以前小学的课程很多都可以设置得趣味性点,但初中的老师几乎都换了严肃风格似的,学生..
为啥教师会成为媒体报道道德制高点的风口,并不是所有教师有辅导班是家长不能容忍。有很多家长是很知足的,他们每天有两到三个孩子抚养,深感教育智慧技巧很累人。不如多赚几个钱。其实教师辅导和外贸翻译再兼职教英语,设计师开美术班不大异同。想必是广告费,学校永远无法像医美行业一般给出足够的广告费给媒体。媒体也要工作的,学校的新闻估计是最好捏的。
ma2017ma201718楼
piano6ho:
看了帖觉得搞笑,看了回复觉得心寒,竟然觉得这样的方式没有问题。简直就是老师利用父母心来变相骗钱。如果我遇到这样的老师,可能会告到ta老师都没得做。
查看原文
貌似没说发了红包就能及格吧!
ma2017ma201719楼
我们真的是看的同一个帖? 通篇没看见说发了红包就及格啊!
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

关于家签作业,各位家长是如何做的呢?

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >