帖子详情

你春节派利是 派比亲姐弟的孩子几多

802179谈天说地

全部回帖
楼上很多人派的金额很大都好豪好大方哦,请问你们在广州派多少,是按你们老家习俗派200元都不好意思拿 出手还是按广州习俗5元、10元、20元。我接触过不少不同省份的人,他们根本一分利是都不派,当时以为他们没派利是的习俗,结果楼上的你们都说派几百上千的,就算我不是他们的亲人也好歹我是他们的下属加上我当时是未婚的靓妹仔,5元都给个吧。
2017/01/18回复
晋誉仔:
楼上很多人派的金额很大都好豪好大方哦,请问你们在广州派多少,是按你们老家习俗派200元都不好意思拿 出手还是按广州习俗5元、10元、20元。我接触过不少不同省份的人,他们根本一分利是都不派,当时以为他们没派利是的习俗,结果楼上的你们都说派几百上千的,就算我不是他们的亲人也好歹我是他们的下属加上我当时是未婚的靓妹仔,5元都给个吧。
查看原文
外省的给亲戚是很大的啊,然而同事是不派的
100元,我老公那边的是20元,他们也是给我这个数,我之前给200元,她们也是给我20元,所以我现在也给20
600😂😂不过都是交换
给200元
金鱼妈妈la 发表于 2017-01-18 11:37
湖南的话起码是400~500,因为普通亲戚的孩子压岁钱都要给200,100拿不出手,唉,小地方,人情很重..
土豪!
kumakao 发表于 2017-01-18 12:42
湖南人表示给亲外甥的要1000
这么夸张!
还在考虑中
AASDFGAASDFG31楼
晋誉仔:
查看原文
几百上千的是很亲的才这样给压岁钱的,只给小孩子,一般14岁后就不给了,少年了嘛。不像广东见人就派的。否则过个年要破产了
AASDFGAASDFG32楼
其实都是交换。我们不喜欢来那些大的虚的,我和我妹事先商量好,我妹一个孩子,我两,我给她孩子包400,她给我娃一人包200.我家婆小姑子那里,大人给压岁钱小孩,小孩子还谦让不要的。当然,这是大人事先教的。小孩子肯听,也难得。双方父母给孙辈的压岁钱,都是我们事先先给了钱他们,不想老人自己掏钱。
想想过年回去给红包挺头痛的,
湖南的,亲姐弟一人200的走过,我老公他们姐弟我没过他家时都是100的意思一下就好
hazehaze35楼
亲哥亲姐的孩子都是100x2,老友的小朋友50x2,其他10x2,小区搞卫生阿姨保安那些5x2
kumakao:
湖南人表示给亲外甥的要1000
查看原文
无……我们是广东人

只有亲生父母才会给未结婚的子女488¥

99.9

88.8

1008红包吉祥数字
2017/01/19回复
小红叶子:
600😂😂不过都是交换
查看原文
我有个同学告诉我,他们家不派红包,都光送礼为主。

说利是钱包来封去都等同交换,觉得无聊没意义,哈哈
wenwen-0908:
太多了吧,我家里靠近湖南,红包也是很重的,100元1个红包是最少的,像我姐妹8个,侄子加外生共有14个,还有外生生的孩子有11个,那要多少钱来派呀?
查看原文
好强大的家族
老公家礼节不用我给,娘家只给我亲哥的,一个侄子**包回来,其他一律没给
猜你喜欢

关于office办公软件哪个版本好用?07,10

有孩子近视的妈妈吗?

想请问一下广州哪家医院做试管婴儿成功率比较高?

求助:坐香港快运航空,24寸不超重的行李箱需要托运收费吗?

生化妊娠什么时候能要孩子

有小孩在番禺区洛浦街绿韵之星幼儿园读的吗?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >