帖子详情

你春节派利是 派比亲姐弟的孩子几多

811379谈天说地

谈论……
200元一个?
全部回帖
广东比较随意可多可少,认识湖南的封得挺大,自己没钱借钱也封大的
2017/01/18回复
其乐妈其乐妈板凳
土豪👍👍👍👍🎊🎊🎊
不是有钱,是把人情看得重。100表达不了自已爱护家人的心情
楼上很多人派的金额很大都好豪好大方哦,请问你们在广州派多少,是按你们老家习俗派200元都不好意思拿 出手还是按广州习俗5元、10元、20元。我接触过不少不同省份的人,他们根本一分利是都不派,当时以为他们没派利是的习俗,结果楼上的你们都说派几百上千的,就算我不是他们的亲人也好歹我是他们的下属加上我当时是未婚的靓妹仔,5元都给个吧。
晋誉仔:
楼上很多人派的金额很大都好豪好大方哦,请问你们在广州派多少,是按你们老家习俗派200元都不好意思拿 出手还是按广州习俗5元、10元、20元。我接触过不少不同省份的人,他们根本一分利是都不派,当时以为他们没派利是的习俗,结果楼上的你们都说派几百上千的,就算我不是他们的亲人也好歹我是他们的下属加上我当时是未婚的靓妹仔,5元都给个吧。
查看原文
外省的给亲戚是很大的啊,然而同事是不派的
100元,我老公那边的是20元,他们也是给我这个数,我之前给200元,她们也是给我20元,所以我现在也给20
600😂😂不过都是交换
给200元
金鱼妈妈la 发表于 2017-01-18 11:37
湖南的话起码是400~500,因为普通亲戚的孩子压岁钱都要给200,100拿不出手,唉,小地方,人情很重..
土豪!
kumakao 发表于 2017-01-18 12:42
湖南人表示给亲外甥的要1000
这么夸张!
还在考虑中
AASDFGAASDFG14楼
晋誉仔:
查看原文
几百上千的是很亲的才这样给压岁钱的,只给小孩子,一般14岁后就不给了,少年了嘛。不像广东见人就派的。否则过个年要破产了
AASDFGAASDFG15楼
其实都是交换。我们不喜欢来那些大的虚的,我和我妹事先商量好,我妹一个孩子,我两,我给她孩子包400,她给我娃一人包200.我家婆小姑子那里,大人给压岁钱小孩,小孩子还谦让不要的。当然,这是大人事先教的。小孩子肯听,也难得。双方父母给孙辈的压岁钱,都是我们事先先给了钱他们,不想老人自己掏钱。
想想过年回去给红包挺头痛的,
湖南的,亲姐弟一人200的走过,我老公他们姐弟我没过他家时都是100的意思一下就好
hazehaze18楼
亲哥亲姐的孩子都是100x2,老友的小朋友50x2,其他10x2,小区搞卫生阿姨保安那些5x2
猜你喜欢

关于office办公软件哪个版本好用?07,10

有孩子近视的妈妈吗?

想请问一下广州哪家医院做试管婴儿成功率比较高?

求助:坐香港快运航空,24寸不超重的行李箱需要托运收费吗?

生化妊娠什么时候能要孩子

有小孩在番禺区洛浦街绿韵之星幼儿园读的吗?

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

嘴太严抬头就是高铁大草坪野餐肯定超出片

带两孩的男士和带两孩的女士比较,被歧视的

广州1h溯溪露营好地这里的鱼爆桶好钓

滂沱大雨下的从化鸭洞河~~

今日端午来菜场涨知识

错戴几十年?到底怎么佩戴红领巾方法,网上

查看更多热点 >